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Capivara na Quarentena – Molho BBQ Bamberg

Capivara na Quarentena – Molho BBQ Bamberg

Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.

Vamos falar de Molho BBQ Bamberg.

Ingredientes:

1 cebola grande

15-30 ml de azeite

5 dentes de alho amassados

1/2 pimenta malagueta sem sementes

1 colher de chá de:

  • semente de erva-doce
  • tomilho
  • páprica
  • mostarda em pó
  • coentro em pó

50g / 1/4 de xícara de chá de açucar mascavo

100ml / 1/3 de xícara de chá de molho de soja

30ml de molho inglês

30ml de vinagre de malte

150ml / 2/3 de xícara de chá de ketchup (olha a oportunidade para usar o ketchup de cerveja que você já fez)

1 colher de chá de Marmite

250ml / 1 xícara de chá de rauchbier

sal e pimenta do reino moída na hora

 

Rende 4 vidros de 450g

 

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite em uma panela. Acrescente o alho, a pimenta-malagueta, as ervas, as especiarias e o açucar.

Adicione os ingredientes líquidos, inclusive o ketchup e o Marmite,mas não a cerveja. Cozinhe por cerca de 10 minutos, depois acrescente metade da cerveja e deixe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Despeje em um liquidificador e adicione o restante da cerveja. Bata por alguns minutos até o molho engrossar. Acerte o tempero.

O molho é ideal como acompanhamento de pratos ou para pincelar costelas e grelhas.

Despeje em vidros previamente esterilizados*.

 

*Para esterelizar: lave os vidros e as tampas com água quente e sabão, depois coloque com a boca para cima no forno a 120C para secar, por 30 minutos.

**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.

OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.

Beba com moderação.

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