Be+Co recebe a segunda edição da roda de samba com Gabriel da Muda neste domingo (17)
Complexo gastronômico de Botafogo ganha nova carta de drinques no Tortin Bar
Considerado pelas boas línguas um dos melhores espaços compartilhados do Rio, o Be+Co promove uma divertida e deliciosa coexistência gastronômica no coração de Botafogo, desde que abriu suas portas há quase 5 anos. Plural, saudável e turbinado ao mesmo tempo, o premiado reduto abriga sempre um rodízio de ocupantes para gostos que variam e também atrações de outros sentidos além do paladar. Após uma superestreia em agosto, o Samb+eco, roda de samba comandada por Gabriel da Muda — muso do Samba do Trabalhador e indicado ao Grammy Latino em 2019 — terá nova edição neste domingo (17).
“Feliz demais por ver um espaço tão bacana como o Be+Co sendo ocupado com cultura e samba. Vamos tocar sambas leves que combinem com o lugar e porque o mundo está precisando de leveza”, diz Gabriel, empolgado.
Na atual configuração, o asiático Eskanbo, novidade comandada pela chef Alissa Ohara (do extinto Azumi), acaba de se tornar vizinho do imbatível árabe Zatar, dos burguers delirantes da Curadoria e do caliente e exclusivo Dos Perros, mexicano que entrou para o condomínio este ano.
Aliás, este mexican gastrobar merece um adendo: é o único do Rio que faz taco de verdade, com milho crioulo do Projeto Criolo, que preserva variedades nativas em vias de extinção. São hits o vegano de couve-flor (glaceada com caramelo de cebola, sour cream, picles de cebola, alho poró crocante e castanha do pará, a R$ 16) e o de carne assada (bife de vacio grelhado, salsas picantes, picles cebola roxa e coentro, a R$ 23)
Partindo da premissa de “uma janela carioca espiando a Ásia a partir do Japão”, o recém-inaugurado Eskanbo revisita a comida de rua de países como China, Coreia, Filipinas e Vietnã. Nos escândalos do cardápio, o Dim Sum (trouxinha de porco e camarão cozida no vapor com viciante molho ponzu, especialidade cantonesa, a R$ 32) e o Salmon Cream Korokee (3 croquetes de salmão cremoso com tarê da casa, a R$ 19).
Se a comida de rua é o corpo do Be+Co, os drinques do Tortin Bar são a alma do lugar. Como toda boa alma, sempre se renovam. A nova carta, também intitulada “A Vida Acontecendo”, é inspirada na diversidade dos sabores. Cupuaçu, jabuticaba, damasco, pêssego, noz de macadâmia se mesclam a temperos e ervas desafiando os paladares, mas sem perder o conforto de se estar bebendo algo gostoso. Aí entram em cena Violeta (Tanqueray, Tanqueray Royale, jabuticaba tônica, a R$ 36) e Aurora (Tanqueray, Vermuth, Campari, Fernet, pêssego e damasco, R$ 38). E também surge a aposta em novas texturas, com coquetéis cremosos, alcoólicos e não alcoólicos, caso do drinque Meu Coco (rum, cupuaçu, leite de coco e macadâmia, a R$ 27).
Serviço
Be+Co
Rua da Matriz 54, Botafogo.
Bar e restaurantes
Terça a quinta, das 17h à 0h. Sexta, das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 22h. Todos os cartões.
Roda de samba com Gabriel da Muda: todo terceiro domingo do mês, a partir das 17h. Grátis. Sujeito a lotação.