As novidades são preparadas com cacau do Pará e vendidas sob encomenda no restaurante em Campos do Jordão
Salve, salve minhas queridas capivaras.
A Páscoa 2022 já está chegando e para facilitar a vida de todos os leitores da Capivara, estamos trazendo algumas dicas do Paladino da Boemia, o gordinho do A Capivara Deu Cria, para fazer o seu feriado bem mais gostoso.
Hoje vamos falar de Ovos de Páscoa.
Localizado em Campos do Jordão, na Pousada Figueira da Serra, o Puriman é um restaurante de vanguarda comandado pelo jovem e talentoso João Izar, de apenas 22 anos.
A casa valoriza os produtores regionais e tem como alicerce a exploração consciente da natureza da Serra da Mantiqueira.
Para a Páscoa, o chef criou ovos artesanais pintados à mão, que levam chocolate brasileiro, sem conservantes e açúcares refinados, feito com cacau agroflorestal do Pará.
A iguaria, que vem do fornecedor “Uma Doce Revolução”, micro chocolateira em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, é produzida através da nova tendência “bean to bar”, que acompanha o processo de produção do cacau até a sua transformação em barra.
Entre as opções estão:
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ovo trufado com ganache de jaca (400g – R$ 90);
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ovo de colher com bolo de chocolate e brigadeiro de cenoura (R$ 90);
“Trabalhamos com o conceito km 0, promovendo a economia local e os pequenos produtores. Cada ingrediente é selecionado a dedo por mim e pela equipe do Puriman. A jaca, mesmo fora de época, tem muito no pé da Serra da Mantiqueira. Outro exemplo é a cenoura, que durante este período fica mais doce e menor. Por isso, também apostamos nesses dois insumos para os nossos ovos de Páscoa”, explica João.
Além deles, também estão disponíveis versões simples de ovos meio amargo; branco crocante com corn flakes; e ao leite (R$ 75 – cada).
Outra novidade é a caixa de chocolates que vem acompanhada de vinho ou espumante (R$ 210).
As delícias já estão disponíveis no restaurante e os pedidos são feitos sob encomenda.
Serviço Puriman: Rua Embuia, 190. Jardim Embaixador, Campos do Jordão.
Contato: (12) 99619-9689 / reservas@purimanrestaurant.com.br.
Horário de funcionamento:
Café da manhã: todos os dias das 8h às 11h.
Jantar: de quarta a sábado das 19h às 23h.
Almoço de sábado e domingo das 13h às 16h.
Capacidade: 70 lugares.
@purimanrestaurante