RIOSUL apresenta “Pequenos Chefs”: férias gourmets para crianças
O projeto gratuito, em parceria com o Le Cordon Bleu, irá oferecer aulas e oficinas gastronômicas infantis
Nestas férias de janeiro, o shopping mais carioca da cidade convida a todos para apreciar, gratuitamente, o seu mais novo projeto: o “Pequenos Chefs RIOSUL”. O evento está programado para acontecer do dia 12 de janeiro ao dia 28, das 12h às 18h, na Praça de Eventos do 1º Piso.
Com o objetivo de proporcionar uma experiência gastronômica única, o projeto, em parceria com o Le Cordon Bleu, visa ensinar crianças a preparar comidinhas simples e saudáveis. As atividades, que promovem a descoberta da alegria de cozinhar, também buscam desenvolver habilidades culinárias, criatividade e, claro, muita diversão.
A cozinha/sala de aula será recriada com cores vibrantes e sabores irresistíveis, proporcionando uma experiência única. Uma horta vertical estará presente, contendo todos os temperos que serão utilizados nas receitas, permitindo que as crianças se conectem de forma prática e sensorial com os ingredientes.
Parceria Exclusiva com Le Cordon Bleu:
Em uma parceria inédita, o RIOSUL se associou à renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, uma das mais prestigiadas do mundo e vizinha do shopping. Durante todo o evento, chefs qualificados da Le Cordon Bleu estarão presentes para conduzir aulas e oficinas a partir das 17h, compartilhando seu conhecimento e paixão pela culinária com crianças e jovens adolescentes entre 8 e 13 anos. A programação inclui desde mini brownies confeitados até mini quiches, proporcionando uma variedade de experiências culinárias.
“Esse projeto é uma oportunidade incrível de aprendizado e diversão para as crianças. Com a expertise da Le Cordon Bleu, proporcionaremos aos pequenos chefs uma experiência única, tornando suas férias memoráveis e saborosas. E as surpresas não param por aí, estamos preparando um cardápio especial de atividades ao longo de 2024, pensado não apenas para as crianças, mas para toda a família”, comenta Adriana Freitas, gerente de marketing do RIOSUL.
Além disso, durantes toda a programação, das 12h às 16h20, serão oferecidas diversas atividades, como oficinas de Slime Comestível, Cupcakes e Brigadeiros e muito mais. Outras marcas também marcarão presença: a Biscoitê promoverá uma oficina de decoração de biscoitos, a Casa Bauducco permitirá a personalização de panetones. E partir de 17/01, o Abbraccio Restaurante trará uma animada minigincana, convidando todos para uma divertida caça aos ingredientes de uma festa da pizza irresistível.
Para participar das atividades os clientes devem resgatar o cupom através do aplicativo do RIOSUL. Para mais informações, visite o site do RIOSUL.
PEQUENOS CHEFS PROGRAMAÇÃO
Oficinas Deliciosas (Slime comestível, Cupcake e Brigadeiro)
Data: 12 a 28/01
Faixa etária: a partir de 5 anos
Horários:
- Das 12h às 12h20
- Das 12h30 às 12h50
- Das 13h às 13h20
- Das 13h30 às 13h50
- Das 14h às 14h20
Oficinas Educativas (Reconhecendo e plantando Ervas e Pintura com Tintas Naturais)
Faixa etária: a partir de 5 anos
Horários:
- Das 14h30 às 14h50
- Das 15h às 15h20
- Das 15h30 às 15h50
- Das 16h às 16h20
Receitas Le Cordon Bleu
Aulas com Chefs da Le Cordon Bleu compartilhando seu conhecimento e paixão pela culinária com as crianças.
Data: 12 a 28/01
Faixa etária: 8 a 13 anos
Horário: 17h
Mini Brownie confeitado
Dias 12, 18, 24 e 27/01
Mini quiche loraine
Dias 13, 19, 25 e 28/01
Mini pizza de fermentação natural/ salgada e doce
Dias 14, 20 e 26/01
Eclair recheada com creme de caramelo
Dias 15, 21/01
Ravioli recheado com queijo e molho de tomate
Dias 16 e 22/01
Mini brioche recheado com queijo e mini brioche recheado com chocolate
Dias 17 e 23/01
Quero Biscoitos! – Biscoitê
Decoração de biscoitos
Idade: a partir de 5 anos
Horário: 18h
Dias: 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28/01
Lab da Bauducco
Personalização de Chocotone
Idade: a partir de 5 anos
Horário: 18h
Dias: 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27/01
Abbraccio – Festa da Pizza
Uma mini-gincana super divertida para a busca dos ingredientes para a deliciosa festa da pizza!
Idade: a partir de 5 anos
Data: 17 a 28/01