Casa Cavé, completa 161 anos, nesta sexta
R E S I S T Ê N C I A – Resume a icônica Casa Cavé, afinal, são 161 anos sobrevivendo e passando por todas as fases do Rio de Janeiro.
Em tempos difíceis, ainda há motivos para comemorar.
A Casa Cavé é a doceria mais antiga da Cidade Maravilhosa, foi aberta em 5 de março de 1860, na Rua Sete de Setembro, nº 133. Fundada por Charles Auguste Cavé, francês que ficou à frente do negócio até 1922.
A arquitetura marcante possui influência de diversos países, com lustres, vitrais e vidros em geral franceses; as cadeiras e as mesas foram projetadas por Cólon, um espanhol que residia no Brasil; e as luminárias que são brasileiras.
Mas seus tradicionais doces são sua chancela.
Há registros de que o prefeito Pereira Passos, era habitué da casa, assim como o ex-presidente Juscelino Kubitschek. O que dizer de personalidades emblemáticas como Olavo Bilac, Chiquinha Gonzaga, Carlos Drummond de Andrade e Tarsila do Amaral, se deliciando com os quitutes da Casa Cavé?
Entrar nela, é voltar ao passado, reviver um pouco do Rio Antigo.
Histórico – Em 2000, a Casa Cavé deixou a esquina da Rua Uruguaiana com Sete de Setembro (Rua Sete de Setembro, nº 133), e passou a ocupar uma loja na Rua Sete de Setembro, no número 137 – onde foi a Chapelaria A Radiante. Mantendo sua arquitetura marcante do antigo endereço onde a Cavé esteve por 140 anos.
Em 2015, o prédio tombado na esquina da Rua Sete de Setembro com Uruguaiana, que guarda parte da história do Rio e dos cariocas, voltou a abrigar a confeitaria mais antiga da cidade (completa 6 anos, em maio de 2021).
Foi preciso esperar 15 anos, mas, a Cavé, finalmente, resgatou seu passado de glória em seu endereço tradicional.
E ainda mantém a outra unidade no mesmo quarteirão, nº 137.
A face portuguesa da casa se reflete também na decoração.
Endereço: Sete de Setembro, 133 – Centro, Rio de Janeiro
Tel: 2224 2520 – 2222 2358 – 9871 22391 (zap)
Aberto das 9h às 18h de segunda a sexta / sábado das 9h às 13h
|
Publicar comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.