Be+Co, em Botafogo, recebe a nova roda de samba de Gabriel da Muda neste domingo, dia 19
Complexo gastronômico comemora 5 anos com nova carta de drinques
Considerado pelas boas línguas um dos melhores espaços compartilhados do Rio, o Be+Co promove uma divertida e deliciosa coexistência gastronômica no coração de Botafogo, desde que abriu suas portas há cinco anos. Plural, saudável e turbinado ao mesmo tempo, o premiado reduto abriga sempre um rodízio de ocupantes para gostos que variam e também atrações de outros sentidos além do paladar. Após uma superestreia em agosto, o Samb+eco, roda de samba comandada por Gabriel da Muda — muso do Samba do Trabalhador e indicado ao Grammy Latino em 2019 — passa a integrar a programação sempre nos terceiros domingos do mês, a partir das 17h. A próxima edição é neste domingo, dia 19.
“Feliz demais por ver um espaço tão bacana como o Be+Co sendo ocupado com cultura e samba. Vamos tocar sambas leves que combinem com o lugar e porque o mundo está precisando de leveza”, diz Gabriel, empolgado.
Se a comida de rua é o corpo do Be+Co, os drinques do Tortin Bar são a alma do lugar. Como toda boa alma, sempre se renovam. A nova carta, também intitulada “A Vida Acontecendo”, é inspirada na diversidade dos sabores. Cupuaçu, jabuticaba, damasco, pêssego, noz de macadâmia se mesclam a temperos e ervas desafiando os paladares, mas sem perder o conforto de se estar bebendo algo gostoso. Aí entram em cena Violeta (Tanqueray, Tanqueray Royale, jabuticaba tônica, a R$ 36) e Aurora (Tanqueray, Vermuth, Campari, Fernet, pêssego e damasco, R$ 38). E também surge a aposta em novas texturas, com coquetéis cremosos, alcoólicos e não alcoólicos, caso do drinque Meu Coco (rum, cupuaçu, leite de coco e macadâmia, a R$ 27).
Na atual configuração, o asiático Eskanbo, novidade comandada pela chef Alissa Ohara (do extinto Azumi), acaba de se tornar vizinho do imbatível árabe Zatar, dos burguers delirantes da Curadoria e do caliente e exclusivo Dos Perros, mexicano que entrou para o condomínio este ano.
Aliás, este mexican gastrobar merece um adendo: é o único do Rio que faz taco de verdade, com milho crioulo do Projeto Criolo, que preserva variedades nativas em vias de extinção. São hits o vegano de couve-flor (glaceada com caramelo de cebola, sour cream, picles de cebola, alho poró crocante e castanha do pará, a R$ 16) e o de carne assada (bife de vacio grelhado, salsas picantes, picles cebola roxa e coentro, a R$ 23)
Partindo da premissa de “uma janela carioca espiando a Ásia a partir do Japão”, o recém-inaugurado Eskanbo revisita a comida de rua de países como China, Coreia, Filipinas e Vietnã. Nos escândalos do cardápio, o Dim Sum (trouxinha de porco e camarão cozida no vapor com viciante molho ponzu, especialidade cantonesa, a R$ 32) e o Salmon Cream Korokee (3 croquetes de salmão cremoso com tarê da casa, a R$ 19).
Serviço
Be+Co
Rua da Matriz 54, Botafogo.
Bar e restaurantes
Terça a quinta, das 17h à 0h. Sexta, das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 22h. Todos os cartões.
Roda de samba com Gabriel da Muda: todo terceiro domingo do mês, a partir das 17h. Grátis. Sujeito a lotação