Experiência gastronômica de Páscoa anima a Barra da Tijuca neste sábado
Evento gratuito será realizado na casa modelo do empreendimento Claris – Casa & Clube e contará com cardápio preparado por chefs renomados
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Os cariocas poderão curtir, neste sábado (23), na Barra da Tijuca, experiências gastronômicas gratuitas com o clima da Páscoa. Três sessões de degustação promovidas por chefs renomados na cidade vão movimentar a casa modelo do lançamento imobiliário Claris – Casa & Clube, das 10h às 18h30, e os visitantes poderão provar delícias preparadas pelos convidados, além de aprender dicas de preparo que poderão fazer a diferença nas comemorações da Páscoa no dia 31 de março. O evento tem curadoria da jornalista e consultora Maria Helena Esteban.
Das 10h às 11h30, a especialista em Gastronomia Histórica e Artes da Mesa Ana Maria Roldão e o chef Bernardo Bastos vão preparar um brunch de Páscoa, oferecendo opções charmosas como uma salada fresca de risoni acompanhada de bacalhau confitado, tomates-cerejas e manjericão.
À tarde, das 14h30 às 16h00, eles apresentam pratos inspiradores para a data comemorativa, com referências tradicionais e inovadoras. Umas das opções no cardápio será um lombinho ao molho de chocolate e purê de banana-da-terra e anis-estrelado. Bebidas variadas e cinco variedades de patê e terrines acompanhados de chips de vegetais, pães, torradas e crakers serão opções de petiscos tanto pela manhã quanto à tarde.
Uma degustação comandada pelo especialista em vinhos e fundador da Vinio Vinhos, Beto Zornig, completará a experiência gastronômica temática. Das 17h00 às 18h30, ele estará acompanhado da chef Millena Sá, que é responsável pelo café Éclair no BarraShopping, e os dois vão oferecer éclairs variadas e uma seleção de rótulos da Itália e da França. Uma garrafa da bebida também será sorteada entre os visitantes.
A casa modelo do lançamento Claris – Casa & Clube, da Tegra Incorporadora junto a Carvalho Hosken, está localizada na Avenida Prefeito Dulcídio Cardoso, número 2900, no Parque das Rosas. Há estacionamento para visitantes junto ao estande do empreendimento.
SOBRE OS CONVIDADOS
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Ana Roldão
Portuguesa radicada no Brasil, Ana Roldão é historiadora, com MBA em marketing, e especialista em Gastronomia Histórica e Artes da Mesa, além de ser pesquisadora dos hábitos alimentares da Família Real Portuguesa e da Família Imperial Brasileira. Consultora nas áreas de marketing de museus, gestão de patrimônio e turismo cultural, é uma estudiosa da memória alimentar. Presta serviços na área de gastronomia para programas e festivais como “Tempero de Família”, do canal GNT, e Turismo de Portugal no Brasil. Fez a concepção do Museu do Café em Vassouras, que está em estágio de desenvolvimento na Fazenda S. Luiz da Boa Sorte. Trabalhou em instituições em Portugal e no Brasil, como o Palácio Nacional da Ajuda, o Museu Imperial de Petrópolis, o Museu Emilio Goeldi e várias fazendas históricas do Vale do Café. Foi ainda nomeada Embaixadora de Turismo do Rio de Janeiro pelos Embaixadores do Rio e é gerente de cultura do Instituto Preservale. No mercado editorial, assina o livro “Rio Paisagem Gastronômica”, em colaboração com a jornalista Luciana Froes, e prepara uma nova publicação pela editora SENAC Rio sobre Doces e Histórias Portuguesas, em que Ana “viaja” na sua memória alimentar e de seus ancestrais.
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Bernardo Bastos
Chef executivo formado pelo Senac, Bernardo Bastos é consultor de bares e restaurantes e pesquisador da área da mixologia e fermentação. Vem atuando em eventos, restaurantes e bares, com paixão pela cozinha e pela mixologia. Ele iniciou sua jornada no Help!Bar, atuando em eventos de luxo no Rio de Janeiro e em São Paulo. Membro do grupo de pesquisa do Senac, criou um Bloody Mary repaginado, carinhosamente apelidado de Maria Pimentuda, que foi apresentado no Rio Gastronomia 2022.
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Millena Sá
Millena Sá está à frente de uma cafeteria em que mostra sua criatividade em torno de uma receita clássica francesa: a Éclair. A massa delicada recheada com creme (também conhecida por aqui como “bomba”) é apresentada em múltiplas versões – doces e salgada. Millena inaugurou a Éclair no BarraShopping para ser mais do que uma pâtisserie – o estabelecimento é um café sensorial em que as pessoas podem degustar doces totalmente artesanais. A trajetória da chef de 25 anos inclui cursos na mais importante escola de gastronomia, a Le Cordon Bleu, onde se formou como Sommelier, Boulangerie, Patisserie e Cuisine. Possui formação em Gastronomia pela Universidade Estácio e pós-graduação em Eventos e Cerimoniais de Luxo pela Roberto Miranda em São Paulo. E atualmente cursa Administração na Estácio.
SOBRE A TEGRA INCORPORADORA
A Tegra Incorporadora é uma das maiores companhias do setor imobiliário brasileiro, com foco em empreendimentos de médio alto e alto padrão e atuação nas cidades de Campinas, Niterói, Rio de Janeiro e São Paulo. Desde 2019 neutraliza 100% das suas emissões de carbono em obras e lançamentos e é certificada como Empreendedor AQUA, selo que valida suas práticas de acordo com altos padrões socioambientais. É controlada pela gestora de ativos canadense Brookfield, que possui mais de US$ 850 bilhões sob gestão e atua nos setores de Real Estate, Energia Renovável & Transição, Infraestrutura, Private Equity, Crédito e Soluções em Seguros em mais de 30 países.