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De mala e taça – Queijo artesanal de Alagoa

De mala e taça – Queijo artesanal de Alagoa

Quem me conhece sabe o quanto eu amo uma novidade. Faz parte da minha personalidade forte e autêntica, um tanto excêntrica. E o mundo do vinho me proporciona exercitar minha curiosidade e minha sede de cultura e intelectualidade.

Semana passada trabalhei no Circuito do Vinho como vocês puderam acompanhar no Bia de Mala e Taça e no A Capivara Deu Cria.

Lá, tive a honra de conhecer uma pessoa iluminada que quero levar para sempre no coração, a Eliane.

 

 

Essa mineira super alto astral não tem só a qualidade de ser do Bem, ela tem um dom e uma paixão – fazer queijos.

A cheese lover, slogan que a filha dela criou, produz o queijo artesanal de Alagoa. Não confundam com Alagoas, é Alagoa, em Minas Gerais.

O queijo de Alagoa é um queijo artesanal produzido com leite cru em pequena escala nas altas e frias montanhas da cidade, que fica na Serra da Mantiqueira, na altitude de 1530m.

Os queijos possuem textura compacta, consistente, firme e odor suave. Pude provar um estilo curado é um estilo parmesão com aquele granuladinho… hum, simplesmente delicioso!

Foi perfeito com vinho, mas com certeza, eu apreciarei em outras milhares de possibilidades, afinal,eu também tenho uma cheese lover dentro de mim.

Enobeijos e até a próxima semana!

Bia Carl

@biademalaetaca
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