Giro Gourmet by ELA chega aos restaurantes do Complexo BarraShopping e NewYorkCityCenter
Parceria entre a revista ELA e os shoppings contempla 18 restaurantes que, no período de 13 a 17 de maio, apresentam menus exclusivos a preços fixos, no almoço e/ou jantar e infantil
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No mês de maio, os cariocas que não dispensam uma boa gastronomia já possuem um compromisso marcado no Complexo BarraShopping e NewYorkCityCenter. Entre os dias 13 e 17, o espaço recebe o Giro Gourmet by ELA, fruto de uma parceria inédita com a publicação feminina de maior circulação no país e que recebe esse nome em homenagem à própria coluna de gastronomia e lifestyle da revista. A iniciativa conta com a colaboração da crítica gastronômica da revista ELA e O GLOBO, Luciana Fróes, e curadoria de ambos os shoppings. Ao longo desta semana, de segunda a sexta-feira, os restaurantes preparam menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com preços fixos para almoço (R$69) e/ou jantar (R$89) e infantil (R$39, válido para crianças com até 11 anos de idade), e opções diversas para todos os gostos. Participam dessa edição exclusiva os estabelecimentos Amélie Crêperie, BistrOgro, Boteco Colinda, Circus Trattoria, Éclair!, Giuseppe Square, Galeteria Continental, Gula Gula, Handz by Rodrigo Einsfeld, Jappa da Quitanda, Lima Cozinha Peruana, Mii, Na Colônia Trattoria, Nolita Roastery, Pecorino, Sardinha, Tasca do Marquês e Tutto Nhoque.
O Giro Gourmet by ELA é uma realização da revista ELA e conta com o patrocínio master do BarraShopping e NewYorkCityCenter. Para mais detalhes sobre o evento, acesse o site girogourmet.com.br e acompanhe tudo nas redes da revista ELA.
GIRO GOURMET BY ELA
Data: 13 a 17 de maio
Local: Complexo BarraShopping e NewYorkCityCenter
Acesse a programação completa no site da ELA para mais informações.
*Os restaurantes participantes não precisam ter, necessariamente, as três opções de almoço, jantar e infantil no cardápio. Sujeito à confirmação.
PROGRAMAÇÃO GIRO GOURMET BY ELA
AMÉLIE CRÊPERIE
1) Almoço
Entrada: Ceviche de Tilápia
Prato Principal: Saint Amour: Picadinho de filé mignon com champignon, pó de alecrim e risoto de parmesão e açafrão.
Sobremesa: Crepe petit de doce de leite especial.
2) Jantar
Entrada: Brie com geleia de tomate e manjericão.
Prato Principal: Morgon: Tornedor de mignon na manteiga de ervas com linguine ao molho de brie e crocante de parma.
Sobremesa: Crepe petit de brigadeiro de limão siciliano.
*Cardápio infantil não fornecido.
ÉCLAIR
1) Almoço
Entrada: Duo Vol-au-vent (Massa folhada com molho de camarões e com Duxelle de cogumelos)
Prato Principal: Primavera Confit (Veggie espaguete, tomate cereja, azeitonas, mussarela de búfala, pimenta do reino, tomilho e azeite de trufas brancas e lascas em alho)
Sobremesa: Mini éclair de baunilha.
2) Jantar
Entrada: Crevettes en Croûte (2 camarões Vgs envolto em massa folhada acompanhado de creme de gorgonzola)
Prato Principal: Poisson (Peixe selado na manteiga de trufas e alcaparras, purê de ervilhas e farofa de couve)
Sobremesa: Mini éclair de doce de leite.
3) Infantil
Prato Principal: Morgon: Petit (Isca de frango empanado com macarrão vermelhinho)
Sobremesa: Mini éclair de doce de leite.
HANDZ BY RODRIGO EINSFELD
1) Almoço
Entrada: *escolha uma opção
Bolinho de bacalhau e pesto de azeitona preta
Croqueta de cupim e aioli
Prato Principal: *escolha uma opção
Frango na brasa com penne ao curry e abobrinha italiana
Gnocchi à bolonhesa
Sobremesa: *escolha uma opção
Abacaxi na brasa com raspas de limão
Crepe de doce de leite com sorvete de baunilha
2) Jantar
Entrada: *escolha uma opção
Berinjela na brasa com missô
Croqueta de presunto parma e maionese de Dijon
Prato Principal: *escolha uma opção
Penne com bacalhau a putanesca
Escalope na brasa com purê de funghi
Sobremesa: *escolha uma opção
Abacaxi na brasa com raspas de limão
Crepe de doce de leite com sorvete de baunilha
3) Infantil
Prato Principal: Espaguete à bolonhesa.
JAPPA DA QUITANDA
1) Almoço
Entrada: Spicy Tuna (tartar de atum temperado com pimenta, geleia de pimenta, mostarda dijon e creme de cogumelos)
Prato Principal: Filé mignon grelhado, molho roti e crispy de gengibre, com arroz de amêndoas e aspargos.
Sobremesa: Beijinho de coco com morangos frescos
2) Jantar
Entrada: Baterá crocante, tartar de salmão e creme de limão siciliano.
Prato Principal: Atum selado, aioli de nirá, com linguine com creme de cogumelos e alho-poró.
Sobremesa: Beijinho de coco com morangos frescos
*Cardápio infantil não fornecido.
LIMA COZINHA PERUANA
1) Almoço
Entrada: Ceviche Carretillero
Prato Principal: Arroz cremoso de camarões
Sobremesa: Mousse de maracujá
2) Jantar
Entrada: Wantan de camarão
Prato Principal: Peixe em molho oriental
Sobremesa: Mousse de maracujá
*Cardápio infantil não fornecido.
NA COLÔNIA TRATTORIA
1) Almoço
Entrada: Bolinho de salmão
Prato Principal: Talharim Paglia e Fieno com costela desfiada ao molho branco
Sobremesa: Pavê de chocolate branco
2) Jantar:
Entrada: Pão de calabresa
Prato Principal: Risoto de shitake com lascas de mignon
Sobremesa: Petit gateau de chocolate
3) Infantil:
Prato Principal: Fettuccine ao molho branco com filé de frango
Sobremesa: Bola de sorvete com ganache
PECORINO
1) Almoço
Entrada: Arancini
Prato Principal: Polpetone com linguine
Sobremesa: Pudim
2) Jantar
Entrada: Arancini
Prato Principal: Gnocchi de ragu
Sobremesa: Pudim
3) Infantil
Prato Principal: Escalope de filet mignon com spaghetti
Sobremesa: Petit gateau com sorvete
TUTTO NHOQUE
1) Almoço
Entrada: Bruschetta de boursin e tomates assados com redução de balsâmico
Prato Principal: Macarronese Tutto com atum
Sobremesa: Pudim com calda de alecrim
2) Jantar
Entrada: Creme de palmito e farofa de castanha
Prato Principal: Fettuccine com ragu de costela e telha de parmesão
Sobremesa: Crostata de maçã com creme inglês de doce de leite.
3) Infantil
Prato Principal: Mac and Cheese
Sobremesa: Pudim
SARDINHA TABERNA PORTUGUESA
*Almoço não fornecido
1) Jantar
Entrada: Sardinha frita
Prato Principal: Bife à Portugália ou Bacalhau à Brás
Sobremesa: Mousse de chocolate
*Cardápio Infantil não fornecido
MII
1) Almoço ou Jantar
Entrada: *escolha uma opção
Mini spanakopita (Pastel grego assado no forno recheado de ricota e espinafre)
Salada di uva (Mix de folhas, uva verde, queijo boursin e pistache)
Prato Principal: *escolha uma opção
Peixe do dia (Filé de peixe branco com legumes salteados e espuma de manjericão)
Tagliata de Manzo (Corte de alcatra com risoto de parmesão)
Gnocchi a lá norma (Gnocchi artesanal ao molho pomodoro, berinjela em cubos, pesto de rúcula
e feta ralado)
Sobremesa: Gelato de iogurte com crumble, nozes caramelizadas e finalizado com mel
*Cardápio Infantil não fornecido
CIRCUS TRATTORIA
1) Almoço
Entrada: Lira Formaggio (Queijo em crosta de massa folhada)
Prato Principal: Mignon parmegiana com espaguetini paglia e fieno na manteiga de sálvia
Sobremesa: Cocada cremosa
2) Jantar
Entrada: Crocantela (Massa fininha de pizza com parmesão)
Prato Principal: Gnocci Gamberi (Gnocchi com camarões flambados ao molho bisque)
Sobremesa: Paglia italiana
3) Infantil
Prato Principal: Cambalhota de Mignon (acompanha Espaguetini colorido na manteiga)
Sobremesa: Sacolé Gourmet
GULA GULA
*Almoço não fornecido.
1) Jantar
Entrada: Mousse de gorgonzola
Prato Principal: Spaghetti ao molho cremoso com camarão e rúcula
Sobremesa: Fatia de torta de limão
*Cardápio Infantil não fornecido
TASCA DO MARQUÊS
1) Almoço
Entrada: Pastel de bacalhau ao murro
Prato Principal: Arroz de pato
Sobremesa: *escolha uma opção
1 Doce da Tia Léa
1 pastel de nata
2) Jantar
Entrada: Pastel de bacalhau ao murro
Prato Principal: Lombo de bacalhau na broa de milho com espinafre e batatas ao murro
Sobremesa: *escolha uma opção
1 Doce da Tia Léa
1 pastel de nata
3) Infantil
Prato Principal: Bitoque Infantil (Bife, batatas fritas, arroz, ovo estrelado e feijão preto)
Sobremesa: *escolha uma opção
1 Doce da Tia Léa
1 pastel de nata
BOTECO COLINDA
1) Almoço
Entrada: Salada tropical de quinoa
Prato Principal: Moquequinha de dourado com arroz branco e farofa de dendê
Sobremesa: Pudim cremoso
2) Jantar
Entrada: Salada mix com rabanete
Prato Principal: Bombom de alcatra com risotto de parmesão e molho poivre
Sobremesa: Torta de chocolate belga
3) Infantil
Prato Principal: Espaguete à bolonhesa
Sobremesa: Sorvete de frutas
BISTROGRO
1) Almoço
Entrada: Torresmo de barriga com ketchup de abacaxi levemente picante
Prato Principal: Parmegiana suíno com bacon empanado com queijo e bacon, molho de tomate artesanal e purê de batatas com alho
Sobremesa: Mini bolo solado do Ogro com sorvete de creme e calda de chocolate
2) Jantar
Entrada: Carpaccio de carne de sol suína (Lombinho curado 8h, molho de limão siciliano, azeite e alcaparras com torradas de pão australiano)
Prato Principal: Porc Au Vin (Mignon suíno cozido no vinho tinto com cogumelos e purê de batatas com alho assado)
Sobremesa: Mini bolo solado do Ogro com sorvete de creme e calda de chocolate
3) Infantil
Prato Principal: Mignon suíno grelhado, arroz, feijão e batata frita
Sobremesa: Mini bolo solado do Ogro com sorvete de creme e calda de chocolate
GALETERIA CONTINENTAL
1) Almoço
Entrada: Carpaccio de Carne – Fatias finas de carne, molho especial, alcaparras e queijo parmesão.
Prato principal: Mignhonete ao gorgonzola – Mignon ao molho de gorgonzola com batata assada e chutney de maçã
Sobremesa: Tortelete de Limão
2) Jantar
Entrada: Carpaccio de Carne – Fatias finas de carne, molho especial, alcaparras e queijo parmesão.
Prato principal: Camarão Monte Carlo – Camarões com Catupiry empanados, servido com arroz à grega, batata palha e molho de mostarda
Sobremesa: Browninho com Brigadeiro – Brownie com ganache de chocolate branco, brigadeirinho e morango