Onde comer no Dia dos Pais: confira o roteiro gastronômico para celebrar a data em Curitiba
Descubra os estabelecimentos que preparam experiências únicas e especiais para homenagear os pais em uma das celebrações mais aguardadas do ano
|
Com a aproximação do final de semana do Dia dos Pais, que será celebrado neste domingo (11), Curitiba se prepara para uma celebração saborosa e diversificada. A cidade oferece um variado leque de opções para os amantes da boa gastronomia, passando por preparos inspirados em culturas culinárias de diversas partes do mundo.
Ficou interessado em uma experiência deliciosa e diferenciada no Dia dos Pais? Confira algumas opções gastronômicas irresistíveis para celebrar uma das datas mais especiais e aguardadas do ano.
|
Marcondes Cozinha Autoral: Nos almoços de sábado (10) e domingo (11), as famílias poderão desfrutar da saborosa Costela 4 ripas, criada especialmente para homenagear os pais. A carne será assada lentamente, servida acompanhada de maionese, farofa e batatas rústicas. O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (n° 220), no bairro Cabral, e servirá a opção especial de Dia dos Pais durante o almoço, das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante) ou pelo WhatsApp (41) 3205-4982.
|
NuuNikei: Neste domingo (11) de Dia dos Pais, o Nuu Nikkei vai oferecer uma experiência gastronômica especial das 12h às 15h. O cardápio da casa traz opções como o Taco Selva com pirarucu crocante e molho de tucupi; e o Guiosa Nuku com costela e hummus de edamame. O empreendimento conta também com várias opções em seu sushi bar, com destaque para o Corn Mediterrâneo, um nigiri de milho com trufa e queijo grana padano. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@nuunikkei).
|
Ernesto Ristorante: Neste Dia dos Pais, o principal restaurante italiano de Curitiba vai servir seu tradicional Festival do Grana Padano, com seis opções de pratos principais: Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105); Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125); Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$ 135); Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135); e Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145). Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@ernesto.ristorante) ou pelo telefone (41) 4141-5477.
|
Mercearia Avenida: O bacalhau é o grande destaque do almoço de Dia dos Pais da Mercearia Avenida, restaurante de culinária típica portuguesa, que funciona no Centro de Curitiba. Serão três opções de pratos principais pelo preço fixo de R$ 160 cada: Bacalhau Avenida, acompanhado de tomate confitado e batatas ao murro; Bacalhau na Brasa, com molho romesco, migas de pimenta dedo de moça e salsa Algarvia; e Bacalhau confitado com purê de batata e shitake. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@merceariaavenidacwb) ou pelo telefone (41) 3203-6563.
|
Soft Ice Cream: Para os fãs de sorvete, o Dia dos Pais na SOFT Ice Cream será uma ótima pedida. No domingo (11), a rede curitibana de sorvetes artesanais, especializada em gelatos italianos no estilo expresso, dará uma casquinha para todos que comprarem uma sobremesa para os pais. Na ação, os clientes também poderão aproveitar o sorbet especial disponível no cardápio por tempo limitado, feito com frutas amarelas. Mais informações no perfil oficial da sorveteria no Instagram (@soft.icecream.co).
|
Vinícola Legado: Para marcar a reinauguração de seu restaurante, a Vinícola Legado preparou um menu especial em parceria com o chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, que será servido no sábado (10) e no domingo (11). Entre os destaques do menu estará o fettuccine ao molho de grana padano flambado no próprio queijo, acompanhado de camarão ou mignon grelhado. A Vinícola Legado está localizada na PR-510 Rod. Eng. Raul Azevedo de Macedo (nº 5800), no bairro Fazendinha, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba. Mais informações no perfil oficial da vinícola no Instagram (@vinicolalegado) ou pelo telefone (41) 99199-97744.
|
Rua 24 Horas: Para quem busca uma opção que mescle gastronomia e turismo, a Rua 24 Horas, um dos endereços mais famosos de Curitiba, será o cenário do saboroso Festival do Strogonoff, que acontece durante o Dia dos Pais. O festival, promovido pelo Bávaro, uma das principais operações do tradicional ponto turístico, traz uma ampla gama de receitas com strogonoff, com preços a partir de R$ 16,90. Além dos pratos individuais clássicos, o evento oferece opções para compartilhar, sanduíches e sobremesas especiais. Mais informações no perfil oficial do Bávaro no Instagram (@bavaro_).