Celebre o Dia dos Pais com Receitas Nestlé
O Dia dos Pais está chegando e nada como tornar a ocasião ainda mais especial com um almoço completo. Para te ajudar a expressar todo o amor e gratidão que a data comemora, Receitas Nestlé te oferece algumas sugestões para preparar um banquete delicioso para a família.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Lasanha com Recheio de Legumes
Ingredientes
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Recheio
- 1 berinjela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha em cubos
- meia xícara (chá) de pimentões amarelo em cubos
- meia xícara (chá) de pimentões vermelho em cubos
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Molho Vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água
- 4 tomates sem sementes e picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- Montagem
- 200 g de massa para lasanha
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem
- 500 g de massa fresca de lasanha
- 250 g de queijo muçarela
- 250 g de provolone
- 250 g de queijo parmesão
- 250 g de queijo prato
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
- Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a polpa de tomate, o tomate e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, a massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
- Repita mais duas vezes, terminando com o queijo
- Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Fricassê de Frango
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Ingredientes
- 25 ml de azeite de oliva
- 1 quilo de peito de frango em pedaços
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino moída à gosto
- 1 cebola branca (90 g) picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate italiano picado, sem sementes
- 80 ml de vinho branco seco
- 300 ml de água quente
- 200 g de milho verde enlatado
- 1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
- 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de parmesão ralado fino
- 120 g de azeitona verde fatiada
- 5 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 80 g de batata palha
Modo de preparo
1.Em uma panela em fogo médio, coloque metade do azeite de oliva, o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe selar em ambos os lados e reserve.
2. Acrescente na mesma panela o restante do azeite de oliva, a cebola e o alho picados, deixando-os refogar. Em seguida, coloque o tomate e misture sem parar os ingredientes, deixando novamente refogar. Coloque o vinho branco e mexa até reduzir. Retorne o frango para a panela, junto com a marinada, acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta à gosto e misture. Deixe a panela parcialmente tampada e o frango cozinhando. Em seguida, transfira o frango para uma tábua de corte, mantendo o caldo na panela aquecido, e desfie o frango com auxílio de dois garfos. Em seguida, retorne o frango para a panela, mexendo até estar totalmente incorporado à marinada e reserve.
3. Em um liquidificador, acrescente o milho verde escorrido, o Requeijão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo. Bata até que a mistura esteja em consistência líquida.
4. Acrescenta a mistura do liquidificador na panela e acerte o sal e pimenta, misturando os ingredientes sem parar, até que estejam incorporados. Acrescente as azeitonas fatiadas e a salsa picada, e misture. Transfira o frango para um recipiente de sua preferência e finalize com batata palha.
Sabia que o frango é uma excelente fonte de proteína para o corpo? Saiba mais em Frango saudável: tudo sobre esta ave rica em nutrientes
Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
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Ingredientes
- 500 g de carne em tiras finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
- Retire a carne e coloque a manteiga restante.
- Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
- Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
- Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
- Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
DICA: Para os vegetarianos, uma opção é um delicioso strogonoff de cogumelos que você pode acessar aqui: Strogonoff de Cogumelos | Que Bem Que Faz
Bombom de Travessa com Frutas
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Ingredientes
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.
- Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.
- Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: E para aqueles que querem uma versão mais nutritiva, uma opção é o Bombom de Morango sem Açúcar e Sem Lactose, que você pode conhecer aqui: Bombom de Morango sem Açúcar e sem Lactose | Que Bem Que Faz
Brigadeirão de Nescau
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Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de Nescau®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o NESCAU, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
- Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.