×

Capivara na Quarentena – GELATINA DE CERVEJA

Capivara na Quarentena – GELATINA DE CERVEJA

Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.

Nada melhor do que uma receita fácil de fazer para diversificar o paladar do cervejeiro.

Começamos as dicas com uma gelatina de cerveja.

 

Ingredientes:

200ml / 3/4 de xícara (chá) de cerveja*

4 folhas de gelatina ou 11g de gelatina em pó

200ml / 3/4 de xícara (chá) de água

100g / 1/2 de xícara (chá) de açúcar

 

Modo de fazer:

Após escolher a cerveja, coloque-a em uma tigela e bata para tirar a carbonatação. Misture a gelatina à cerveja e espere dissolver.

Enquanto isso, aqueça a água e o açúcar em uma panela para fazer uma calda. Após ferver por alguns minutos, retire do fogo. Acrescente à mistura de cerveja e gelatina.

Espere a gelatina esfriar um pouco antes de despejá-la em copinhos. Deixe na geladeira de véspera ou por no mínimo 8 horas.

*ESCOLHA O SABOR DA GELATINA

 

GELATINA DE IPA

Use 200 ml / 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja ou fruta tropical em vez de água. Escolha uma IPA frutada sem muito amargor.

GELATINA DE STOUT

Use 150 ML / 2/3 de xícara (chá) de água, 50 ml / 1/4 de xícara (chá) de café forte (pode adicionar um pouco de cacau em pó), e 200 ml / 3/4 de stout intensa – evite as muito ácidas ou secas. Dependendo de seu paladar, pode ser preciso aumenar a quantidade de açucar.

GELATINA DE FRUIT BEER

Use 300 ml /1 ¼ xícara (chá) de fruit beer (framboesa, cereja ou a que preferir) e 100 ml / 1/3 de xícara (chá) de água ou um suco de fruta apropriado. Se usar suco de fruta, não precisa adicionar açucar. Se usar suco de fruta, não precisa adicionar açúcar. Se desejar, pode ambém acrescentar frutas inteiras, como framboesas ou mirtilos aos copos.

GELATINA DE SIDRA

Coloque suco de maçã em vez de água sidra doce em vez de cerveja e apenas 50 g/ 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.

OBS: Lembrando que trata-se de uma sobremesa com álcool, ainda que residual.

Beba com moderação.

 

[metaslider id=10329]