CAPIVANA NA QUARENTENA – Kechup de Black IPA
Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Vamos falar de ketchup de Black IPA.
Ingredientes:
1 cebola roxa grande em fatias finas
600g de tomate cortado em quartos
3 dentes de alho inteiros
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de cravo
1 colher de sopa de cebola em pó
azeite
400g de tomate pelado em lata
um punhado de folhas de manjericão rasgadas
60g / 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
100ml de vinagre de amlte
1 colher de chá de Marmite ou 4 anchovas
200ml / 3/4 de xícara de chá de black IPA
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Rende 4 vidros de 450g
Pré aqueça o forno a 160C;
Coloque a cebola e os tomates em uma assadeira grande e junte os dentes de alho, tomilho, as especiarias e bastante sal e pimenta, regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe no forno pelo mesmo tempo.
Retire o tomilho antes de despejar tudo em uma panela grande. Junte os tomates pelados, o manjericão, o açúcar, o vinagre, o Marmite e metade da cerveja. Tempere a gosto e leve ao fogo por 20 minutos.
Desixe esfriar e adicione o restante da cerveja. bata no liquidificador até engrossar e homogeneizar.
Despeje em vidros previamente esterelizados*.
*Para esterelizar: lave os vidros e as tampas com água quente e sabão, depois coloque com a boca para cimna no forno a 120C para secar, por 30 minutos.
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
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