Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Nada melhor do que uma receita fácil de fazer para diversificar o paladar do cervejeiro. Na receita de hoje voce poderá utilizar aquela sorveteira elétrica que está encostada em algum canto da cozinha.
Hoje vamos de sorvete de cerveja.
Ingredientes:
150ml / 2/3 de xícara (chá) de cerveja*
450ml / 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 fava de baunilha (opcional)
150g / 2/3 de xícara (chá) de açúcar
4 gemas
*necessário ter uma batedeira elétrica
Modo de fazer:
Após escolher a cerveja, coloque-a em uma tigela e bata para tirar a carbonatação.
Aqueça o creme de leite com a baunilha (caso for usar) em uma panela e acrescente a cerveja, deixando ferver.
Em outro recipiente bata o açucar com as gemas, acrescente aos poucos a mistura do creme de leite e cerveja batendo sem parar.
Coloque a massa de sorvete em uma panela limpa e esquente, não esquecendo de mexer sempre, até engrossar. Caso a mistura comece a talhar, retire a panela do fogo e bata com força. Após engrossar, retire do fogo e leve a geladeira por algumas horas, antes de bater na sorveteira elétrica.
*ESCOLHA O SABOR DO SORVETE
DOPPELBOCK COM BANANA
Amasse ou Bata 2 bananas bem maduras e incorpore à mistura de sorvete feita com Weizenbock ou Doppelbock (também funciona com Imperial Stout), acrescentando canela em pau ao creme. |
IMPERIAL STOUT ENVELHECIDA EM BARRIL DE BOURBON COM GINJA (CEREJA) Como uvas-passas ao rum, so que melhor. Utilize a stout na mistura do sorvete. Ponha a ginja(cereja) secas de molho em uma quantidade suficiente de imperial stout envelhecida em barril de bourbon para cobri-las( deixando pelo tempo em que o creme estiver esfriando). Acrescente as ginjas(cerejas) quando for bater o sorvete (sem a cerveja em que ficaram de molho). |
STOUT COM CHOCOLATE Adicione 100g de chocolate meio amargo de boa qualidade ao creme. Use uma stout intensa. |
CERVEJA DE MORANGO Use cerveja de morango na mistura cremosa. Bata 400g de morango maduro com 50g / 1/4 de xícara de chá de açúcar baunilhado e 1 colher de sopa de suco de limão. Coe e acrescente a mistura de fruta à sorveteira enquanto bate. |
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que trata-se de uma sobremesa com álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
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