Salve, salve minhas queridas capivaras.
Depois de um dia exaustivo de trabalho, nada melhor do que aquele pit stop em um barzinho ou restaurante para esvaziar a cabeça antes de voltar para o lar.
É o famoso happy hour.
Na coluna de hoje, o nosso intrépido Paladino da Boemia apresenta 6 dicas quentíssimas de happy hour na Cidade Maravilhosa:
BAIXO BAR, CAJU GASTROBAR, CASA MILÀ, OTRA BAR, TRAGGA DEL MAR e VEGAN TI BURGUER
BAIXO BAR – Com cardápio assinado pela chef Monique Gabiatti e drinques do mixologista Yuri Evangelista, o recém inaugurado Baixo Bar, na Gávea, já virou point dos cariocas. De terça a quinta, das 17h às 20h, a nova casa oferece o happy hour com dose dupla de caipirinhas e drinques autorais. Entre os destaques, Bebete, gin, xarope de mel com hortelã, suco de limão e espumante (R$ 37); Ginga, vodka, suco de maracujá, suco de limão siciliano, xarope de baunilha e água com gás (R$ 37); Oitis, tequila, suco de melancia, suco de limão, xarope de morango e hortelã (R$ 37); e Floriano, cachaça, suco de limão, cordial de framboesa e soda de gengibre (R$ 37). Aqueles que preferem um chopinho podem optar pelo combo de chope em dobro com guaca bolado, frits de cria ou palitin bizarro (R$ 45).
Serviço Baixo Bar: Praça Santos Dumont, 116, loja B – Gávea. Tel.: (21) 99254-8920.
Horário de funcionamento: De terça a sexta, de 17h à 01h, sábado, de 14h às 02h, e domingo de 14h à 00h.
Capacidade: 25 lugares.
@baixo.bar
Cardápio: Menu digital de Baixo Bar – Gávea, Rio de Janeiro – Live Menu Tagme
CAJU GASTROBAR – Localizado ao lado da Praça Demétrio Ribeiro, em Copacabana, o Caju Gastrobar abraça diferentes públicos apresentando comidinhas e drinques de qualidade em um ambiente descolado. Para a hora mais animada do dia, o happy hour, a casa oferece às segundas e quartas dose dupla de chope (R$ 12) que cai bem com os já tradicionais SPC, uma degustação dos bolinhos da casa (R$ 40 – 4 unidades | R$ 28 – 2 unidades). A sugestão vem com o Vaca louca, bolinho de costela com aipim na farinha de pão; Rabicó, bolinho de rabada com batata e agrião; Portuga, bolinho de bacalhau com grão de bico na panko; e Jabá com jerimum, bolinho de abóbora com carne seca empanado na tapioca. Já às terças, a dupla rodada é de Moscow Mule (R$ 35) que combina com a Pega na moela (R$ 45), moela de pato com aipim na manteiga de garrafa e fatias de pão é a pedida perfeita. E para os amantes do tradicional Gim Tônica (R$ 33), o drink em dobro acontece às quintas e nada melhor que o refrescante Vinagrete de polvo com CAJU, chips de mandioca e molho irresistível (R$ 48) para acompanhar. O happy hour acontece de segunda à quinta, das 18h às 20h.
Serviço Caju
Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 Loja C
Telefone: (21) 3264-3713
Horários: Segunda a quinta de 11h30 à 0h.
Sexta e Sábado de 11h30 à 1h, e Domingo de 11h30 à 0h.
CASA MILÀ – Localizada no reduto da boemia carioca, no entorno da Praça São Salvador, a Casa Milà ficou conhecida por ser um pedacinho da Espanha em Laranjeiras. O restaurante de sotaque espanhol agora promove de segunda a sexta o happy hour com dose dupla de bebidas. A partir das 17h até às 19h30, os clientes que pedirem um chope ganham outra rodada por conta da casa. O mesmo vale para os coquetéis e sangrias. Entre os destaques da carta de drinques, Pecado Rojo, que leva vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó (R$ 30 / R$ 36 – importado); Verão da Lata, preparado com cachaça branca, cachaça envelhecida, ginger ale e espuma de rapadura ralada (R$ 30); e Old Fashioned Milà, feito com american whisky, angostura, açúcar caramelizado e água com grãos (R$ 38). E para aqueles que não resistem a um petisco, as novas tapas são uma excelente pedida para a hora mais feliz do dia. Jamon a la Milà, uma saborosa bruschetta de Jamón Serrano com tomate assado, rúcula, picles de cebola na cama de ciabatta crocante com aioli tradicional (R$ 14); Batata Marquise temperada com especiarias espanholas e recheada de Vinagrete de polvo e maionese (R$ 19); bolinho de queijo com carne de sol (R$ 14); Mojica de Camarão ao aioli de tomate defumado, camarão salteado com noisettes de aipim crocante (R$ 16), são algumas opções.
Serviço Casa Milà
Endereço: Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 12h.
Telefone / Whatsapp: (21) 99574-5830
Capacidade: 70 lugares
Home | My Site (casamilarj.com)
OTRA BAR – Uma proposta informal e democrática em um ambiente totalmente aconchegante: esse é o Otra, em Copacabana. Com um cardápio recheado de frutos do mar, as ostras frescas de Santa Catarina são o carro-chefe do lugar, que conta ainda com vinhos a preços acessíveis, em um ambiente aprazível, perto da brisa do mar. Para brindar, a cada dia da semana, sempre de 17h às 20h, a casa oferece dose dupla de bebidas. Às segundas, a boa pedida é a taça de vinho. Já às terças, a dupla rodada de chope. Às quartas, faz sucesso o clássico gim tônica. Às quintas, a dose extra é de Aperol Spritz. E para fechar a semana no melhor estilo, o queridinho Moscow Mule.
Serviço Otra
Endereço: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Telefone: (21) 99636-0514 / 21353146
Horário de funcionamento: De seg a qui: de 12h à 00h. Sextas e sábados, de 12h à 01h. Domingos e feriados de 12h à 00h.
Formas de pagamento: TR – alelo – sodexo, todos os cartões de crédito e débito.
Cardápio digital: https://otra.com.br/cardapio.html
@otra.bar
TRAGGA DEL MAR – Com inspiração na culinária uruguaia, o Tragga Del Mar, localizado na Barra, no Vogue Square, oferece a mesma qualidade de grelhados premium do Grupo Tragga, porém com foco em pescados e frutos do mar na brasa. Elaborado pelo chef executivo do grupo, Adair Herrera, o cardápio apresenta um encontro perfeito entre o mar e a terra. Recentemente, a casa lançou um novo menu de ‘tapas’ para o período do “happy hour”, que acontece todos os dias, de 17h às 21h. Entre as novas opções estão a Flauta: Dupla de mini sanduíches de bacon, queijo prato e tâmaras no pão ciabatta (R$24,90); Brochette do Mar: Espeto de camarões VM e lulinhas sob ciabatta com aïoli (R$27,90); Dupla de ostras com molho ponzu (R$14,90) e Espeto de polvo grelhado com salsa de páprica da casa (R$29,90), entre outros. Entre as bebidas, de segunda a sexta neste horário, os drinks e as taças de vinho branco, rosé, tinto e espumante saem por R$19,90 (cada) e aos sábados, domingos e feriados por R$24,90. A caneca do Chopp Sulamericana custa R$5,90 (segunda a sexta) e R$7,50 (sábado, domingo e feriados).
Serviço Tragga Del Mar
Endereço: Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – loja 122. – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 97999-3756
Horário de funcionamento: De segunda a quinta: de 12h à 00h. Sexta e sábado: de 12h à 01h. Domingo: de 12h às 23h. Happy Hour todos os dias de 17h às 21h.
@traggadelmar
VEGAN TI BURGUER – Localizado no efervescente bairro de Botafogo, o Vegan Ti Burguer oferece em seu cardápio receitas à base de vegetais. Para animar as noites de quinta, de 18h às 23h, e sábado, de 18h às 20h, a hamburgueria promove a “Hora Feliz” com dose dupla de cerveja, que harmoniza perfeitamente com o mix de petiscos (R$ 29). A sugestão vem com Tirinhas de Maré, tirinhas de tofu marinado empanado; CroqueTi, croquete de jaca com grão de bico; Bolin de Arroz, bolinho de arroz cateto com cebola na chapa e cenoura; e Bolin de Feijão, bolinho de feijão com tofu defumado, talo de salsa e cebola na chapa. E para completar, um molho a sua escolha: molho de tomate defumado; mostarda picanTi; molho tártaro; maionese temperada; maionese biquinho; ou mostarda escura.
Serviço Vegan Ti Burguer: Rua Fernandes Guimarães, 99 – loja A – Botafogo. Horário de funcionamento: Quarta de 18h às 22h (entregas e retiradas); quinta, sexta e sábado de 18h às 23h; e domingo de 17h às 22h. VEGAN TI BURGUER (saipos.com)
@veganti_burguer