Salve, salve minhas queridas capivaras.
Depois de um grande período de incertezas marcado pela pandemia de Covid-19, o Mondial de la Bière anuncia a sua 11ª edição.
O festival criado em 1994 no Canadá acontece desde 2013 no Brasil, e é um dos principais responsáveis pela disseminação da cultura cervejeira.
Além do respeito a todos os protocolos de segurança, a festa já tem data, horário e local para acontecer, além de muitas outras novidades.
Excepcionalmente em dezembro, o Mondial de la Bière acontecerá entre os dias 2 e 5.
Com a Cidade Maravilhosa de pano de fundo, a festa mudou de casa, mas não abandonou a Baía de Guanabara.
Agora, as dezenas de cervejarias apresentarão seus últimos lançamentos na Marina da Glória, no Aterro do Flamengo.
O festival continua movido à cerveja artesanal, gastronomia, música e muitas novidades.
Falando em novidades, o Mondial de la Bière lançou a sua plataforma digital, batizada de Cervejar ,totalmente voltada para o universo cervejeiro e promete agitar o mercado com assunto para os 365 dias do ano.
A novidade apresenta conteúdo não somente para os amantes da cerveja, mas também para os que ainda não se aprofundaram no tema.
Colunistas selecionados a dedo contam sobre suas experiências e falarão sobre os fundamentos de temas abordados pelo site, como degustação, gastronomia e mercado cervejeiro.
O portal nasce determinado a ser o principal e mais completo do gênero.
Tomando forma há alguns anos, o momento pandêmico e a necessidade de fortalecimento do setor o tiraram do papel.
Além de matérias e colunas, a Cervejar.com oferece web séries e podcasts com discussões sobre o assunto.
Recheado de material autoral e exclusivo, a produção de conteúdo ficará por conta do jornalista e sommelier de cervejas Luiz Celso Jr e do especialista em marketing cervejeiro, engenheiro químico e sommelier de cervejas Felipe Freitas.
Especialistas no assunto, Celso e Felipe irão dinamizar a Cervejar, garantindo atualizações praticamente diárias à plataforma.
Duas editorias já têm seus colunistas confirmados: José Padilha é o homem das degustações e Jimmy Ogro da gastronomia.
Redator publicitário por formação, José Padilha se especializou em cervejas artesanais há mais de 10 anos e é o colunista de degustação da Cervejar.
Jimmy McManis, mais conhecido como Jimmy Ogro, fala sobre gastronomia. Designer por formação e cozinheiro por amor, Jimmy fundou alguns projetos, como o canal do YouTube Ogrostronomia.
Por sua vez, Gabriel Pulcino, porta-voz e responsável do Mondial de la Bière Brasil, assina o podcast da Cervejar no qual conta histórias e curiosidades destes nove anos do festival no Brasil.
“O que é Cervejar? É um verbo que não existe e criado por nós, e a minha história de Cervejar está dentro da história do Mondial elas são muito íntimas e estão ligadas. Em 2013 eu me interessava por cerveja, até que em 2015 fiz o curso de sommelier de cervejas, e em 2019, surgiu a vontade de subir ao palco.”, completa Pulcino.
Vamos cervejar, cheers!
11º Mondial de la Bière
Marina da Glória
Avenida Infante Dom Henrique, S/N – Glória
Quinta 2/12 – 15h às 23h
Sexta 3/12 – 14h às 0h
Sábado 4/12 – 14h às 0h
Domingo 5/12 – 13h às 21h