Com ingressos à venda, evento traz entretenimento para todos os públicos, e
acontece entre 7 e 11 de dezembro, na Marina da Glória
A 12ª edição do Mondial de la Bière está de cara nova: este ano, além do protagonismo da cerveja artesanal, o festival também amplia seu espaço para a gastronomia, a mixologia e a música, transformando-se em um verdadeiro programa de entretenimento para todos os públicos.
O festival acontece entre 7 e 11 de dezembro, na Marina da Glória, e os ingressos estão à venda pelo site, com exceção do sábado (09/11), que já se esgotou.
Uma das novidades desta edição são os cinco restaurantes comandados por chefs renomados: o apresentador e chef carioca Pedro Benoliel, o chef paulista vencedor do “Cook Island – Ilha do Sabor”, do GNT, Paulo Yoller, e o chef baiano, Kaywa Hilton, Ex-Mestre do Sabor.
“Nossa ideia é trazer brasilidade, frescor e inovação aos restaurantes do Mondial, apostando nas melhores combinações para deixar os sabores ainda mais memoráveis. Com opções individuais, vamos apresentar pratos inéditos e que também harmonizam com a protagonista do festival: a cerveja artesanal”, adianta Pedro Benoliel, embaixador da área de Gastronomia do evento.
Já o embaixador da área de Mixologia, Tai Barbin, promete um cardápio sofisticado de drinks para abraçar mais paladares.
A estrutura do evento foi planejada para otimizar todos os espaços ao ar livre e o visual oferecidos pela Marina.
Além do galpão com estandes das marcas participantes e as torneiras com mais de 1.500 rótulos de artesanais, haverá um biergarten com os restaurantes sob comando de grandes chefs, além dos food trucks e esteira self-service com uma seleção de torneiras jorrando mais de 50 rótulos.
Nas áreas externas, dois palcos garantem boa música do início ao fim, com ritmos que vão do samba ao rock, e a apresentação de dezenas de artistas durante os cinco dias de festival.
O DJ e apresentador Rapha Lima fica à frente da área de entretenimento do festival.
A ideia é explorar a difusão da arte com pluralidade, trazendo bandas e artistas que vão animar a área externa do festival com boa música para todos os gostos e públicos.
Outra novidade que merece destaque são as ativações de marcas espalhadas pelos jardins.
As ações, que antes ficavam restritas aos espaços dos estandes, ganham outras roupagens.
Espaços instagramáveis na área externa, com a vista da Marina, convidam o público a compartilhar sua experiência no festival.
Marcas cariocas, como Hocus Pocus, Belgacarioca, Mad Brew, Mistura Clássica, Brewpoint e Carioca Brewing marcam presença no festival, assim como a
baiana Maraú, a paulista Dádiva e a do cerrado mineiro Armadillo Brewery.
Estrutura com mais conforto e comodidade
Para garantir conforto e comodidade, a quantidade de banheiros será duas vezes maior do que na última edição e a estrutura foi planejada de forma a
facilitar o trânsito de pessoas entre as diferentes áreas do festival. Os gramados serão ocupados por áreas amplas e convidativas para descanso e o
espaço será inclusivo como um todo, não só com acessibilidade, mas também com funcionalidades favoráveis até para famílias com crianças de todas as
idades. No Mondial de la Bière, menores de 18 anos não pagam e só entram acompanhados pelos pais ou responsáveis.
“Com este reposicionamento, trazemos de volta o Mondial de la Bière com tudo que o nosso público gosta e muito mais. Por mais de um ano, estudamos
o espaço da Marina da Glória para criar um novo modelo de evento. Vamos entregar um festival com a nossa essência e uma estrutura maior e melhor”,
comenta Gabriel Pulcino, gerente da GL Exhibitions e responsável pela realização do do festival.
Os ingressos podem ser encontrados no site do evento e em bares espalhados pela cidade, nas zonas Sul, Norte e Oeste, além de Niterói.
Desde 2017, há a modalidade cervejeiro solidário: o público paga um valor promocional e, no dia do evento, deve levar 1 kg de alimento não perecível para doação.
Mais de 200 toneladas de alimentos já foram arrecadadas pela organização, que as distribui para instituições necessitadas em parceria ao SESC Mesa Brasil.
SERVIÇO:
Mondial de la Bière 2022
Data: 7 e 11 de dezembro;
Local: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Glória, Rio de Janeiro;
Ingressos: https://www.mondialdelabiererio.com/;
Preços: A partir de R$ 60,00;
Horário:
Quarta-feira – 16h às 23h
Quinta-feira – 16h às 23h
Sexta-feira – 14h às 00h
Sábado – 14h às 00h (Ingressos esgotados)
Domingo – 13h às 22h