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Conheça os restaurantes estreantes na São Paulo Restaurant Week

Conheça os restaurantes estreantes na São Paulo Restaurant Week

Conheça os restaurantes estreantes na São Paulo Restaurant Week

Um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina chega à 31ª edição reunindo mais de 200 restaurantes. Elencamos algumas casas que estão participando pela primeira vez do evento, confira

Mais de 200 restaurantes paulistanos estão na lista da 31ª São Paulo Restaurant Week. O evento, que acontece há alguns anos na cidade, conta com casas que já são parceiras de longa data do evento. Mas, em toda edição, aparecem novos interessados em fazer parte do festival que já se tornou um marco na gastronomia brasileira.

Entre alguns estreantes estão Ada Makan, Atelie da Nata, Axado Restaurante, Backstage Meat and Heat, Bite Box, Bodogami, Camarões Restaurante, Cana do Reino, Casa Florida, Coco Bambu, Em Brasa Bar & Parilla, Frutaria Pitaya, Let´s Poke, Riconcito Perunao, Spoiler Bar, The View Rooftop e Vasto.

Abaixo detalhes e curiosidades sobre as casas:

ATELIA DA NATA

Criado por Ana de Assis, neta de portugueses de Trás-os-Montes, Ateliê da Nata, nasceu em 2020. O espaço que agora é uma tasca intimista com apenas 28 lugares, nasceu com a ideia de servir um único doce: o tradicional pastel de nata. Hoje oferece um menu autoral e artesanal.

Quem escolher visitar a casa no decorrer da 31ª São Paulo Restaurant Week poderá desfrutar dos clássicos bolinhos de bacalhau, seguir à risca a veia portuguesa e optar por Lascas de bacalhau com batatas fritas e gratinado ao bechamel, uma releitura da clássica bacalhoada e para fechar a experiência, o carro chef Pastel de Nata. Afinal, não poderia ser diferente.

Pastéis de Nata, do Atelie da Nata

O Atelie da Nata faz parte de mais uma das casas da efervescente Barra Funda.

Confira o menu week completo da casa no site.

AXADO

Ainda no clima da “terrina”, aos amantes da culinária portuguesa vale incluir no roteiro do festival o Axado Restaurante. A charmosa casa de quase 200 anos localizado em um dos principais centros gastronômicos da cidade, Pinheiros, já foi uma oficina de reparação de bonecas, um bar e, certamente, o lar de alguma família.

Hoje oferece um menu contemporâneo inspirado na tradicional cozinha portuguesa. No menu da São Paulo Restaurant Week, é possível experimentar desde croquetes de alheira, francesinha com fritas e baba de caramelo, até opções mais clássicas como bacalhau com natas e pastel de nata.

Bacalhau com natas, do Axado Restaurante

“Estamos muito felizes e honrados por participar pela primeira vez deste festival tão aclamado pelo público. Criamos um menu com os sabores marcantes da nossa saudosa terra. Contamos também com opções vegetarianas. Convidamos a todos para virem ao Axado e viver toda a experiência da 31ª São Paulo Restaurante Week.”, comenta Alexandre Pinheiro, proprietário do restaurante.

Confira o menu week completo da casa no site.

BACKSTAGE MEAT & HEAT

Em um ambiente que remete a um estúdio de gravação, com refletores, sinalizações típicas de estúdio, parede de chroma-key, espelho de camarim e até uma tapadeira de estúdio, cheia de assinaturas de profissionais do audiovisual e famosos que visitaram a casa, o Backstage Meat & Heat atende a diversos públicos e ocasiões.

“A gente considera a casa um casual dining, onde é possível vir para um happy hour, para petiscar algo, ou para jantar com a família e amigos, inclusive partilhando as porções; temos também variadas opções vegetarianas”, explica Joana Vonlanten, sócia do Backstage.

O menu, em formato de roteiro justamente para seguir o mood de audiovisual, é preparado na parrilla e sempre tem novidades. “Para esta edição da 31ª São Paulo Restaurant Week criamos menus que transmitem a pluralidade da nossa cozinha, e que expressam o conceito da casa, que são pratos com muita identidade e sabor.”, conta Joana.

O Backstage fica na Vila Mariana, quem visitar o restaurante poderá experimentar de entrada uma Salada Ceaser ou a Jojó Wings, couve-flor empanada crocante, com molho picante de laranja e mel, gergelim e sour cream; para prato principal Cupim Caldoso, Porco à Milanesa ou Pizza a la parrilla; para encerrar a experiência brigadeiro de doce de leite ou tora de limão.

Pizza a la parrilla, massa de fermentação natural com molho de tomates frescos, abobrinha, gorgonzola, muçarela, cebola roxa e redução de aceto balsâmico, do Backstage Meat e Heat

Confira o menu week completo da casa no site.

BODOGAMI

Misturando a gastronomia japonesa com jogos de tabuleiro, o restaurante e cafeteria lúdico Bodogami, é especializado em pratos quentes da culinária japonesa. Servimos um menu com opções tradicionais como Lamen, Donburi, Karê (Curry), Onigiri, Tempurá, Guioza e muito mais, com opções para almoço, café da tarde e jantar.

Nas opções do menu week vale destacar Toast de Berinjela e Missô, Sour Cream de Tofu e raspas de Limão siciliano; Omurice com gohan frito de kimchi de acelga e bacon e para sobremesa Mochi de cupuaçu com maça e castanha.

Confira o menu week completo da casa no site.

CAMARÕES RESTAURANTE

Famoso na cidade de Natal, no Rio Grande no Norte, o Camarões Restaurantes chega a São Paulo trazendo o camarão como protagonista do menu, junto com outros ingredientes tipicamente nordestinos. Localizado na Avenida Juscelino Kubistcheck, o ambiente requintado e aconchegante está entre os estreantes do festival.

No menu, criado especialmente para 31ª São Paulo Restaurant Week, você encontra entradas e pratos que atendem a todos os gostos como entradas de Dadinhos de tapioca coroados com creme formaggio e camarão grelhado, ceviche vegano e mini pastal de camarão; para o prato principal, Tilápia Vila, Camarão Imperial ou Risoto de Cogumelos; para sobremesa é possível escolher entre Brownie vegano, Cartola, preparada com lâminas de banana da terra, doce de banana, calda de chocolate e queijo manteiga. Acompanha sorvete de baunilha ou uma releitura do clássico Romeu e Julieta.

Camarão empanado, recheado com catupiry e ervas. Acompanha arroz cremoso com queijo parmesão, vinho branco, bacon, julienne de legumes e, à parte, molho agridoce, do Camarões Restaurante

Confira o menu week completo da casa no site.

CANA DO REINO

Situado no centro de Embu das Artes, o restaurante Cana do Reino surpreende em todos os detalhes. Em ambiente intimista e acolhedor fazem os clientes se sentirem em casa.

Fachada Cana do Reino

Com menu bem brasileiro preparado com ingrediente criteriosamente selecionados oferecem uma comida que acolhe. No menu criado para a 31ª São Paulo Restaurant Week você encontra opções de entradas como queijo coalho e pastéis recheados de vaca atolada; para o almoço um dos queridinhos do paulistano Filet à parmegiana, ou quem preferir algo mais marcante pode optar por Costelinha na Cachaça e Vaca Atolado; para o jantar uma das opções é salmão ou Baião Vegano; para sobremesa os clássicos: doce de abóbora, cheecake de goiabada ou pastel de doce de leite.

Confira o menu week completo da casa no site.

CASA FLORIDA

Localizado em um charmoso casarão colonial de 1960 em Embu das Artes, o ambiente da Casa Florida conta com obras de arte como pinturas, quadros e itens de artistas regionais.

Ideal para reunir amigos e familiares, o restaurante também é pet-friendly, permitindo que você possa aproveitar a experiência do lado do seu melhor amigo.

O menu criado especialmente para o festival conta com entradas: Croquete de costela e Salada Florida; prato principal para o almoço: Risoat de pitaya, risotto de abóbora, Lasagna Guedes, Papardelle Martignago, para o jantar: Risoat Fuzati de polvo, Capellini Al Mare, Talharim ao molho de gorgonzola; para sobremesa: bolo de cumaru e panacotta.

Croquete de Costela, da Casa Florida

Confira o menu week completo da casa no site.

EM BRASA BAR & PARILLA

O Em Brasa Bar & Parrilla surgiu com a proposta de oferecer os melhores cortes de carnes em um ambiente amplo, sofisticado e aconchegante na região da Aclimação.

No menu, criado para a 31ª São Paulo Restaurant Week, os amantes de carne poderão experimentar cortes como Chorizo Angus na brasa e Picanha Suína na brasa. Confira o menu completo no site.

Corte Angus com 140g, assado na brasa, acompanhado de arroz com brócolis, do Em Brasa & Parilla

“Ao participar da 31ª São Paulo Restaurant Week esperamos oferecer o que temos de melhor para um número maior de pessoas e, consequentemente, fazer com que nosso restaurante seja visto e conhecido por todos.”, comenta Otavio Augusto Rosa Vizzon, proprietário do restaurante.

Confira o menu week completo da casa no site.

FRUTARA PITAYA

Aberto em 2017, a Frutaria Pitaya nasceu da vontade de um grupo de sócios da região do Tatuapé em oferecer comida saudável no bairro. Hoje a casa conta com um menu leve e balanceado de refeições matinais, até almoço executivo e menu à la carte. No menu week vale destacar: entrada de Ceviche de Pupunha com Avocado Grelhado, Poke Trio Ceviche, Mix de salmão, atum e saint peter crus, como prato principal; e para sobremesa Mil Folhas de doce de leite e pralinê.

Saint Peter com crosta de castanhas do Pará e Caju servido com cenoura e vagem salteados e purê de batata doce roxa, da Frutaria Pitaya

Em um espaço colorido e descontraído, a Frutaria Pitaya acomoda até 120 pessoas em diferentes ambientes, como o deck e jardim, ambos pet friendly.

“Ficamos muito felizes com o convite para participarmos da 31ª São Paulo Restaurant Week pois entendemos a visibilidade que o festival proporciona aos restaurantes participantes”, comenta Denise Gonçalves, sócia da Frutaria Pitaya.

Confira o menu week completo da casa no site.

LET´S POKE

Essa é a primeira vez que um restaurante de poke participa do evento. A participação do Let´s Poke no festival faz com que aumente as chances de mais pessoas provarem uma culinária havaiana.

Entre as opções de entrada criadas especialmente para o evento estão Tartare de salmão spicy e Shimeji grelhado. Os pratos principais para o almoço são os pokes, Aloha, Frutos do Mar, Oahu e Oahu veggie. Para o jantar, o Menu Degustação Pokes que reúne a seleção das melhores receitas da rede em quatro minipokes (Aloha, Tradicional Havaiano, Botão de Lula e Ceviche) e os pokes Aloha, Hot Tuna by Filipe Toledo e Hot Tofu. Na sobremesa, Tortinha de limão e Tortinha de Nutella.

Botão de lula e camarão grelhado, arroz japonês temperado (shari), furikake, kani, sunomono, crisp de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas, com molho shoyu wasabi, do Let´s Pokes

“É uma alegria poder participar de um evento tão renomado na gastronomia nacional e poder levar um pouco do sabor e do clima havaiano de positividade para cada pessoa almoçar ou jantar no Let’s Poke. Estamos muito felizes e com ótimas expectativas para essa nossa primeira edição e adoramos saber que esse era um desejo de tantas pessoas: poke na São Paulo Restaurant Week”, diz Ricardo Bottura, fundador e CEO da rede Let’s Poke.

Confira o menu week completo da casa no site.

RICONCITO PERUANO

Reconhecido por oferecer um dos ceviches mais apreciados da cidade, agora o Riconcito Peruano também faz parte dos mais de 200 restaurantes participantes da 31ª São Paulo Restaurant Week.

Para o menu do festival o restaurante oferece como entrada o clássico Ceviche Salmão, como principal Tallarin de Carne e para sobremesa o tão conhecido alfajor da casa.

Confira o menu completo no site.

SPOILER BAR

Nesta 31ª São Paulo Restaurant Week, o Chef Lucas Borba, à frente da cozinha do Spolier Bar, e sua equipe aceitaram o desafio proposto pelo evento e criaram um cardápio que destaca os sabores autênticos e os ingredientes que celebram a diversidade natural do Brasil.

Entre as opções do menu week estão Entrada de Arroz Shari frito, tartar de legumes agridoce e homus ou Raviolone de ricota e espinafre ao molho sugo, para prato principal sanduíche de sobrecoxa, molho mostarda e coleslaw, acompanha fritas ou Filé suíno com purê de pêra ao vinho e talharim ao molho provolone ou Purê de abóbora japonesa, abobrinha em conserva, brócolis ramoso tostado e farofa de alho; e para Sobremesa: Rolinho de canela e glacê de cream cheese ou Compota de abacaxi e sorbet de limão siciliano com côco

Para completar, em colaboração com a equipe de mixologia do Spoiler Bar, o Chef assegurou que cada prato do menu se harmonize perfeitamente com os drinks autorais da casa, proporcionando uma experiência sensorial completa para os clientes.

Sanduíche de sobrecoxa, molho mostarda e coleslaw, acompanha fritas, do Spoiler Bar

Confira o menu week completo da casa no site.

THE VIEW ROOFTOP

O The View fica no 30 andar de um prédio na Alameda Santos no famoso bairro Jardins. Nasceu em outubro de 2002, há 21 anos. Foi o segundo Rooftop de São Paulo. Com uma vista especial, uma rica carta de vinhos e um cardápio contemporâneo, elaborado pela Chef Raíssa Palmieri, atende diversos públicos.

Para o menu da 31ª São Paulo Restaurant Week conta com opções como um entrada vegana de Crudités de legumes tempurá com pasta homus de grão de bico; para o prato principal Spaghetti ao molho Limoni com camarões e de sobremesa Tartare de frutas da estação flambadas no rum Tartare de frutas da estação flambadas no rum.

Confira o menu week completo da casa no site.

VASTO

O Vasto é um restaurante inspirado em estabelecimentos tradicionais nova-iorquinos, situado na Haddock Lobo, o local conta com música ao vivo embalaa pelo clássico ritmo jazz & blues. São diversas opções de carnes com cortes de raças britânicas, preparados com tecnologia de última geração, saladas incrementadas, entradinhas para compartilhar, opções de sushis especiais para os amantes da culinária japonesa.

 

O menu, criado especialmente par ao festival, conta com entrada de Mini temaki, dois minis tamakis sendo um de atum e outro de salmão; para prato principal Polpetone de carne recheado com queijo acompanhado de massa e molho a sua escolha; e sobremesa Mini Blondie de pistache uma cássica receita de brownie de chocolate branco com pistache, acompanha sorvete de pistache.

Confira o menu week completo da casa no site.

Abaixo lista completa dos 68 restaurantes estreantes no festival:

Abbraccio – Bourbon Shopping

AdaMakan

Akkan

Antipasti Amici

Ateliê da Nata

Axado

Azay

Baião Cozinha Nordestina – Pacaembu, Pinheiros

Barão Sacomã

Bistecca Eataly

Bite Box – Meliá São Paulo Itaim

Bodogami

Brazucas Wine Bar & Co

Camarões Restaurante

Casa Florida

Casa Oliva

Casa Pame

Coco Bambu – Haddock Lobo

Cuattro Estações

Due Amici Cantina

Em Brasa Bar & Parrilla

Forneria Maiori

Fran’s Café Origem

Frutaria Pitaya

Italianino

Let’s Poke – Consolação, Itaim, Santana, Tatuapé

Ludus Luderia®️

LujuL Cozinha Consciente

Macaxeira – Vila Mariana, Morumbi Town Shopping, Shopping Market Place, Shopping Metrópole

Manu. el

Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá

Othê

Parrilla Buenos Aires

Pecorino – Bráz Leme, Granja Viana, Metrópole, Morumbi Town, Osasco, Santo André, Shopping Light, Vila Nova Conceição

Pizzaria Paulino – Alameda Franca

Reserva Rooftop

Restaurante Cana do Reino

Rinconcito Peruano – Itaim

Ripito Cafeteria

Rizz Restaurante – Moema

Spoiler Bar

TGI Fridays – Aricanduva, Center Norte, Shopping Morumbi, Shopping Pátio Paulista

The View Bar

Trattoria Eataly

Vasto – Haddock Lobo

Venâncio

Vino! Higienópolis, Jardins, Pinheiros, São Bernardo, Vila Leopoldina

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço:

Data: 28 de setembro a 05 de novembro

28 de setembro a 04 de outubro| semana exclusiva CAIXA e Visa

05/10 a 05/11 | aberto ao público geral

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