Restaurantes e bares para o Dia dos Pais
Boteco São Bento, Gael Cozinha Mestiça, Manish, Momo, O Brazeiro, Petit Petit, Saj, São Conrado Bar, Sassá Sushi e Zena são opções para celebrar a data
O Dia dos Pais é uma data bastante movimentada na gastronomia, quando bares, restaurantes e cafés se preparam para receber as famílias, de todos os gostos e estilos.
Desde cardápios diversificados até ações preparadas especialmente para a ocasião, as casas Boteco São Bento, Gael Cozinha Mestiça, Manish, Momo Gelato, O Brazeiro, Petit Petit, Saj, São Conrado Bar, Sassá Sushi e Zena são sugestões para celebrar esta data especial entre pais e filhos.
BOTECO SÃO BENTO
Crédito: Rubens Kato
No Dia dos Pais, o Boteco São Bento oferece uma experiência gastronômica completa para os visitantes. Entre as sugestões para quem pretende comemorar em família estão a Polenta frita com ragu de linguiça (R$ 46,90, seis unidades) de entrada, seguida pela Costela do pecado (foto, R$ 189,90), costela bovina temperada e assada por 12 horas na brasa da churrasqueira e mandiocas cozidas na manteiga de garrafa, como prato principal. Para quem gosta de doce para compartilhar, a sobremesa Dadinho de coco (R$ 31) vem com oito unidades de dadinhos de tapioca com coco ralado e doce de leite.
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Vitor K. Neves
O charmoso restaurante Gael Cozinha Mestiça, com seus ambientes diversos como a padoca, a charcutaria, o jardim florido, a acolhedora casa da vovó e a intimista cave sushi bar, é ideal para celebrações de Dia dos Pais, entre todas as gerações. Atendendo todos os dias, das 7h até o último cliente, a sugestão é provar alguns dos pratos mais pedidos, como o Carpaccio de carne (R$ 59), acompanhado por saladinha de folhas verdes e torradas; o Medalhão de filé-mignon grelhado com risoto de parmesão (R$ 98), e o Ribeye cap (foto, R$ 105), parte mais macia do bife ancho, servido com legumes grelhados.
Para tornar a ocasião mais marcante, Lucas Conte, charcuteiro do Gael, preparou uma caixa exclusiva para presentear os pais, que pode ser adquirida mediante reserva – via WhatsApp, telefone ou diretamente no local. Na caixa, que serve de duas a três pessoas, estão uma seleção de embutidos importados e produzidos artesanalmente (podendo variar conforme a sazonalidade), mix de castanhas, frutas frescas e secas, mix de queijos artesanais, geleia artesanal e um vinho, que o cliente poderá escolher entre cinco opções de rótulos: o argentino Fishing Monkey tinto Cabernet Sauvignon ou branco Torrontés (R$ 290, caixa completa); o tinto português Infante (R$ 385, caixa completa); o espumante brasileiro Audace Vigésima Segunda (R$ 450, caixa completa); o tinto espanhol Don Jacobo Reserva (R$ 530, caixa completa) ou tinto argentino Cavas 2012 (R$ 755, caixa completa).
MANISH
Crédito: Vitor K. Neves
O restaurante árabe Manish, localizado no Itaim Bibi, está preparado para receber grandes famílias no domingo de Dia dos Pais. Entre seus tradicionais preparos árabes e criações de sua cozinha, a casa sugere opções para agradar a todos os paladares. Para iniciar, a porção grande de Trio de pastas (R$ 55), composta por homus, babaganoush e coalhada seca, servida com cesta de pães árabes; e o Kibe cru de salmão, (foto, R$ 71), criação do Manish muito pedida pelos clientes, com salmão cru picado na ponta da faca e trigo branco, temperado com especiarias e acompanhado de pão árabe torrado. Para o prato principal, destaque para os famosos Charutos árabes em folha de uva ou folha de repolho (R$ 49), enrolados em folhas frescas e recheados com arroz e carne moída bem temperada. Para finalizar a refeição especial, a casa indica a sobremesa Chocolamour (R$ 37), feita com sorvete de creme ou de chocolate, farofa doce crocante, chantilly caseiro e calda de chocolate.
MOMO GELATO
Crédito: Guiga Lessa
Para reforçar os laços familiares e criar memórias afetivas no Dia dos Pais, a Momo Gelato, que completa dez anos em 2024, traz um sabor especial para a data: o “Café com Fé”, uma combinação de gelato de café com doce de leite e uma cobertura de castanhas-de-caju carameladas (a partir de R$ 25).
O novo sabor será vendido a partir do dia 01 de agosto nas unidades do Rio de Janeiro e São Paulo, e via delivery pelos aplicativos de entrega Rappi e iFood.
O BRAZEIRO
Crédito: Junior Estruc
O restaurante O Brazeiro, fundado há mais de 50 anos por Salvador Mangini, é o lugar escolhido por muitas famílias para celebrar o Dia dos Pais, por seu ambiente acolhedor, com mesas grandes e porções fartas para compartilhar. Os Pastéis recheados de carne ou de queijo (foto, R$ 38 – seis unidades) e a porção de Quadradinhos de polenta com costela desfiada (foto, R$ 46 – oito unidades) são opções de petiscos para dividir entre a família. Para o principal, a casa recomenda o Filé-mignon (400g, R$ 129), feito com o tempero secreto assado na brasa e, como acompanhamento, a porção de Batata frita (R$ 38) e a generosa porção de Legumes na brasa (R$ 46), com abobrinha, cenoura, abóbora, tomate e batata-doce. Para os apreciadores de uma boa bebida, as unidades d’O Brazeiro oferecem diversas opções, entre cervejas long neck (R$ 14) das marcas Stella Artois, Heineken e Corona, e Chopp Brahma Claro de 310 ml (R$ 14) ou Chopp Black de 430 ml (R$ 16).
PETIT PETIT
Crédito: Nanda Ferreira
O bistrô Petit Petit, localizado no Itaim Bibi e comandado pela chef Bruna Leite, antecipa a celebração do Dia dos Pais. Em seu “brunch all day”, que é servido todos os sábados, especialmente no dia 10 de agosto, a chef presenteia os pais com uma cerveja Blumenau artesanal de 500 ml, para marcar a ocasião com estilo e sabor. Bruna também sugere opções do menu para aproveitar o dia, como os sanduíches Croque-monsieur (R$ 28) e Croque-madame (R$ 32) e, o Beef Wellington (foto, R$ 112), acompanhado de purê de batatas e tomatinhos confit. Para beber, o bistrô oferece uma variedade de cafés, sucos, vitaminas, cervejas, vinhos e drinks – entre alcoólicos e mocktails, como o clássico Negroni (R$ 38), feito com gin, vermute, Campari, e o Mon Dieu (R$ 18), que leva água de coco, limão-siciliano e frutas vermelhas.
SAJ
Crédito: Vitor K. Neves
Para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante de culinária árabe Saj destaca diversas opções em seu menu. Uma delas é o Fatteh (foto, R$ 69), uma sopa árabe de grão-de-bico cozido com carne, servida com torradas, coalhada fresca e castanhas douradas, com molho de limão e alho à parte. Para acompanhar, a casa recomenda o saboroso arroz Califa (R$ 59), preparado com frango e carne moída, coberto por uvas-passas e castanhas-de-caju. Para harmonizar com os pratos e brindar a ocasião, a sugestão do Saj é o vinho tinto libanês Bretèches Château Kefraya (foto, R$ 584), um vinho orgânico produzido na região do Vale do Bekaa, que leva o blend de uvas Tempranillo, Syrah, Cinsault, Carignan e Cabernet Sauvignon. Leve e frutado, com sabores de fruta fresca enriquecida com especiarias, apresenta taninos firmes e acidez suave, indicado para harmonizar com os preparos da culinária libanesa.
SÃO CONRADO BAR
Crédito: Rodolfo Regini
No Dia dos Pais, o São Conrado Bar oferece uma experiência gastronômica com pedidas de seu cardápio. Para os pais amantes de um bom churrasco, a sugestão é a Chapa Mista (foto, R$ 162), que inclui picanha fatiada, linguiça toscana e tiras de frango grelhado, acompanhada de batatinhas ao murro, cebola assada, vinagrete, pão e farofa. Outra opção é a Lula à dorê (R$ 69,90), com lulas empanadas acompanhadas de molho aioli. Para completar, os pais podem desfrutar de um refrescante Aperol Spritz (R$ 39).
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mário Rodrigues Jr.
O restaurante Sassá Sushi apresenta uma proposta gastronômica sofisticada e diversificada para os pais celebrarem a data em grande estilo. Entre as opções do cardápio indicadas para a ocasião estão o Combinado Shibuya Especial (R$ 109), com harusame no molho ponzu de entrada; seis sashimis (salmão, atum bluefin e peixe branco); um sushi de atum bluefin; dois sushis de salmão; um sushi de peixe branco; um gunkan de ikura (ovas de salmão) e um gunkan de daikon (rabanete) com tartar de bluefin.
Além da experiência gastronômica de alta qualidade, para os pais que gostam de vinho, o Sassá Sushi oferece um brinde especial para famílias que reservarem pelo site: uma taça de vinho argentino Urban Sauvignon Blanc por pessoa, ideal para complementar essa celebração especial.
ZENA
Crédito: Restaurante Zena
Com o intuito de homenagear a data e renovar laços entre pais e filhos, o restaurante Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira, anuncia colaboração com o restaurante Piselli, especialmente para celebrar o Dia dos Pais deste ano.
Exclusivamente entre os dias 08 e 11 de agosto, o Zena oferece aos clientes o Pasta e Piselli (foto, R$ 112), um clássico do restaurante de Juscelino Pereira, pai de Dudu. O prato é um tagliatelle com fonduta de parmesão, ervilhas frescas e pancetta. Para acompanhar a homenagem e brindar ao Dia dos Pais, seja no almoço ou no jantar, a sugestão é o vinho Zena Rosso (R$ 198, garrafa) para harmonizar a refeição.
Por sua vez, a unidade do restaurante Piselli no Jardins também prepara o prato icônico do Zena: Coniglio alla lígure (foto, R$ 112), coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane ao vinagre balsâmico de Modena IGP com nhoque de batatas. Para harmonizar, a casa sugere o tinto Piselli Rosso DOC (R$ 198, garrafa). As sugestões ficam disponíveis no Piselli tanto no almoço como no jantar, entre 08 e 11 de agosto.
SERVIÇOS
BOTECO SÃO BENTO
Instagram: @boteco_saobento
Site: botecosaobento.com.br
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h à 1h
Segunda a sexta: das 12h às 15h – Buffet de almoço e das 19h à 1h – DJ
Sábado: das 12h às 17h – Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h à 1h
Sexta a domingo: das 12h à 1h
– Segunda a quarta e sexta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)
– Quinta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chope Brahma
– Sábado: das 15h às 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h – DJ
– Domingo: das 15h às 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h – DJ com Double Chope Brahma
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h à 0h
Sexta a domingo: das 12h à 0h
– Terça e quinta a domingo: DJ
– Terça: Double Chopp até as 22h
– Quinta: Double Gin
Unidade Santo André
Endereço: Rua das Bandeiras, 16 – Jardim
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 17h à 0h
– Terça: Double Chopp até as 22h
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros – São Paulo – SP
Horário de Funcionamento:
Segunda e terça: das 7h às 23h
Quarta a sábado: das 7h à 0h
Domingos e feriados: das 7h às 22h
Telefone: (11) 91015-6005
O BRAZEIRO
Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro
Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Delivery: WhatsApp – (11) 95496-9981 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – das 11h às 23h
Retirada: todos os dias – das 10h às 23h
Delivery: todos os dias – das 10h às 22h30
Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery: WhatsApp – (11) 98399-4209 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – das 11h às 23h
Retirada: todos os dias – das 10h às 23h
MANISH RESTAURANTE
Instagram: @manishrestaurante
Endereço: Rua Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi
Horário de Funcionamento:
Segunda: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h30 às 22h
Delivery: todos os dias, das 11h30 às 23h
Telefones: (11) 3071-2371 / (11) 3078-3612
WhatsApp: (11) 98859-4883
MOMO GELATO
Site: www.momogelato.com.br
Instagram: @momogelateria
Rio de Janeiro:
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 13h às 21h
Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 9h às 21h
Sexta e sábado: das 9h às 22h
Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h
Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 13h às 21h
Sexta e sábado: das 13h às 23h
Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h
Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 10h às 22h
São Paulo:
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 9h às 23h
Sábado e domingo: das 9h à 0h
PETIT PETIT
Site: www.petitpetit.com.br
Instagram: @petitpetit.itaim
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 1018 – Itaim Bibi
Horário de Funcionamento:
Café da manhã e brunch:
Segunda a sexta: das 8h às 12h
Sábado: das 8h às 16h
Almoço:
Segunda a sábado: das 12h às 16h
Fechado aos domingos
Não possui delivery, apenas retirada no local
Pet friendly / wi-fi
SAJ RESTAURANTE
Instagram: @sajrestaurante
Saj Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 523, Vila Madalena – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta: das 7h às 22h
Sábado: das 8h às 23h30
Domingo: das 8h às 22h
Telefone: (11) 3032 5939
Não possui Delivery, apenas retirada no local
SÃO CONRADO BAR
Instagram: @saoconradobar
Site: saoconradobar.com.br
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Aspicuelta, 51
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 16h à 0h
Sábado e domingo: das 12h à 0h
– Terça: das 17h à 0h – Open Chopp Brahma e Petiscos
– Quarta: das 16h à 0h – Open Chopp Brahma
– Quinta: das 17h à 0h – Double Gin Tônica
– Sexta: a partir das 18h30 – Double Chopp Brahma + DJ
– Sábado: das 12h às 17h – Buffet de Feijoada
– Domingo: das 12h à 16h – Festival de Massas e das 12h à 0h – Double Chopp
Unidade Itaim Bibi
Endereço: Rua Lopes Neto, 30
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado: das 12h à 0h
– Terça: das 17h à 0h – Double Gin
– Quarta: Double Chopp Brahma na transmissão do jogo com DJ
– Quinta e sexta: das 18h30 à 0h – DJ
– Sábado: das 12h às 17h – Buffet de Feijoada
– Domingo: Double Chopp Brahma
SASSÁ SUSHI
Site: www.sassasushi.com.br
Instagram: @sassasushi
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood
Horários de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h
Sábado e domingo: das 12h às 23h
ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: almoço das 12h às 18h / jantar das 18h à 0h
Telefones: (11) 3081-2158 / Delivery: (11) 3082-9362