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Bar da Capivara – Bar do Honô

Bar da Capivara – Bar do Honô

Salve, salve minhas queridas capivaras.

Depois de um 2020 bem capenga,  a temporada 2021 do Bar da Capivara está trazendo de volta o prêmio Bar da Capivara.

Durante o ano, falaremos sobre 8 bares incríveis que serão os nossos candidatos ao grande prêmio.

Mas dessa vez, serão vocês que escolherão o dono do Troféu Bar da Capivara 2021.

Faremos votações através dos stories do perfil do A Capivara Deu Cria, no Instagram

E em dezembro, vocês escolherão o grande campeão de 2021 do Bar da Capivara.

Hoje vamos trazer o oitavo e último bar dessa disputa, o Bar do Honô, na Tijuca.

Vou ser bem sincero, a nossa visita já aconteceu a algum tempo, por isso posso acabar dando uns foras nesse texto.

Se nada mudou desde o dia que conheci o bar, a casa é comandada por um trio de peso, que já joga o nível lá em cima.

O renomado sommelier de cervejas e vinhos e  referência no universo da coquetelaria  José Honorato, a chef Adilene Ponciano e o empresário Raygs Monnerat. Uma verdadeira seleção de talentos da bohemia.

Honorato declarou a alguns meses em uma reportagem que a casa tem a ideia de refletir tudo o que ele admira, estuda e apoia na gastronomia e na vida cultural carioca: bons drinques, cerveja de qualidade, vinhos selecionados, uma cozinha de padrão excelente, ambiente aconchegante e descontraído e música boa.

Vou te falar a casa realmente entrega o que o mago dos drinks falou.

Fui acompanhado de Dona Capivarona em um domingão, já no fim da noite, sem grandes pretensões mas com uma fome de Leão.

Para abrir os trabalhos, minha linda dama, na falta da cerveja de 600 ml no cardápio, pediu um chope Budweiser Nitro.

Como extravagãncia é uma bela pedida mas para quem está morrendo de sede, é um pesadelo, meus amigos.

Você fica ali doido para dar aquele bitocada na criança, naquele adorado suquinho da confusão, mas tem que esperar a espuma terminar lentamente a sua transformação. Bonito de se ver mas doído de esperar.

Para matar quem estava me matando, fui primeiro no Steak Tartar, servido com batatas portuguesas.

Completamente delicioso, a chef Adilene Ponciano mandou muito bem nesse prato.

Como ainda estava sentindo um vazio na minha barriga, segui o conselho do amigo que nos serviu e pedi o Choripan, uma deliciosa linguiça artesanal com pesto cremoso e chimichurri.

De se comer rezando, gente, de se comer rezando.

Para fechar a noite, Dona Capivarona se ariscou na especialidade de Don Honorato e pediu um drink.

Infelizmente, o nome me escapou mas ele tinha um gosto bem marcante  que dava uma refrescância imediata na boca.

Posso estar errado, mas acho que levava gengibre.

Agora, ficou uma tristeza no meu coração pois fui embora e não provei uma das coisas que mais me chamou a atenção no cardápio, a Rabanada com whisky acompanhada de sorvete de baunilha e caramelo salgado.

Brother do céu, isso deve ser muito bom. Qualquer dia desses eu volto só para provar essa maravilha.

Já falamos da comida e da bebida, agora vamos falar de música.

Achei duas iniciativas bem legais no Honô, o Karaokê com equipamentos profissionais, luzes e fumaça, que rola toda quarta e o projeto NOVOS TALENTOS, cujo propósito visa apresentar novos talentos àqueles que, como nós, amam a música. Os interessados em participar devem se inscrever no site da Casa.

Antes de me despedir, preciso deixar uma dica, dia 05 de dezembro vai rolar um Churrasco Gourmet com Rodrigo Lira (formado pela Le Cordon Bleu), pratos “teoricamente simples”, mas com técnicas e temperos que mudarão a sua percepção.

Entrada

– Ratatuile francês

– pão de calabresa com queijo

+ “aquele” azeite

Acompanhamentos

1 – salada de batata com maionese

2 – farofa de bacon

3 – farofa de cebola

Que tal misturar as duas?

Carnes

– costela boi

– coração galinha

– sobrecoxa desossada

– linguiça

– entrecôte (ancho)

Chopp – Incluído no pacote chopp pilsen à vontade.

Lembrando que é um evento exclusivo, somente clientes com pagamento confirmado – com a pulseira que receberão, no pulso – poderão participar e permanecer no bar pelo período das 12h às 17h

Então é isso pessoal, com essa coluna terminei de apresentar os oito concorrentes ao Prêmio Bar da Capivara 2021.
Em dezembro eu volto com o sorteio dos duelos e as datas dos stories.
Lembrem, serão vocês que decidiram o grande campeão desse ano através das nossas redes sociais.
Beijão do Paladino.

Serviço:
Bar do Honô Tijuca
FUNCIONAMENTO
Segunda – Fechado
Terça/Quarta/Quinta – 18h às 23h
Sexta/Sábado – 18h às 01h
Domingo – 12h às 22h
(21) 3495-1606