PRATOS BRASILEIROS REVISITADOS
A culinária brasileira é um reflexo da rica mistura de culturas que moldaram o país ao longo dos séculos. Hoje é reconhecida internacionalmente pela sua diversidade e pela riqueza de sabores, tendo pratos típicos que variam de região para região. Essa mistura de tradições culinárias é um dos aspectos mais fascinantes e deliciosos da identidade gastronômica do Brasil.
Os pratos típicos brasileiros têm sido constantemente revisitados e reinventados por chefs e cozinheiros criativos, resultando em novas interpretações que preservam a essência dos pratos tradicionais enquanto adicionam um toque contemporâneo. Aqui estão algumas revisitações de pratos típicos brasileiros:
CANTALOUP
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O chef Valdir de Oliveira incluiu em seu cardápio opções deliciosas inspiradas em clássicos brasileiros, como o Bobó de Lagostins com farofa de banana da terra, a Casquinha de vieiras gratinadas, além de uma sobremesa revisitada do clássico Romeu e Julieta: Esfera de chocolate branco e mousse de queijo com sorbet e calda de goiaba.
Serviço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445
MERCEARIA DO CONDE
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A restauratrice Maddalena Stasi incluiu em seu cardápio uma versão vegana de um típico prato brasileiro: a Moqueca de Banana da Terra, farofa, arroz com castanha do pará e saladinha de couve (R$85).
Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
PRAÇA SÃO LOURENÇO
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O menu do Praça São Lourenço inclui uma deliciosa Moqueca de aipim, azeite de dendê e coco, quiabo, tomate, couve, cebola e pimentão acompanhada de arroz de coco (R$77). Para sobremesa, sorvete de queijo com goiaba fresca, biscoito de limão e merengue assado no forno à lenha (R$41).
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | Tel.: 11.3053-9300
PARÔ COZINHA BOÊMIA
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Conhecido por sua cozinha bem cuidada, o Parô Cozinha Boêmia destaca um petisco inspirado em uma estrela da cozinha brasileira: o bolinho de feijoada (R$31,90)
Serviço: Av. Lavandisca, 717, Moema | Tel: (11) 93954-1360