No dia 25 de janeiro, São Paulo completa 471 anos, e não há melhor maneira de celebrar do que explorando o que a cidade tem de melhor: sua diversidade cultural e gastronômica. Dos bares e restaurantes com ações especiais às casas que refletem a essência da boêmia e da culinária paulistana, a cidade oferece inúmeras opções para quem deseja aproveitar essa data histórica. Para comemorar, selecionamos alguns estabelecimentos que são típicos da cidade que não dorme. Confira:
Estabelecimentos com ações especiais
Conhecido por ser símbolo da boemia paulistana, em um dos pontos mais famosos da cidade, na esquina da Av. Ipiranga com a São João, o Bar Brahma tem 75 anos de história. O Bar do Coração de São Paulo, assim denominado e reconhecido, mantém o palco da cultura brasileira. A casa oferece uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos.
Para celebrar o aniversário da cidade, o bar traz o show da cantora Naninha, seguido por um esquenta de Carnaval com as baterias das escolas de samba Vila Isabel e Gaviões da Fiel. A presença de Sabrina Sato no salão principal promete agitar ainda mais a noite. Para harmonizar com a festa, o cardápio oferece clássicos como o chopp com colarinho perfeito (R$13,90) e petiscos icônicos.
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Endereço: Av. São João, 677 – Centro/SP
Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 11h à 1h | Quinta a sábado das 11h às 2h | Domingo das 11h à 0h
Telefone: (11) 5199-2150
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo celebra o aniversário de São Paulo com uma roda de samba comandada pelo Trio Vadio, em um ambiente que reflete a tradição e a cultura alemã misturadas ao estilo paulistano. Não deixe de provar o famoso chopp com colarinho perfeito, acompanhado de pratos típicos como o Joelho de Porco à passarinho com mostarda escura e chucrute (R$85).
barleooficial
Rua Aurora, 100
Segunda a quinta das 12h às 20h | Sexta das 12h às 21h | Sábado das 10h às 17h
No coração do centro histórico, o Café Girondino apresenta um prato especial para o aniversário da cidade: Galeto na brasa, acompanhado de vinagrete, maionese de batata e arroz com alho frito (R$83). Disponível apenas nos dias 25 e 26 de janeiro, o prato é uma homenagem aos sabores paulistanos em um ambiente que remonta ao charme dos cafés clássicos de São Paulo.
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Endereço: R. Álvares Penteado, 112 – Sé, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 7h às 19h | Sábado e domingo das 8h às 20h
Para conhecer a gastronomia e a boemia paulistana
Com três unidades em São Paulo, o gastropub Cão Véio do chef Henrique Fogaça apresenta um menu robusto que destaca ingredientes regionais e receitas que homenageiam o público paulistano. Um dos pratos mais pedidos é o “Fila Brasileiro”, que está no cardápio desde a sua inauguração, feito com filet mignon empanado na farinha panko, recheado com queijo muçarela e gorgonzola, acompanhado por um irresistível molho de tomate picante e pão tostado na manteiga, (R$97).
Vila Madalena (Matriz) – R. Girassol, 396 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05433-002
Telefone: (11) 4371-7433
Segunda a Sábado – 18h às 00h
Vila Mariana – R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04012-090
Telefone: (11) 3384-4852
Segunda a quinta-feira das 18h às 23h | sexta e sábado das 18h às 00h
Tatuapé – Endereço: R. Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000
Telefone: (11) 2295-2215
Terça a quinta das 18h às 23h | Sexta das 18h às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 23h
Já o Riviera Bar, com localização privilegiada no coração de São Paulo, no bairro da Consolação, em São Paulo, é ícone do entretenimento, da diversão, dos sabores e da boa hospitalidade. Como São Paulo, a cidade que não dorme, o Riviera está sempre aberto com sua aposta de 24 horas de serviço ininterrupto. No cardápio, com opções que vão desde café da manhã a jantar, destaque para o Frango Frito, coxinha da asa com molho picante (R$49) e a Besteirinha à Milanesa com picles e molho tártaro (R$67). Para brindar a sugestão fica para a clássica batida de coco com cachaça branca, leite de coco e xarope de coco tostado (R$25).
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Avenida Paulista, 2.584 – Bela Vista
Aberto 24 horas.
Descolado e pequenino, aos pés do Copan e sem nome na porta, o Orfeu oferece ao público do centro um ambiente descontraído e aconchegante com um cardápio recheado de comida típica brasileira. Um misto de bar e restaurante com drinks, música brasileira e boa cerveja. Entre as boas pedidas estão o Baião de Dois Vegetariano feito com arroz, feijão, caponata de berinjela, abobrinha, mix de pimentões, queijo coalho e ovo (R$ 49) e o Picadinho de mignon com legumes ao molho roti, arroz branco, couve rasgada, farofa da casa, ovo e bananinha na chapa (R$ 69).
Já o Jacaré Grill, na região da Vila Madalena, é um dos bares mais icônicos do bairro. Especializado na grelha, o estabelecimento oferece diversas opções para atender todos os paladares – inclusive vegetarianos. Entre os destaques do menu estão o Queridinhos do Jaca, combinado de 12 unidades, com de polenta crocante, croquete de costela, pastelzinho e dadinho de tapioca com carne seca, que acompanham fonduta de queijo, vinagre e geleia de pimenta da casa (R$69) e Costela Bovina assada em baixa temperatura e longa cocção com farofa e vinagrete (R$ 145).
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186
O Bar Salve Jorge, com duas unidades, na Vila Madalena, inaugurada em 2004 e no centro histórico de São Paulo, em 2007, está há 20 anos presente na vida dos paulistanos. Mais do que um estabelecimento, o Salve Jorge é um espaço de devoção, história e cultura. A logomarca do bar, uma representação estilizada de São Jorge em sua batalha contra o dragão, é o símbolo perfeito para representar a atmosfera que permeia o lugar, que ainda conta com uma decoração onde as caricaturas de ilustres Jorges chamam a atenção.
A experiência no Salve Jorge não se limita apenas às inspirações ou ao ambiente harmônico e aconchegante, mas também à boa comida e bebida. Os petiscos deliciosos também fazem sucesso entre a clientela. Destaque para as chapas cheias de sabor como a Mista do Jorge que vem com picanha, calabresa e filé de frango grelhado servidos com legumes puxados na manteiga e acompanhada de farofa da casa, maionese de alho, vinagrete e pães (R$308/ 4 pessoas). Para beber, a casa orgulha-se de sua própria cerveja artesanal puro malte, produzida com malte e lúpulo alemão, oferecendo aos clientes uma versão pilsen refrescante (R$22,80) e uma versão weiss mais encorpada (R$23,80).
barsalvejorge
Rua Aspicuelta, 544 – Vila Madalena | Praça Antonio Prado, 33 – Centro
Vila Madalena: Terça, Quarta e Quinta: 17 – 01h | Sexta: 17 – 02h | Sábado e Feriado: 12 – 02h | Domingo: 12 – 01h
Centro Histórico: Seg: 12 – 19h | Terça: 12 – 21h | Quarta a Sexta: 12 – 23h | Sab e feriados: 12 -19h | Dom: 12 – 18:00h
WhatsApp p/ reservas: (11) 99998 – 5540 (Centro)
WhatsApp / Tel: (11) 98835-9084 (Vila Madalena)
O Bar Posto 6 foi um dos primeiros destinos da boemia paulistana a ocupar uma das principais esquinas da cidade, a então hoje balada Rua Aspicuelta, na Vila Madalena. Reunindo entretenimento, hospitalidade e boa gastronomia.
No cardápio, destaque para a costela no bafo desfiada, puxada na manteiga com cebolas caramelizadas e acompanhada de mandiocas cremosas e pães (R$64,80). Já para brindar, a dica são as tradicionais caipirinhas que acompanham picolé caseiro como a que leva o nome da casa, feita com morango, framboesa e amora, acompanhada de sorvete de frutas vermelhas (a partir de R$36).
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Rua Aspicuelta, 644 – Vila Madalena
Terça a Sexta: 16 – 02h | Sábado e Feriado: 12 – 02h | Domingo: 12 – 01h
Telefone e WhatsApp (11) 97690-2637
O bar Ômadá está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, o nome é inspirado na música ‘Ô Madalena’, de Ivan Lins, em uma homenagem a todas as Madalenas. O bar celebra a rica história da Vila Madalena com narrativas contadas nas paredes, bolachas de chope e jogos americanos. Além disso, a casa presta tributo a figuras históricas como Madalena Caramuru, a primeira mulher alfabetizada no Brasil, cuja memória será eternizada em uma grande pintura exposta no bar. Ainda em homenagem às Madalenas, a casa oferece um exclusivo welcome drink (entre a caipirinha Maria Madalena ou o Madá G&T) para todas as mulheres que se chamem Madalena.
No menu destacam-se receitas como o paillard de mignon empanado (R$78,00), e burrata com molho pesto com tomates frescos (R$63,00). Já os drinks, desenvolvidos pelo premiado consultor de bar Marcelo Serrano, incluem opções como o Moscow Mule, ou Jeni Sour, que leva Jenipapo, campari, limão, suco de abacaxi, sálvia e gelo (R$43,00).
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
Telefone: (11) 3812-4342
Santana, coração da Zona Norte, abriga três unidades do Grupo Salt que trazem a essência vibrante e acolhedora do bairro em experiências gastronômicas de qualidade. Seja para um jantar descontraído, um happy hour ou um brunch especial, o Salt Burger n’ Bar se destaca com o Salt Burger (R$46,90), preparado com pão brioche, blend artesanal de carne, queijo gouda, bacon caramelizado e maionese de mostarda fermentada em cerveja ipa, perfeito para compartilhar momentos com amigos e família.
No Salt ZN Pizza Bar, as pizzas de longa fermentação, como a clássica Margherita Napoletana (R$57) ou Tábua de frios (R$76) encantam com ingredientes frescos e técnicas tradicionais, complementadas por uma carta de drinks autorais. Já a Salt Bakery, a poucos passos das outras unidades, é um refúgio para quem aprecia pães artesanais e cafés especiais. Entre as sugestões, os Eggs Benedict com salmão defumado, avocado e molho hollandaise no brioche (R$35,90) são um destaque que faz da padaria um ponto de encontro de destaque na região.
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Rua Francisca Julia, 680 – Santana, São Paulo.
Funcionamento: Segunda à Domingo das 8h às 20h
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End: R. Augusto Tolle 175
Funcionamento: Ter à Qui 18h às 23h. Sex 12h às 15h e das 18h até 00h. Sáb 12h até 00h. Dom 12h às 23h
Delivery: iFood
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Rua Augusto Tolle, 135, São Paulo, Brazil
Funcionamento: Ter a Quin: 18h às 23h. Sex e Sáb: 18h até 00h. Domingo: 18h às 23h
Ifood: app Salt ZN, iFood e Rappi
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Unidade Santana/SP: Rua Manuel de Soveral, 100, São Paulo, Brazil
Unidade Cantareira/SP: Av. Nova Cantareira, 3784
É Mooca, belo! No coração da Mooca está o Marinna Gastronomia que apesar de oferecer uma autêntica gastronomia mediterrânea, conquistou os paladares paulistanos. O restaurante segue o conceito de ter deliciosos pratos autorais em seu menu que são o grande diferencial da casa, e é uma ótima opção para quem quer conhecer novos sabores, a sugestão é a Picanha de cordeiro ao molho de ervas e salada de grão de bico (R$96,00) e de sobremesa uma deliciosa torta de mousse de chocolate e frutas vermelhas (R$38,00).
marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: +55 11 98302-3227