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O Valentine’s Day, comemorado em 14 de fevereiro, é uma das datas mais românticas do calendário internacional. Diferente do Dia dos Namorados brasileiro, celebrado em junho, a data americana também é marcada por demonstrações de amor entre amigos e familiares. Para quem deseja aproveitar a ocasião em São Paulo, seja com um jantar especial, drinks apaixonantes ou um ambiente perfeito para celebrar, selecionamos 11 lugares imperdíveis.
Na Zona Norte de São Paulo, o Grupo Salt reúne três casas que combinam boa gastronomia e ambiente acolhedor, tornando-se uma excelente opção para celebrar o Valentine’s Day. Para os casais que preferem um clima descontraído, o Salt Burger n’ Bar oferece hambúrgueres artesanais e sobremesas indulgentes, como a Taça Salt (R$42,90). No Salt ZN Pizza Bar, o clima romântico pode ser acompanhado por uma Pizza Napolitana (R$69).
Já para quem deseja começar o dia com um café da manhã especial ou até mesmo presentear, a Salt Bakery é a escolha perfeita. Além do ambiente aconchegante, a padaria artesanal oferece as, panquecas americanas (R$28,90) e os famosos Eggs Benedict (R$29,90). Para quem quer surpreender alguém especial, a casa também disponibiliza cestas de café da manhã personalizadas, recheadas com pães, doces e bebidas selecionadas.
Criado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Badauí, o Cão Véio é um gastropub que une boa gastronomia e um clima intimista, ideal para casais que preferem um Valentine’s Day menos tradicional. O menu inclui hambúrgueres artesanais e pratos robustos, como o Dogue Alemão (hambúrguer de carne bovina, costela suína desfiada, queijo gruyere, cebola roxa caramelizada, tomate e broto de agrião, R$38). Entre os drinks, o destaque é o Dálmata (R$39), uma combinação cítrica e refrescante de vodka infusionada com baunilha, cítricos, hortelã e raspas de limão tahiti.
Na icônica esquina da Av. Ipiranga com a São João, o Bar Brahma é um destino certo para casais que querem celebrar o Valentine’s Day ao som de boa música e em um ambiente cheio de história. O cardápio traz clássicos da culinária brasileira, como o Filé à Parmegiana para compartilhar (R$79). Para harmonizar, o bar oferece o tradicional Chopp Brahma (R$13,90) ou o autoral CaipiSampa caipirinha de cachaça, misto de limão rapadura e gelo (R$37).
Aos pés do Edifício Copan, um dos cartões-postais de São Paulo, o Orfeu combina gastronomia brasileira contemporânea e coquetelaria sofisticada. Ideal para casais que buscam um ambiente charmoso para um jantar romântico com um toque de exclusividade. Entre os destaques do cardápio estão o Peixe empanado com cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59) e o drink Cajuzana, coquetel carbonatado com vinho de jerez, cajuína, suco de limão e açúcar (R$37).
Aberto 24 horas, o Riviera Bar é perfeito para os casais que querem prolongar a noite. Localizado na esquina da Av. Paulista com a Consolação, o bar oferece um menu diversificado e drinks autorais, em um ambiente que respira boemia paulistana. O clássico Steak Tartare com batatas rústicas (R$64) é uma excelente pedida para compartilhar. Já entre os drinks, o autoral Akakor (R$39), com pisco de pimenta de cheiro, suco de limão, xarope de mel com tucupi, extrato de gengibre e spray de tintura de pimenta de cheiro.
Para os casais que preferem um Valentine’s Day durante o dia, o Café Girondino é uma excelente opção. Localizado no centro histórico, próximo ao Mosteiro de São Bento, oferece um ambiente aconchegante e um brunch especial. O Croquete de frango, uma porção com seis unidades de croquetes com frango e maionese de milho (R$24) é perfeito para um café romântico. Para acompanhar, o arroz doce, tradição no café, o clássico arroz doce agora com uma calda de laranja confitada e amêndoas caramelizadas (R$18), é uma sobremesa irresistível.
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo é uma ótima escolha para casais que apreciam tradição e boa coquetelaria. Além do famoso Chopp Léo (R$11,90), com seu colarinho cremoso, o cardápio oferece o Bolinho de Carne mais tradicional da cidade(R$32, porção) como acompanhamento perfeito. Para os amantes de drinks, a Caipirinha Bar Léo, com vodka double W, tangerina, pimenta dedo-de-moça e manjericão (R$37) é uma boa pedida.
Na Vila Madalena, o Jacaré Grill é conhecido pelo clima animado e pela programação musical, ideal para os casais que gostam de boa música e um ambiente descontraído. O Prime Rib (R$282) é um dos pratos mais pedidos para compartilhar, corte extraído do começo do contrafilé é valorizado pelo osso que intensifica o sabor e marmoreio da carne. Para brindar a ocasião, o drink Onça pintada (R$32) caipirinha de tangerina e maracujá é refrescante e delicioso.
Ainda na Vila Madalena, o bar Salve Jorge é o destino ideal para quem quer curtir a data com um bom clima boêmio, localizado na Rua Aspicuelta, o bar é conhecido por proporcionar um ambiente aconchegante. O cardápio variado e a carta de drinks autorais é destaque entre a clientela, como as iscas de galeto empanadas com Corn Flakes, acompanhadas de creme de alho artesanal (R$65), e as batatas fritas trufadas servidas no cone com azeite de trufas e alecrim, acompanhada de maionese de ervas finas (R$38,80).
O bar Posto 6, também na Rua Aspicuelta, é ideal para aqueles que querem aproveitar um clima carioca. O bar é conhecido por manter o sabor e a descontração do Rio de Janeiro em São Paulo. Com um cardápio amplo e variado, a clientela tem opções saborosas para se deliciar, as mais pedidas estão as iscas de frango ou peixe empanadas com corn flakes; costela no bafo desfiada, puxada na manteiga com cebolas caramelizadas e acompanhada de mandiocas cremosas e pães (R$64,80) e o clássico bolinho artesanal de feijoada (R$52,00). Já para beber os destaques estão as tradicionais caipirinhas que acompanham picolé caseiro como a que leva o nome da casa, feita com morango, framboesa e amora, acompanhada de sorvete de frutas vermelhas (a partir de R$36).
O Bar Ômadá, recém-inaugurado, fica localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, faz uma homenagem a todas as Madalenas e segue a mesma tradição do grupo Salve Jorge. O menu se destaca por sua variedade e é perfeito para um jantar a dois, destaque para o paillard de mignon empanado, com tomates frescos salteados no azeite extravirgem e rúcula, servido com fettuccine ao sugo salpicado com parmesão (R$78,00), e petiscos como o bolinho de arroz da Madalena, recheado com bacon e queijo derretido (R$40,00); burrata com molho pesto com tomates frescos (R$6300) e pernil desfiado, salteado no azeite com alho, tomates e pimentões coloridos, servida com mandioca (R$63,00).
O Ômadá também se diferencia pelo chope, que é armazenado em uma câmara fria dedicada, que sai para um pré-resfriador e desce em tubos do mezanino para o balcão, resultando em um chope estupidamente gelado e cremoso, perfeito para acompanhar qualquer prato. Serão servidos o Chopp Brahma claro (R$11,80), Black (R$16,80) e Patagonia IPA (R$13,80).