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CAPIVANA NA QUARENTENA – Kechup de Black IPA

CAPIVANA NA QUARENTENA – Kechup de Black IPA

Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.

Vamos falar de ketchup de Black IPA.

Ingredientes:

1 cebola roxa grande em fatias finas

600g de tomate cortado em quartos

3 dentes de alho inteiros

1 ramo de tomilho

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de erva-doce

1 colher de sopa de cravo

1 colher de sopa de cebola em pó

azeite

400g de tomate pelado em lata

um punhado de  folhas de manjericão rasgadas

60g / 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo

100ml de vinagre de amlte

1 colher de chá de Marmite ou 4 anchovas

200ml / 3/4 de xícara de chá de black IPA

sal e pimenta-do-reino moída na hora

Rende 4 vidros de 450g

 

Pré aqueça o forno a 160C;

Coloque a cebola e os tomates em uma assadeira grande e junte os dentes de alho, tomilho, as especiarias e bastante sal e pimenta, regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe no forno pelo mesmo tempo.

Retire o tomilho antes de despejar tudo em uma panela grande. Junte os tomates pelados, o manjericão, o açúcar, o vinagre, o Marmite e metade da cerveja. Tempere a gosto e leve ao fogo por 20 minutos.

Desixe esfriar e adicione o restante da cerveja. bata no liquidificador até engrossar e homogeneizar.

Despeje em vidros previamente esterelizados*.

 

*Para esterelizar: lave os vidros e as tampas com água quente e sabão, depois coloque com a boca para cimna no forno a 120C para secar, por 30 minutos.

**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.

OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.

Beba com moderação.

 

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