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Café Literário no Le Cordon Bleu São Paulo

Café Literário no Le Cordon Bleu São Paulo

 Café Literário no Le Cordon Bleu São Paulo

Pela primeira vez, o instituto de artes culinárias recebe em sua Biblioteca e Memorial Nina Horta um evento literário e gastronômico.

Alessander Guerra – Escritor e palestrante

CONFORTAM-SE: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos – Alessander Guerra

Le Cordon Bleu Café e Kofi&Co

Le Cordon Bleu Café e Kofi&Co

A estreia acontece dia 04 de setembro às 18h30 com o livro “CONFORTAM-SE: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos”, romance do escritor Alessander Guerra. “A pequena Forteza, cidade fictícia, turística, gastronômica e sustentável da história; nasceu entre duas fazendas de café. Valorizando o pequeno produtor, o fazer artesanal e a sustentabilidade. Fundada por pessoas, que desejavam viver a utopia das coisas simples”, conta o autor.

Entre leituras de trechos do livro e o bate-papo literário, Marcello Cunha, engenheiro, barista e proprietário da Kofi & Co, responsável pela operação do Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co, anexo à biblioteca, ministrará a oficina “Como Fazer Café Coado em Casa”. Ensinando desde a escolha do grão e forma correta de moagem até os diferentes métodos de preparo caseiros. Os participantes terão a oportunidade de degustar os cafés para compararem suas percepções. Petit fours, elaborados pelos chefs pâtissiers do Le Cordon Bleu, acompanham a experiência.

O evento ocorre no Le Cordon Bleu Culinary Village, localizado na Vila Madalena, que reúne a cafeteria e a biblioteca. O ingresso da experiência literária e gastronômica custa R$130,00 e deve ser adquirido antecipadamente.

Ao final do Café Literário, Ale Guerra, fará sessão de autógrafos exclusiva do livro “CONFORTAM-SE: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos” na Biblioteca Memorial Nina Horta. Os livros poderão ser adquiridos no local, R$58,00 a unidade.

Reservas através do WhatsApp: +55 11 98383-5190

Sobre Alessander Guerra (autor)

Escritor e palestrante. Gosta de prosear, comer, beber, cozinhar, ouvir e observar atento o que se passa à sua volta. Suas histórias retratam a delicadeza das relações humanas, dores e amores, realizações e dramas, afetos e desgostos; lembrando que a comida conecta a trama da vida.
Com quatro livros lançados, pela quinta vez é convidado para debater na Arena Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo. Sua participação acontecerá dia 8 de setembro de 2024 às 18h.

Criador do premiado blog Cuecas na Cozinha, que existe desde 2007, onde escreve sobre gastronomia, produção artesanal, sustentabilidade e turismo gastronômico.

Sobre Le Cordon Bleu Café & Kofi&Co 

Localizado dentro do Culinary Village, novo hub de experiências do Le Cordon Bleu em São Paulo, o Le Cordon Bleu Café tem a proposta de unir a gastronomia de excelência do principal instituto de artes culinárias do mundo a um serviço de cafés especiais e barismo de alto nível. Para compor a equação, a escola fez uma parceria com a Kofi & Co, que trouxe toda sua expertise em torno de safras especiais e grãos artesanais de microlotes, torra e diferentes técnicas de extração de café coado, entre outros. Com serviço de café da manhã, almoço e chá da tarde, o espaço fica ao lado do Memorial e da Biblioteca Nina Horta. No cardápio, o público encontra somente cafés que obtiveram pontuação mínima de 90, de variedades vindas da Colômbia e Etiópia (Roastelier) e de regiões brasileiras como Espírito Santo, Pernambuco, Bahia, sul de Minas Gerais e interior de São Paulo, garimpadas por fornecedores de alto padrão como Unique e Wolff Café. O preparo acontece sob o olhar atento de Marcello Cunha, fundador da Kofi & Co e especialista em cafés, e de seu time de baristas, que oferecem opções para todos os gostos.

Sobre Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança que abrange 129 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria hoteleira. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas internacionais de alta qualidade, como o Grand Diplôme e o Diploma de Cozinha Brasileira.

Serviço

Café Literário no Le Cordon Bleu SP

04 de setembro – 18h30

Culinary Village – Rua Natingui, 862, 1º andar – Vila Madalena

Ingresso: R$130,00

Vendas antecipadas pelo Whatsapp: (11) 98383-5190