×

CAPIVARA NA QUARENTENA – SORVETE DE CERVEJA

CAPIVARA NA QUARENTENA – SORVETE DE CERVEJA

Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.

Nada melhor do que uma receita fácil de fazer para diversificar o paladar do cervejeiro. Na receita de hoje voce poderá utilizar aquela sorveteira elétrica que está encostada em algum canto da cozinha.

Hoje vamos de sorvete de cerveja.

 

Ingredientes:

150ml / 2/3 de xícara (chá) de cerveja*

450ml / 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

1 fava de baunilha (opcional)

150g / 2/3 de xícara (chá) de açúcar

4 gemas

*necessário ter uma batedeira elétrica

 

Modo de fazer:

Após escolher a cerveja, coloque-a em uma tigela e bata para tirar a carbonatação.

Aqueça o creme de leite com a baunilha (caso for usar) em uma panela e acrescente a cerveja, deixando ferver.

Em outro recipiente bata o açucar com as gemas, acrescente aos poucos a mistura do creme de leite e cerveja batendo sem parar.

Coloque a massa de sorvete em uma panela limpa e esquente, não esquecendo de mexer sempre, até engrossar. Caso a mistura comece a talhar, retire a panela do fogo e bata com força. Após engrossar, retire do fogo e leve a geladeira por algumas horas, antes de bater na sorveteira elétrica.

*ESCOLHA O SABOR DO SORVETE

 

DOPPELBOCK COM BANANA

Amasse ou Bata 2 bananas bem maduras e incorpore à mistura de sorvete feita com Weizenbock ou Doppelbock (também funciona com Imperial Stout), acrescentando canela em pau ao creme.

IMPERIAL STOUT ENVELHECIDA EM BARRIL DE BOURBON COM GINJA (CEREJA)

Como uvas-passas ao rum, so que melhor. Utilize a stout na mistura do sorvete. Ponha a ginja(cereja) secas de molho em uma quantidade suficiente de imperial stout envelhecida em barril de bourbon para cobri-las( deixando pelo tempo em que o creme estiver esfriando). Acrescente as ginjas(cerejas) quando for bater o sorvete (sem a cerveja em que ficaram de molho).

STOUT COM CHOCOLATE

Adicione 100g de chocolate meio amargo de boa qualidade ao creme. Use uma stout intensa.

CERVEJA DE MORANGO

Use cerveja de morango na mistura cremosa. Bata 400g de morango maduro com 50g / 1/4 de xícara de chá de açúcar baunilhado e 1 colher de sopa de suco de limão. Coe e acrescente a mistura de fruta à sorveteira enquanto bate.

**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.

OBS: Lembrando que trata-se de uma sobremesa com álcool, ainda que residual.

Beba com moderação.

 

[metaslider id=10329]