Quinto ano do restaurante também marca o lançamento do Boca-a-Boca – conversas em torno da mesa, projeto que ocupa o segundo andar da casa
No próximo domingo, dia 02 de fevereiro, o restaurante Cozinha Santo Antônio celebra cinco anos de história, sabores e encontros. Comandado pela chef Ju Duarte, o espaço consolidou-se como um dos grandes representantes da culinária mineira contemporânea, valorizando ingredientes locais, produtores orgânicos e receitas que trazem história e inovação para a mesa. Para marcar a data especial, o restaurante inaugura um novo projeto: o Puxadinho, um charmoso “bar de espera” no quintal da casa que promete ser o destino perfeito para aguardar uma mesa ou simplesmente aproveitar o espaço descontraído.
O Puxadinho, resultado de um belo encontro com a cervejaria Verace, contará com mais de 10 torneiras de chope artesanal, além de um menu exclusivo focado em aperitivos e um prato do dia. Entre as opções, estão clássicos já conhecidos da Cozinha Santo Antônio, como o croquete, o jiló empanado e o torresmo, além de novidades que ficarão temporariamente no cardápio como a empada de camarão e ostra fresca. Não poderiam faltar distrações carregadas de mineirice, como a tábua de queijos e a paçoca de carne “para comer de arremesso”.
Segundo Ju Duarte, “vou trabalhar com muita flexibilidade, quero brincar muito nesse novo projeto. O Puxadinho é uma extensão da Cozinha Santo Antônio, mas com um toque mais descontraído, ideal para petiscar e compartilhar momentos no bairro que tanto amamos”.
Além de complementar o restaurante, o Puxadinho amplia os horários de funcionamento da casa: o novo espaço estará aberto também às noites de sexta-feira e sábado, trazendo um charme a mais para o bairro Santo Antônio, um dos mais agradáveis de Belo Horizonte.
A festa de aniversário
No domingo, a celebração contará com dois formatos de atendimento. No salão principal, haverá poucas mesas para quem quiser almoçar os pratos clássicos da casa, como Maria da Cruz, Terra à Vista e Bifão do Agostino.
Já na área externa, o atendimento será no esquema “marcha e sai”, como explica a chef Ju Duarte: “A pessoa pede, paga e recebe o prato”. Nesse formato, estão disponíveis o boeuf bourguignon, arroz de pato e bacalhau Honório Brás, além de petiscos como torresmo, pâté de campagne, empada de queijo, croquete e jiló empanado.
Além das comidas e bebidas, terá música ao vivo: roda de choro de 13h às 16h e pra fechar o domingo, a partir das 16h30, show de Lygia Santos que já se apresentou diversas nas Quintas dos Bons Encontros, sempre com casa lotada. Lygia será acompanhada pelo violonista Renato Saldanha e o repertório terá um bocadinho de tudo que ela já tocou nas noites da Cozinha: Gal Costa, Marisa Monte e Paulinho da Viola.
Só não pode chover!!!!
Boca-a-boca – conversas em volta da mesa
É um projeto da Cozinha Santo Antônio em parceria com Patrícia e Mônica Sabino e Nisia Werneck, amantes da boa mesa, curiosas e loucas por livros. A ideia do grupo é promover encontros, estudos, oficinas, experimentos, leituras e escritas em torno de assuntos que supitam a partir das panelas. “História, memória, literatura, cinema, bordados, tudo que desperta a nossa fome, alimenta a nossa curiosidade e aguça os nossos sentidos nos interessa”” explica a chef Ju Duarte. Os encontros serão facilitados pelo grupo e por convidados. Além das atividades, o Boca-a-boca tem um acervo de livros sobre gastronomia, história da alimentação, memórias, biografias, literatura mineira, história de Belo Horizonte e de Minas e outros temas associados à arte e à cultura.
Em breve divulgaremos as primeiras atividades.
Cozinha com história e charme
Ao longo dos últimos cinco anos, a chef Ju Duarte construiu um legado que vai além da gastronomia. Com sua formação em História, ela traz significado para cada prato, misturando tradição e inovação. Essa abordagem é enriquecida por um relacionamento diário com pequenos produtores que entregam produtos frescos e orgânicos, refletindo em uma cozinha sustentável e cheia de personalidade.
Charmoso e acolhedor, o bairro Santo Antônio é um dos mais agradáveis destinos de Belo Horizonte. A Cozinha Santo Antônio, com sua localização estratégica e ambiente aconchegante, tornou-se um ponto de destaque na região, oferecendo não apenas boa comida, mas uma experiência completa que celebra a hospitalidade e a cultura mineira.
Serviço
Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio, Belo Horizonte
Funcionamento:
- De terça a sexta das 12h às 15:00 (dias de semana) e das 12h30 às 17h (fins de semana e feriados). Quinta-feira de 19:00 às 23:00.
- Puxadinho: Quinta e sexta-feira: 17h a 00h, Sab 12h a 0h, Domingo 12 a 18h
Delivery e “Buscaqui”.
WhatsApp: (31) 9-8218-6427
Instagram: @cozinha_santoantonio