Chef Bassem Koussa ensina como fazer um saboroso quibe cru vegano
Mantendo a essência do quibe cru tradicional, o chef Bassem Koussa do restaurante Zingo & Ringo, em São Paulo incorporou uma seleção de ingredientes veganos frescos e autênticos para criar uma iguaria que não apenas satisfaz, mas também surpreende o paladar.
Sucesso no cardápio do restaurante Zingo & Ringo, o quibe cru vegano é muito mais do que uma simples refeição. É uma celebração de sabores autênticos e uma alternativa saudável para os amantes da culinária árabe. Cada mordida revela a combinação perfeita de texturas e temperos, criando uma experiência sensorial única.
Confira a receita
Tempo de preparo 20 min
Serve 5 pessoas
Ingredientes:
02 tomates
02 colheres de extrato de pimentão vermelho
100 ml de água
75 ml de molho de romã
400 gramas de Trigo de Kibe
75 gramas de salsa picada
75 gramas de hortelã bem picada.
01 cebola pequena picada
100 ml de azeite de Oliva
50 gramas extrato de tomate.
O preparo:
- Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelhos e a água no liquidificador.
- Frite cebola picada no azeite de Oliveira.
- Adicione a mistura do liquidificador e deixar ferver.
- Adicione o trigo numa panela e misture super bem com a mistura do liquitificador
- Adicione a salsa, hortelã e molho da romã e amasse com a mão até virar uma massa.
- Faça o quibeibe no formato do quibe cru
- Sirva com pão sirio, folhas de hortelã e cebola crua.
Sobre Bassem Koussa
Koussa tem 34 anos e em 2015 deixou a Síria e sua família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na ONU como emissário. Atualmente emprega refugiados sírios e palestinos em seu restaurante.
Zingo & Ringo
Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP
Capacidade: 40 pessoas
Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h
Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo
Instagram: @barzingoeringo
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