QuiQui é o grande vencedor do Prêmio Sabores da Orla 2024
Em evento no Teatro Fashion Mall, Orla Rio anuncia os favoritos da 7ª edição
do maior festival de gastronomia praiana do Brasil
Depois de percorrer os 170 quiosques participantes do Prêmio Sabores da Orla, o público finalmente conheceu os favoritos desta edição. O grande vencedor de 2024 foi o quiosque QuiQui, localizado em São Conrado, que conquistou o primeiro lugar na categoria “prato principal” com o seu risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo de cabra. O anúncio aconteceu na tarde desta quinta (22/08), durante um café da manhã realizado no Teatro Fashion Mall, em São Conrado.
O quiosque Barthô, também em São Conrado, ficou em segundo lugar com o seu atum fresco selado com crocante farofa de pipoca, purê de cenoura e feijão fradinho. Na terceira colocação ficou o Samba Social Clube, em Copacabana, que apostou num arroz caldoso, com costela cozida em baixa temperatura com cerveja preta, pimentões coloridos e cebola roxa.
Outro destaque da tarde foram os campeões na categoria “aperitivo”. O Espaço A, no Leme, conquistou o primeiro lugar com os espetinhos grelhados de peixe, camarão e lula, com pedaços de cebola roxa e pimentão vermelho. Em segundo, o Gela Goela, na Barra da Tijuca, com o filé de peixe empanado na farinha panko, coberto com creme de limão siciliano e finalizado com camarão; e em terceiro, o Mar de Copa, em Copacabana, com o bolinho de arroz envolto na farofa panko com bacon, brócolis e provolone.
Para divulgar os queridinhos da categoria “caipi das caipis”, subiram ao palco os representantes da Diageo, que anunciaram o Tropik (Copacabana), o J.I in Rio (Leme) e o Arrastapé (Copacabana) em primeiro, segundo e terceiro lugar respectivamente. Já os vencedores nas categorias especiais “pastéis”, “sanduíches” e “sobremesa” também foram divulgados.
“Estamos muito felizes com os resultados desta edição. Este ano, movimentamos ainda mais a orla carioca que se consolidou como um importante polo gastronômico à beira-mar, oferecendo mais de 80 mil pratos e aperitivos aos cariocas e turistas. Isso representa um aumento de 53% em relação ao ano anterior, consolidando o Sabores da Orla como o maior festival de gastronomia praiana do Brasil”, afirma João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.
O anúncio dos favoritos da 7ª edição do Prêmio Sabores da Orla contou com a presença dos operadores participantes, além de renomados profissionais da gastronomia carioca e representantes do SENAC RJ, RioTur, SindRio e da Secretaria de Turismo do Estado do Rio. O chef João Diamante, embaixador do prêmio, também participou da cerimônia sendo um dos responsáveis por anunciar o grande vencedor da tarde.
Sobre o Prêmio Sabores da Orla:
Criado em 2018, o Prêmio Sabores da Orla é realizado pela Orla Rio, concessionária que administra 309 quiosques da orla do Rio de Janeiro. O projeto nasceu com o objetivo de levar a melhor experiência gastronômica à beira-mar para cariocas e turistas. A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes e autênticas, que representam, da melhor forma, a verdadeira gastronomia da orla da cidade.