×

Gut Festival – Gastronomia e Arte

Gut Festival – Gastronomia e Arte

Salve salve queridas Capivaras.

Hoje começa um mega evento que compreenderá os dois últimos finais de semana do mês de maio. O Gut Festiva que ocorre no Pavilhão 5  do Rio Centro.

“Tendo como ponto de partida a evolução da gastronomia e buscando inspiração nos grandes Food & Wine festivals dos EUA e Europa, o Gut Festival chega ao calendário da cidade com uma proposta inovadora: criar experiências inesquecíveis, unindo gastronomia, cultura e diversão para toda a família. São dois finais de semana recheados de atrações, música, workshops, cursos, degustações, museus e experiências desenvolvidas para aguçar todos os sentidos. Um evento único e pensado para agradar a toda a família.

UMA EXPERIÊNCIA SENSORIAL

Projetado para ser uma atração para toda família, o GUT Festival traz ao Rio de Janeiro uma experiência gastronômica. A primeira edição do evento, que acontecerá no pavilhão 5 do Riocentro, reunirá 150 expositores e atrações para todas as idades.

O festival acontecerá durante dois finais de semana: 26 e 27 de maio e 02 e 03 de junho. O espaço, que possui mais de 17.000 m², será segmentado em diferentes áreas: cervejas, vinhos, carnes, praça de alimentação com food trucks, exposição da história da gastronomia, museu da sensação cega e espaço para crianças.

Devido a proposta diferenciada, o evento foi reconhecido como o primeiro do setor a ganhar em sua edição de lançamento o selo de qualidade do Ministério da Cultura e FGV, além de garantir um espaço no calendário “Rio de Janeiro a janeiro”, oficial da cidade.”

PÁGINA DO EVENTO AQUI

26 E 27 DE MAIO, E 02 E 03 DE JUNHO – PAVILHÃO 5 – RIOCENTRO

Em parceria com a Secretaria de Cultura do Rio de Janeiro, o festival acontecerá durante sete dias, divididos em dois finais de semana: 26 e 27 de maio e 02 e 03 de junho. O espaço, que possui mais de 17.000 m2, será segmentado em diferentes áreas: cervejas, vinhos, carnes, praça de alimentação com food trucks, Food Fair com os expositores e espaço para crianças com a recreação do Tio Carlos e Escola de Mini Chefs.

– ATRAÇÕES MUSICAIS EM 02 PALCOS
– ÁREA INFANTIL COM ANIMAÇÃO DO TIO CARLOS
– ESCOLA DE MINI CHEFS
– WINE EXPERIENCE: 400 RÓTULOS DE VINHO
– BIERGARTEN COM MAIS DE 150 RÓTULOS DE CERVEJA
– EXPOSIÇÕES HISTÓRICAS DE GASTRONOMIA
– ACAMPAMENTO VIKING
– PERSONAGENS DIVERTIDOS
– ÁREA DE DEGUSTAÇÃO COM FOODTRUCKS
– GUT MARKET
– WORKSHOPS

>GARANTA O SEU INGRESSO <
https://www.guicheweb.com.br/ingressos/7968

MEIA ENTRADA SOCIAL com apresentação de 1KG de alimento não perecível.

>ACESSE O SITE DO EVENTO E SAIBA TUDO SOBRE O GUT<
http://gutfestival.com/

O evento foi indicado ao calendário oficial do Rio de Janeiro e no Circuito Brasileiro de Gastronomia. Venha com toda a família e viva a experiência GUT de ser!

Confirme sua presença aqui e acompanhe as nossas redes sociais para ficar sabendo de todas as nossas promoções.

https://www.facebook.com/gutfestival
https://www.instagram.com/gutfestival

A fim de complementar a experiência com diferentes culturas, os amantes de gastronomia poderão visitar o GUT Market, mercado internacional com produtos diferenciados.

Para os expositores e convidados, o festival disponibilizará salas de reuniões para promover conexões e negócios.

PROGRAMAÇÃO – WORKSHOPS – GUT FESTIVAL

26.05

Tema: Provence – O gosto do estilo
Palestrante: Rafael Puyau
Cargo: Sommelier
Horário: 21h

Tema: Como degustar um vinho com atenção
Palestrante: José Paulo Fernandes
Cargo: Enófilo
Horário: 17h

Tema: A verdadeira pizza artesanal
Palestrante: Fran Silva
Cargo: Chef Pizzaolo do Pappa Jack
Horário:18h

Tema: Churrasco de carnes nobres.
Palestrante: Sandro Oliveira
Horário:16h

27.05

Tema: A evolução da gastronomia através do controle do fogo.
Palestrante: Jimmy McManis (Chefe Ogro) e Luã Tavares
Horário: 15h

Tema: Cada carne tem o seu ponto e estilo
Palestrante: Sandro Oliveira
Horário:16h

Tema: Os segredos da caipirinha
Palestrante: Deise Novakoski
Cargo: Bartender
Horário: 19h

Tema: Brincando de fazer pizzas (infantil)
Palestrante: Fran Silva
Cargo: Chef Pizzaolo do Pappa Jack
Horário:18h

02.06

Tema: Vou fazer um churrasco, do planejar ao executar.
Palestrante: Sandro Oliveira
Horário:16h

Tema: Como degustar um vinho com atenção
Palestrante: José Paulo Fernandes
Cargo: Enófilo
Horário: 17h

Tema: Cerveja – Um “degradê” de cores, um misto de aromas e sensações
Palestrante: Francesca Sanci
Cargo: Sommelière
Horário: 19h e 21h

Tema: A marca JP Chenet
Palestrante: Maxime Grzesiewski
Cargo: Brand Ambassador
Horário: 17h

03.06

Tema: Vinhos na brasa: como harmonizar vinhos para o churrasco
Palestrante: Pedro Barradas
Cargo: Sommelier
Horário: 15h e 19h

Tema: Benefícios do consumo dos vinhos à saúde
Palestrante: Elga Batista
Cargo: Especialista em Vinhos e Saúde
Horário: 17h

Tema: Dicas de churrasco na brasa.
Palestrante: Sandro Oliveira
Horário:16h

Quando? 26 e 27 de maio e 02 e 03 de junho
Onde? No Pavilhão 5, o mais nobre do Riocentro.

#

#