Olá, amigos, clientes e seguidores!
Vocês não imaginam como estou feliz em escrever sobre um assunto que já estou há uns 3 anos para escrever!
Pegando o embalo da inauguração de ontem do restaurante Afro Gourmet, a coluna de hoje vai falar sobre o vinho sulafricano Obikwa. Dentre todos, escolhi o branco seco feito com a minha uva branca preferida de todas que até agora provei – a chenin blanc.
Essa uva é originária do Vale do Loire, na França, mas, no caso do Obikwa, é cultivada em Western Cape, nas winelands da África do Sul. Abaixo, tem o mapa para vocês se situarem.
A minha experiência com o Obikwa é de extrema felicidade, pois eu pude conhecer e desfrutar dele em momentos muito felizes da minha vida.
Em uma ocasião, degustei um da safra de 2014, e em outra da safra de 2016. Foi uma das poucas vezes que tive a oportunidade de degustar verticalmente (comparar safras). E comprovada e obviamente, há muita diferença no terroir (solo) ao longo dos anos.
De coloração amarelada, é extremamente frutado com notas de pêssego, limão, grama. Possui aroma cítrico e harmoniza perfeitamente com tartar de salmão e comida japonesa (foi com o que comi).
Ansiosa pelo próximo Obikwa Chenin Blanc!
Enobeijos e até a próxima semana!
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Bia Carl, colunista e vlogger do Bia de Mala e Taça e do A Capivara Deu Cria, enoconsultora e comercial de vinhos.
*Texto protegido por direitos autorais