Páscoa além dos ovos: conheça outros produtos deliciosos feitos com chocolate
Feriado movimenta mercado de confeitaria com opções para amantes do doce mais popular do mundo
Desde os povos que habitaram a Terra antes de Cristo, os ovos já simbolizam a vida, fertilidade e ressurreição.
Com a cultura cristã e as comemorações da Páscoa, este alimento tornou-se perfeito para relacionar à data.
No século XIII, incorporou-se a tradição de decorar os ovos, ainda de galinha, para presentar entes queridos. Com a descoberta do cacau nas expedições europeias à América, o chocolate foi conquistando espaço e, na França do século XVIII, tornou-se a base dos primeiros “ovos” feitos por confeiteiros.
A partir daí, com a Revolução Industrial, a produção ganhou escala e, no fim da década de 1960, surgiram os primeiros ovos com brinquedos, no estilo que as crianças recebem hoje.
Há alguns anos, porém, o costume de consumir ovos de chocolate diminuiu e deu espaço para outras delícias.
Confira abaixo sugestões diferentes para compartilhar na data:
A Kapeh Cosméticos e Cafés Especiais trouxe para a cafeteira um cardápio especial para a data, que estará disponível até 31 de março em todas as unidades da marca. Entre as novidades estão duas bebidas geladas: a Gelato Páscoa com base de cappuccino (R$ 22,90) e o Mochaccino de Páscoa com base de espresso (R$ 17,90). Para complementar, a rede conta com kits especiais de cosméticos que levam café em sua composição, como o kit com 3 sabonetes em barra decorados café com chocolate ao leite (R$ 44,90) ou o kit com shampoo e condicionador café com chocolate (R$ 83,90). |
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Bolo Piscina de Chocolate com Leitinho
Amado pelos consumidores, este sabor da Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, leva a mistura de chocolate com uma piscina de cobertura de leite em pó e um toque de chocolate tem uma aparência marmorizada que se espalha logo ao cortar a primeira fatia, que conquista só de olhar. O sabor é uma das delícias disponíveis nas mais de 500 unidades pelo país por R$ 38,00. |
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Torta Oh My God
Esta sobremesa do Bendito, especializada em cookies, brownies e cafés gourmets, é irresistível para os amantes de chocolate. Ela é composta por quatro cookies gigantes, intercalados com brigadeiro preto e branco, e cobertura de Nutella e brigadeiros. A versão pequena da torta, que serve 10 pessoas, custa R$ 97,90. Já a versão grande, que serve até 20 pessoas, custa R$ 185,90. |
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Pizza Nutella com Morango
Disponível no cardápio da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, a pizza Nutella com Morango é feita com muito chocolate, mais conhecida iguaria procedente do cacau. Preparada com massa artesanal bem fininha, leva em sua composição o famoso creme de avelã, morangos fresquinhos e farofa de negresco, que proporciona sabor e crocância para a pizza. O produto pode ser adquirido em até três tamanhos diferentes por a partir de R$ 26,90. |
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Pastel de Nutella
Lançado pela 10 Pastéis, rede para os apaixonados por pastel, especialmente para a Páscoa, essa iguaria é preparada com massa de chocolate polvilhada no açúcar e no chocolate em pó com recheio de Nutella. Disponível no cardápio da rede durante todo o mês de março, o produto pode ser adquirido em dois tamanhos diferentes e custa a partir de R$ 12,00. |
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Donuts Chocolate Premium
Na Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, é possível encontrar um delicioso donuts recheado com chocolate puro europeu e decorado com listras de chocolate. O doce está disponível em todas as lojas da rede por R$ 14,50. |
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Chocobunny
A Páscoa também inspirou a Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, a lançar um produto exclusivo. Em edição limitada, a bebida gelada temática Chocobunny leva chocolate, leite condensado, chantilly e pérolas de tapioca. Disponível nas mais de 80 unidades em 17 estados brasileiros, o copo de 480ml sairá a partir de R$ 22,00 e poderá ser encontrado até 31 de março. |
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Cioccolato Fondente
Feito com chocolate 70% cacau, o gelato Cioccolato Fondente é um dos mais tradicionais da Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano. Na intensidade perfeita para exigentes paladares, o produto é feito sem adição de leite, ideal para dietas restritivas a lactose. Disponível em todas as unidades da Cuor di Crema, o produto tem versões na casquinha e no copo a partir de R$ 17,50. |
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Éclair
Feita tradicionalmente com manteiga, água, farinha, ovos e recheada com creme de confeiteiro, a Éclair ganhou a versão escura com adição de cacau à receita original. Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o produto, no valor de R$ 20,90, está entre os queridinhos da casa para acompanhar os cafés especiais. |
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Petit Gateau
Para quem busca aquela overdose de cacau, a solução é o petit gateau do Johnny Rockets, rede californiana de hamburguerias ambientada nos anos 1950. O clássico mini bolo de chocolate meio amargo é servido quente, com recheio cremoso, acompanhado por sorvete de baunilha e calda de chocolate. Disponível a R$ 25,00, a sobremesa está disponível nas unidades Fast Casual da marca. |
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Best Chocolat
Para quem deseja saborear o doce sem abrir mão da dieta, o Emagrecentro, referência nas áreas de emagrecimento e estética corporal, conta com dois sabores de chocolates para a ocasião. O Best Chocolat é uma combinação de chocolate 72% cacau sem açúcar, Morosil e Picolinato de cromo que combate o envelhecimento da pele por ser fonte de antioxidantes e regular os níveis de insulina, evitando picos de compulsão por açúcar e carboidratos. Já o Best Chocolat Branco, zero açúcar, possui Triptofano, Extrato de Cranberry e Picolinato de Cromo, sendo, portanto, rico em antioxidantes e baixo carboidrato. Melhora o humor, evitando sintomas depressivos e amplificando a sensação de calma e bem-estar. Disponível por R$ 199,00 cada, nas unidades da marca. |