Salve, salve minhas lindas capivaras boemias.
Olha o Paladino de volta com a coluna Capinight nesse sábado.
O bar da capivara vai nos levar para o Grajaú, para um dos bares mais conhecidos da região, no começo da Avenida Engenheiro Richard.
As memórias etílicas de uma capivara levemente alcoolizada irão nos levar para o Bar Enchendo Linguiça.
Meus amigos, esse é um dos bares que eu mais gosto de parar em um fim de semana à tarde, apesar de estar sempre cheio, os garçons sempre dão um jeito de arrumar uma mesinha, você não fica na mão.
Em um desses sábados de sol, após a gravação do especial de Halloween do Bebendo com a Capivara no Mestre Cervejeiro do Grajaú, levei o Fabio Araújo e o Rod Torres para conhecerem a casa e o seu prato principal, o joelho de porco assado.
Se tem uma coisa que me tira do sério é esse Joelho de Porco, uma verdadeira delícia.
Sabe aquelas máquinas de assar frango na padaria, então, eles assam o joelho em uma máquinas dessas.
Sou capaz de passar horas parado, olhando para aquelas belezinhas assando, observando a pele pururucar, atingindo a coloração perfeita, a gordura se desfazendo , deixando a carne mais macia, praticamente um verdadeiro voyeur da baixa gastronomia.
Pedimos um joelho assado e uma porção de batata frita para acompanhar. Para beber, abrimos a guarda e experimentamos a cerveja Império, que estava na promoção.
Vou te falar que só sobrou o osso do joelho de porco, as tigelas e a garrafa. Se desse mole, ainda levava o osso para casa e usava para temperar o feijão do almoço de domingo. Com certeza ia dar um gostinho bem especial.
Como a galera estava faminta, continuamos com a nossa saga e pedimos uma porção de Linguiça Croc, que também é uma loucura gastronômica.
São linguiças fritas, envolvidas em batata chips, servidas com 3 tipos de molho, barbecue, mostarda e sour cream.
Taquiopariu, que parada boa, meus amigos. Isso ferra com a vida de qualquer gordinho. Linguiça e batata chips, juntas, dividindo o mesmo palito. Se isso for um sonho, por favor, me deixem dormir por mais uns três dias, pelo menos.
Acho que nem preciso falar que a tigela voltou completamente vazia para a cozinha.
Ficamos ali, bebendo uma cervejinha bem gelada, batendo um papo animado e vendo a vida passar bem devagarinho.
Esse é o verdadeiro estilo de vida do Paladino da Boemia, meu amigos, o verdadeiro estilo.
Senhor Editor Geral, por favor, coloca o nosso selo bacana oficial para o bar Enchendo Linguiça.
Bar Enchendo Linguiça
Avenida Engenheiro Richard, 2 – Grajaú
Rio de Janeiro – RJ
21 2576-5727
https://www.facebook.com/enchendolinguica.bar/
Pessoal, eu vou ficando por aqui.
Até o próximo Bar da Capivara.
Se tiver alguma sugestão, reclamação, observação, recado ou apenas quer me convidar para um chopinho, fique à vontade para usar a caixa de comentários no fim da página.
Um beijão do Paladino
Marcelo Soido Paz
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