Emiliano Rio apresenta edição de março do jantar da Lua Cheia
Experiência gastronômica no Rooftop do Hotel Emiliano combina vista única para orla de Copacabana, menu exclusivo e harmonização de vinhos orgânicos
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O restaurante Rooftop, localizado no terraço do Hotel Emiliano Rio de Janeiro, apresenta mais uma edição do seu tradicional Jantar Especial da Lua Cheia, realizado com uma vista única para o mar, no próximo dia 27 de março. A experiência conta com bebidas não alcoólicas, um menu de três tempos especialmente desenvolvido pelo chef Camilo Vanazzi e cuidadosamente harmonizado pelo sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.
A noite começa com duas opções de entradas, um Crudo de atum com aioli de wasabi, crocante de aipim e molho tonkatsu de gengibre e uma opção vegetariana de cogumelos ao molho parmesão, abobrinha e brotos orgânicos. Para harmonizar, Luiz Otávio traz o vinho branco argentino Torrontés Colomé (2023), que possui fortes aromas florais e cítricos e proporciona ao paladar cremosidade e frescor.
Para os principais, o chef preparou três opções, sendo elas um Arroz caldoso de 7 grãos, espinafre, queijo vegano e azeite verde; um Linguine de granaduro com frutos do mar, tomate assado e aspargos; ou um Margret de pato sous-vide, gratin de mandioquinha, molho de acerola e cebola tostada. A harmonização fica por conta do rótulo Ana Cristina Pinot Noir (2021), um vinho tinto de produtores brasileiros, desenvolvidos na altitude de Santa Catarina e que possui notas frutadas, macias e aveludadas.
Finalizando a noite, o menu oferece, ainda, duas opções de sobremesas elaboradas pela chef pâtisserie, Luisa Junglbut. Os hóspedes e visitantes podem optar pelo Entremet de chocolate ao leite, honey comb e ganache de mel de abelha nativa ou pela Tartelette de morango e mousse de coco e lichia. O sommelier Luiz Otávio escolheu o vinho branco argentino Terrazas Petit Manseng (2019) para harmonizar com ambas as opções. Intenso e elegante, o rótulo doce e de boa acidez combina perfeitamente com a ocasião, revelando aromas de mel, frutas amarelas e notas de amêndoa.
O valor para desfrutar da experiência harmonizada é de R$725 (+taxas), porém é possível optar pelo menu sem a harmonização, pelo valor de R$460 (+taxas).
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo (21) 99255-9920.
Serviço
Hotel Emiliano Rio – Rooftop
Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Valor menu harmonizado: R$ 725 + 15% (taxa de serviço) por pessoa
Valor sem harmonização: R$ 460 +15% (taxa de serviço) por pessoa
Reservas: (21) 99255-9920
Instagram: @restauranteemile
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