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Se você planeja curtir o Carnaval em Armação de Búzios, prepare-se para aproveitar blocos, festas privadas e, claro, a beleza das mais de 20 praias da região. Mas, entre um mergulho e outro, nada melhor do que uma pausa para desfrutar da deliciosa gastronomia local.Confira este roteiro gastronômico de restaurantes clássicos de Búzios, administrados pelo Grupo BZ, pensado em quem deseja recarregar as energias com muito sabor na região.
Café da manhã no Raízes Gastrobar – Pousada Nativa Búzios. Manguinhos é perfeita para quem sai cedo para os bloquinhos, e o café do Raízes é um convite à boa mesa. Experimente o clássico pão artesanal na chapa com ovos mexidos, café com leite ou puro e frutas da estação (R$34), ou o completo café colonial, com bolo caseiro, queijo minas, pão artesano na chapa e frutas da estação (R$42). Tapiocas, wraps e omeletes completam o menu matinal. Instagram @nativabuzios.
Almoço no Casablanca Búzios – Porto da Barra, Manguinhos.
Com pratos variados, o Casablanca é o refúgio perfeito para repor as energias e seguir na folia. Entre as sugestões, a leve e equilibrada “Nossa Caesar” (R$47) combina mix de folhas frescas, frango grelhado, croutons crocantes e molho artesanal. Para os amantes de massas, o sofisticado “Camarão com Alho-Poró” (R$89) traz camarões grelhados envoltos em um creme de leite fresco, com alho-poró e parmesão para um toque especial.
Os frutos do mar seguem como destaque com o “Peixe ao Molho de Camarão” (R$94), servido com batatas rústicas douradas e salada fresca. Para quem prefere carnes, o cardápio apresenta cortes especiais que podem ser combinados com os risotos irresistíveis da casa.
Outro diferencial é a carta de drinks, que inclui opções clássicas e autorais surpreendentes, além da tendência dos drinks sem álcool, como o drink Azedinha, preparado com hortelã, mel de maracujá, limão e Sprite, e o Lagoinha, que traz em sua receita abacaxi, limão siciliano, xarope de Curaçau Blue e citrus, finalizado com espuma de gengibre, se destacando por sua coloração azul, por R$33, cada. Instagram @casablancabuzios.
Pôr do sol com drinks no Anexo Praia Búzios – Porto da Barra, Manguinhos
Para contemplar o fim de tarde, o Anexo Praia oferece drinks, petiscos e uma vista inesquecível. O destaque vai para os dadinhos de tapioca (R$39) e o ceviche refrescante (R$45), perfeitos para harmonizar com os drinks da estação, como o destaque atual, “Bem Menininha” que encanta à primeira vista pelo seu rosa vibrante da pitaya e a sofisticação na apresentação que é finalizada com uma delicada flor comestível. Instagram @anexopraiabuzios.
Jantar italiano no Primitivo Búzios – Rua das Pedras, Centro.
A famosa Rua das Pedras é onde tudo acontece: badalação, comércio repleto de moda e artesanato, gastronomia. Se o que você procura é um ambiente intimista e acolhedor e gastronomia italiana de arrancar suspiros, além dos mais variados rótulos de vinhos, o Primitivo é sua parada obrigatória.
O chef Mauro Vettori sugere sabores clássicos de pizzas no forno à lenha como a “Pollo e Formaggio” (R$51 individual, R$93 média), com frango desfiado, queijo cremoso e nozes, ou a robusta “Al Salame Italiano”, com salame, tomatinhos cereja e rúcula. O cardápio também oferece saladas, risotos e massas perfeitas para repor o carbo e encarar mais dias de folia. Instagram @primitivo_buzios.