5 receitas de festa junina que dá pra fazer na Air Fryer
Levantamento feito pelo Ministério do Turismo mostra que, em 2022, as festas juninas movimentaram cerca de R$ 2 bilhões de reais nos principais destinos do país
Olha a Cobra! É mentira! Quantas vezes essa frase será pronunciada no mês de junho? Ninguém sabe. Porém temos certeza de que com a chegada de junho também chegam as festas juninas, para felicidade de muita gente. A data comemorativa, trazida para o Brasil pelos portugueses durante o período colonial, é uma tradição cristã, mas com o passar dos anos, acabou se tornando parte do calendário comemorativo do país, e celebrada de diversas maneiras.
As festas juninas incorporaram a diversidade cultural do Brasil, tanto nos pratos típicos quanto nas vestimentas, e por isso, é uma das épocas que gera mais faturamento em algumas regiões. De acordo com levantamento feito pelo Ministério do Turismo, junto às gestões municipais e estaduais, as festas juninas movimentaram a economia com cerca de R$ 2 bilhões nos principais destinos do Brasil em 2022.
Muitas pessoas aproveitam a data comemorativa para se deliciar com os pratos típicos da época. Alguns mais rápidos, outros com maior tempo de demora no preparo, mas de qualquer forma, sempre há aquele gostinho da tradição brasileira. “Com a tecnologia é possível economizar tempo em diversas áreas, e a cozinha é uma delas. A maioria das receitas tradicionais de festa junina podem ser feitas na Air Fryer, reduzindo o tempo de preparo e sujando menos louça”, comenta Scott Ye, CEO da Gaabor, marca de utensílios domésticos.
Air Fryer e festa junina é uma combinação pouco comum, que até pode soar estranho. Porém, na prática, essa dupla trará muitos benefícios, principalmente para quem está responsável por preparar os pratos para a festança ou quando,num dia corriqueiro qualquer, bater aquela vontade de comer uma pamonha.
Pensando nisso, Scott Ye, CEO da Gaabor, traz algumas receitas típicas de festa junina que podem ser feitas na Air Fryer:
Milho com manteiga:
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Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde;
- 100 gr de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
- Limpe bem o milho, coloque na cesta da Air Fryer e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na temperatura de 200 graus. Verifique o cozimento no intervalo de 10 minutos;
- Enquanto o milho cozinha, prepare a manteiga temperada: com a manteiga em temperatura ambiente misture a salsinha, o suco de limão, alho picado quase em pasta, sal e pimenta. Reserve;
- Abra a Air Fryer, o milho deve estar douradinho. Pincele sal e a manteiga temperada para finalizar.
Pipoca:
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Ingredientes:
- Milho para pipoca;
- Sal;
- Tempero de sua preferência.
Modo de preparo:
- Levar o milho de pipoca para a cesta da Air Fryer e programar a fritadeira a 200ºC por 8 minutos;
- Preste atenção aos estouros; se eles estão estourando em um período de tempo maior, a sua pipoca está pronta.
Arroz doce:
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Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de arroz;
- 2 xícaras e 1/2 de água;
- 5 xícaras de leite;
- 2 colheres de baunilha;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- açúcar a gosto;
- canela em pó ou em lascas.
Modo de preparo:
- Coloque a água, o arroz e a canela e deixe na Air Fryer até secar a água;
- Em seguida, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre;
- Deixe na fritadeira por 15 minutos a 180ºC e coloque o creme de leite, mexa;
- Cozinhe por mais 5 minutos;
- Polvilhe com canela.
Bolo de Fubá:
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Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1/3 de xícara de chá de fubá;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de coco ralado;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem;
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na sua Air Fryer;
- Leve para a Air Fryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
- Espere amornar, desenforme e sirva;
Pamonha:
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Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de milho cortado da espiga;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque-os em um refratário;
- Leve à fritadeira de 10 a 15 minutos em 180ºC;
Todas essas receitas já foram testadas nos equipamentos da Gaabor e tiveram sucesso no resultado. Boas festas!