Férias escolares! Leve as crianças para a cozinha
Chef de cozinha ensina 3 receitas para fazer com os pequenos em casa
Com a chegada das férias escolares, muitos pais estão buscando maneiras de manter seus filhos entretidos e ocupados em casa. Uma opção divertida e educativa é envolver as crianças na cozinha, onde elas podem aprender sobre alimentos saudáveis e desenvolver habilidades culinárias.
“A cozinha é um lugar mágico onde podemos combinar diversão, aprendizado e alimentação saudável. Ao envolver as crianças na preparação das refeições, estamos incentivando uma relação positiva com a comida e ensinando sobre a importância de uma alimentação equilibrada. Além disso, é uma oportunidade para criar memórias afetivas em família.”, explica a chef de cozinha Fernanda Ferreira, da Combrasil.
Ela fornece três opções de receitas fáceis e divertidas para se deliciar e brincar com as crianças.
MINI-PIZZAS CRIATIVAS DE POLVILHO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho azedo COMBRASIL,
2 ovos,
1 pitada de sal,
molho de tomate,
queijo ralado
vegetais picados (tomate, pimentão, cogumelos)
proteínas (peito de frango desfiado, atum).
Modo de preparo:
Adicione os ovos, o polvilho azedo e o sal a gosto em uma tigela. Mexa muito bem com uma colher ou espátula até a mistura ficar homogênea e lisa.
Pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga no fogo baixo, despeje a massa e tampe. Vire a massa quando dourar levemente por baixo e secar por cima. Doure o outro lado também.
Espalhe por cima da massa um pouco de molho de tomate, em seguida coloque muçarela, rodelas de tomate e orégano a gosto por cima, ou outros ingredientes de sua preferência para a cobertura.
Tampe novamente a frigideira, cozinhe até a muçarela derreter e a pizza de polvilho de frigideira está pronta para servir.
Segundo a nutricionista a dica é abusar da criatividade nos ingredientes. “Permitindo que as crianças escolham os ingredientes que mais gostam”.
HAMBÚRGUER DIVERTIDO
Ingredientes
6 colheres (sopa) de Manteiga (78 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
1 pacote de Ervilha COMBRASIL (300 g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (30 g)
2 ovos (120 g)
2 ramos de hortelã (folhas) (5 g)
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas roxas em fatias finas (320 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
1 caixa de Creme de Leite (200 g)
1 limão taiti
Tomates-cereja
Preparo
Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, refogue o alho e, assim que ele começar a dourar, adicione a cebola. Refogue por mais 2 minutos e adicione as ervilhas. Cozinhe por 8 minutos. Coloque as ervilhas refogadas em um processador de alimentos, adicione a aveia, os ovos e os ramos de hortelã, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos, ou até obter uma massa firme. Divida essa massa em 4 partes e molde cada uma delas no formato de um hambúrguer.
Molho – Aqueça mais duas colheres (sopa) de manteiga e coloque as cebolas roxas. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a secar. Adicione o açúcar e continue mexendo constantemente por mais 15 minutos, ou até que a cebola fique caramelizada (ao provar, ela deverá estar doce). Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e ajuste o tempero com algumas gotas de limão, para equilibrar o sabor.
Finalização – Derreta o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva os hambúrgueres com o molho de cebola, acompanhados de tomatinhos temperados com azeite, limão e sal.
BEIJINHO DE ARROZ
1 de xícara chá de arroz COMBRASIL
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
2 xícaras chá de água
1/2 xícara chá de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara chá de leite de coco
1 colher sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz Combrasil com os cravos, a canela e a água até ficar macio. Com o arroz já cozido retire os cravos e a canela.
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até ficar homogêneo. Junte o arroz e bata até formar um creme.
Coloque o creme do arroz na panela, adicione o coco em fogo médio vá mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
Deixe esfriar, faça as bolinhas, passe no coco ralado, decore com um cravo e está pronto.