Entre frutos do mar, aguardentes locais e paisagens exuberantes, Daniela Filomeno explora as belezas regionais em episódio que vai ao ar no sábado (22), às 22h
Em Travosa (MA), a apresentadora pesca sarnambis, uma espécie de molusco local (foto: Divulgação/CNN Brasil)
O segundo episódio de V&G: Sabores do Brasil traz uma jornada pelo Nordeste que vai do meio-norte à costa baiana e começa em um cenário paradisíaco: os Lençóis Maranhenses.
Na primeira parada, em Santo Amaro do Maranhão (MA), Dani vive, na Casa Oiá, experiências únicas como o que eles chamam de “Bosque Maranhão”, uma celebração da culinária regional que homenageia o bumba-meu-boi. No cenário mágico do quintal da pousada, ela prova pratos típicos preparados com esmero.
O dia termina com um jantar à beira da lagoa nas dunas, onde produtos regionais e músicas típicas são as estrelas da noite em um ambiente de tirar o fôlego.
Em seguida, Dani visita a comunidade de Travosa, conhecida pela cooperativa de mulheres catadoras de sarnambi, um pequeno molusco. Ela interage com este inspirador projeto comunitário, saboreando ostras frescas e pratos tradicionais, além de experimentar a famosa tiquira, uma aguardente maranhense.
Dani destaca a importância das cooperativas locais e das iniciativas comunitárias, que formam a ponte perfeita para a próxima parada em Salvador (BA). Lá, ela se encontra com o chef Fabrício Lemos, e visitam juntos o Instituto Ori, que desenvolve ações e pesquisas educacionais, culturais e turísticas relacionadas à ecogastronomia baiana.
Ainda na Bahia, ela faz um mergulho nos doces do tabuleiro com uma das maiores chefs de pâtisserie do país, Lisiane Arouca, que desvenda a cultura e história por trás destas delícias baianas.
A última etapa da jornada leva Dani à Paraíba. Ali, junta-se ao chef Onildo Rocha, um dos grandes nomes da gastronomia paraibana, para provar o rubacão –prato parecido com um baião de dois, feito com arroz e feijão verde. Este cenário paradisíaco é o pano de fundo para uma experiência gastronômica única, destacando os ingredientes locais e a riqueza culinária paraibana.
Serviço:
CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil
Cinco episódios, a partir de 22 de fevereiro
Sábados, às 22h (horário de Brasília), na CNN Brasil
Na TV: Canal 577 nas principais operadoras, como Claro, Sky, Vivo e Oi
No YouTube: youtube.com/c/CNNBrasil
SOBRE A CNN BRASIL
No país desde março de 2020, a CNN Brasil atinge mais de 50 milhões de pessoas por mês com a cobertura jornalística multiplataforma mais completa do Brasil. Disponível em TV por assinatura, banda kU, streaming (Claro, Amazon Prime, Vivo Play, Samsung TV Plus e LG) e YouTube, a CNN Brasil também oferece seu conteúdo via portal, apps, redes sociais e podcasts.
Com um time que reúne alguns dos mais renomados jornalistas e analistas do país em suas respectivas áreas, a multiplataforma endossa o compromisso de levar as notícias mais importantes do Brasil e do mundo ao alcance do espectador ou leitor, na forma e no momento que mais lhe for conveniente, contemplando informações sobre política, economia, meio ambiente, assuntos internacionais, tecnologia, cultura e esportes.
Desde o início de 2024, a marca estende sua credibilidade ao CNN Talks, unidade que hoje se notabiliza pelo êxito em unir líderes dos setores público e privado em debates sobre os temas mais relevantes para o desenvolvimento do país.