Sakura Alimentos e JANEIRO Hotel lançam segunda temporada do Omakase Pop-up no Rio de Janeiro
De setembro a janeiro, seis renomados chefs da gastronomia japonesa ocupam o último andar do hotel boutique carioca para uma experiência efêmera de degustação no Leblon
Nos meses de setembro a janeiro, seis figuras da gastronomia japonesa no Brasil ocuparão o último andar do JANEIRO Hotel no bairro do Leblon, Rio de Janeiro (RJ). Criado pelo empresário Oskar Metsavaht, sob a vista deslumbrante da cidade, o restaurante pop-up Omakase é uma experiência efêmera que valoriza a cultura gastronômica japonesa na Cidade Maravilhosa. A cada mês, um chef convidado servirá um menu degustação para apenas oito pessoas por vez no balcão. O Omakase Pop-up ocupa os espaços The Little Pool Bar & Varanda do JANEIRO, ambientes desenvolvidos por Metsavaht inspirados no Rio, uma cidade cosmopolita, no coração do espírito do conceito de ser carioca, localizada entre o mar e a floresta. O equilíbrio entre a zona urbana e envolta por uma grande natureza – montanhas e mar, Floresta da Tijuca e Ilhas Cagarras.
Com patrocínio da Sakura Alimentos, o Omakase Pop-up inaugura sua segunda temporada nos dias 19, 20 e 21 de setembro de 2023 com o chef André Saburó, do restaurante Quina do Futuro. Nos dias 19, 20 e 21 de outubro é a vez do chef Jun Sakamoto desembarcar no JANEIRO Hotel. Direto de São Paulo, o chef Kazuo Harada, do restaurante Kazuo, chega para assinar a experiência dos dias 18, 19 e 20 novembro. O jovem chef Toshi Kawanami visita as terras cariocas nas noites de 7, 8 e 9 de dezembro. E, no mês mais simbólico da Cidade Maravilhosa, é a vez do chef Anderson Haruo, do restaurante Oue Sushi, comandar os jantares dos 11, 12 e 13 de janeiro de 2024. E a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, fica responsável por encerrar a programação nas noites de 25, 26 e 27. O projeto Omakase Pop-up une arte, gastronomia e prazer em torno do Japão que tem sua cultura muito bem representada no Brasil, que hoje abriga a maior população japonesa fora do país.
Os menus exclusivos serão todos produzidos com produtos de altíssima qualidade, incluindo o molho de soja KIN, da marca premium Sakura Origens — lançamento da Sakura Alimentos com o selo GMO Free (Genetically Modified Organism Free ou “livre de organismos geneticamente modificados”), uma certificação que indica produtos que não utilizam transgênicos no desenvolvimento desses alimentos. O molho KIN conta com apenas cinco ingredientes, não contém glúten, corantes nem conservantes e apresenta aroma intenso e nuances complexas de sabor, fruto de seu processo de fermentação inovador e exclusivo da Sakura. Já as obras gastronômicas serão servidas em peças de cerâmicas criadas e selecionadas pela artista brasileira Hideko Honma, filha de imigrantes japoneses. A experiência tem o valor de R$760 por pessoa e inclui um menu autoral em vários tempos. As reservas são realizadas antecipadamente através do site do evento e já estão abertas.
Serviço Omakase Pop-up 2023/2024:
19, 20, 21 de setembro : André Saburó Matsumoto
27, 28 e 29 de outubro : Jun Sakamoto
8, 9 e 10 novembro : Kazuo Harada
8, 9 e 10 de dezembro : Toshi Kawanami
5, 6 e 7 de janeiro de 2024: Anderson Haruo
16, 17 e 18 de janeiro de 2024: Telma Shiraishi
Preço do jantar R$ 760,00 por pessoa + taxas
(Inclui menu Omakase e coquetel de boas-vindas)
Horário: 19h e 21h30 – Apenas 8 lugares
Reservas pelo e-mail: reservas@janeirohotel.rio | Tel.: (21) 2172-1001
JANEIRO Hotel – Av. Delfim Moreira, 696 – Leblon, Rio de Janeiro (RJ)
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Sobre os chefs convidados:
ANDRÉ SABURO MATSUMOTO
Quina do Futuro, Recife
Considerado um dos melhores sushimans do Brasil, André Saburo Matsumoto comanda na cidade de Recife, em Pernambuco, o restaurante Quina do Futuro. O mesmo foi fundado por seu pai em 1986 e segue como um dos endereços de gastronomia japonesa mais prestigiados do país.
JUN SAKAMOTO
Jun Sakamoto, São Paulo
Grande ícone e nome da culinária japonesa em terras brasileiras, Jun Sakamoto possui uma trajetória de sucesso como chef e empresário. Em seu restaurante Jun Sakamoto em São Paulo, que já conquistou vários prêmios nacionais e internacionais, o chef recebe poucos clientes para seu famoso menu omakase.
KAZUO HARADA
Kazuo, São Paulo
Antes de lançar seu restaurante Kazuo em São Paulo, o talentoso chef Kazuo Harada começou sua trajetória trabalhando em hotéis de luxo onde conquistou inúmeros reconhecimentos. Dinâmico e inovador, suas aventuras ao redor do mundo são a principal inspiração para criar os sucessos que marcaram sua carreira.
TOSHI KAWANAMI
Yunagi Edomae-Zushi, São Paulo
Especialista em sushi tradicional japonês, o jovem chef Toshi Kawanami dirige o restaurante paulistano Yunagi Edomae-Zushi. Seus estudos aprofundados na culinária e suas experiências ao lado de chefs renomados da gastronomia nipônica o tornaram um dos nomes mais promissores do país.
ANDERSON HARUO
Oue Sushi, São Paulo
Com mais de vinte e cinco anos de experiência trabalhando em restaurantes japoneses premiados, o chef Anderson Haruo teve uma formação gastronômica baseada na prática. Atualmente, o chef apresenta seu trabalho criativo no Oue Sushi em Alphaville, São Paulo (SP), e presta consultorias em outros restaurantes no Brasil.
TELMA SHIRAISHI
Aizomê, São Paulo
Embaixadora para difusão da culinária Japonesa no Brasil, Telma Shiraishi é a primeira brasileira, e uma das raras mulheres no mundo a receber a honraria do governo japonês. Em São Paulo, a chef comanda seu restaurante Aizomê e uma filial na Japan House. É madrinha e curadora do projeto Omakase Pop-up no JANEIRO Hotel desde de sua criação em 2022.
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Crédito: JANEIRO Hotel/Divulgação
Sobre o JANEIRO Hotel:
Banhado de luz natural e brisa do mar, o JANEIRO Hotel fica na cosmopolita praia do Leblon. Com a proposta de traduzir o conceito de luxo simples em experiências, o hotel representa na arte de receber, o perfeito equilíbrio entre vida urbana e natureza. O hotel é uma curadoria do lifestyle carioca assinada por Oskar Metsavaht. Inaugurado em 2018, o JANEIRO conquistou dois prêmios de reconhecimento internacional: Best Urban Hotel 2019 da revista Wallpaper e Tatler Travel Awards 2020 da revista Tatler. Nos 51 apartamentos, as janelas fazem às vezes de tela, tanto obra quanto arte. Num chamado aberto à imaginação, as cores reproduzem o tom da areia, as peças reafirmam o verde e o azul da natureza e enaltecem a produção nacional. Num Rio onde as coisas se combinam, simplicidade, sustentabilidade e tecnologia dormem lado a lado. Nada aqui é por acaso.
Sobre o The Little Pool Bar & Varanda:
O olhar é para fora. Fica no alto, no 18° andar, céu aberto para um Rio de Janeiro que se vê de dentro da piscina, borda infinita para o horizonte. A arquitetura converge para a natureza e uma escada caracol abre caminho para outro plano. Ainda mais alto, no 19° andar, completa-se a VARANDA, ampla e espaçosa para momentos de escape ou grandes encontros.
Sobre a Sakura Alimentos:
Fundada em 1940, a Sakura Alimentos é pioneira no Brasil na fabricação de shoyu e missô e, como ícone entre os consumidores, hoje mantém a liderança no segmento de produtos para culinária asiática. Nessa trajetória de mais de 80 anos, a Sakura Alimentos fez investimentos constantes em tecnologia e equipamentos para desenvolvimento de novos produtos. Seu portfólio atualmente é composto pelas marcas Sakura, Sakura Origens, Missô, Bravo, Kenko, Blue Dragon, House Foods, Cereja e Aji No Shoyu, que somadas contam com de mais de 300 itens que dominam o mercado de molhos líquidos, temperos, conservas, arroz premium e farinha panko.