Evento reúne o sommelier José Padilha e o chef Fernando Almeida
Um encontro para ninguém botar defeito e que celebra os 10 anos de amizade de dois grandes profissionais.
Assim será o jantar harmonizado de tapas espanholas e cervejas, comandado pelo sommelier José Padilha em parceria com o chef Fernando Almeida, que acontece dia 05 de abril, às 20h, na Casa Milà, em Laranjeiras.
Chamado de “Entre Tapas y Besos”, o evento oferece oito opções de tapas, com seis cervejas (150 ml) e uma dose de cachaça envelhecida.
Na ocasião, Padilha explica o porquê de todas as harmonizações.
Entre as combinações estão: Trago de Bienvenida (gaspacho); mojica de camarão ao aioli defumado, harmonizada com cerveja do estilo Pilsen; barriga suína ao chutney de cranberry com cachaça Ouro; champignons exóticos com espuma de provolone na tortilla de milho crocante combinados com cerveja Red Ale; batata marquise recheada de vinagrete de polvo com maionese picante e cerveja Witbier; jamón a la Milà (jamón, tomate assado, picles de cebola, torrada crocante e aioli) com cerveja IPA; chips de banana da terra com vatapá trufado junto e cerveja do estilo Weiss; e torta basca harmonizada com cerveja do estilo Stout.
O valor é de R$ 165 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp ou no próprio restaurante.
Sobre sommelier José Padilha
Sommelier de cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie e mestre em estilos de cerveja pelo Siebel Institute, José Padilha ministra aulas e palestras há mais de 20 anos. Bacharel em comunicação social com especialização em publicidade e propaganda pela PUC, começou dando aulas de comunicação estratégica e criação publicitária, pois foi redator publicitário por mais de 30 anos e trabalhou em grandes agências do Rio de Janeiro, São Paulo e Nova Iorque. Nos últimos 10 anos aprofundou-se no universo das cervejas artesanais. Desde então, suas especialidades são: educação cervejeira, consultoria de mercado e eventos de cerveja. Padilha também presta serviços nas áreas de marketing e posicionamento, com desenvolvimento de produto, treinamento de brigadas e equipes de venda, além da criação de cartas de cerveja. O sommelier dá cursos, oficinas e palestras, com apostila e certificado, produz conteúdo sobre bebidas alcoólicas e faz a curadoria de eventos e projetos. Nos eventos, possui grande experiência na condução de degustações e harmonizações de todos os portes e para todo tipo de público.
José Padilha é docente da Escola Superior de Cerveja e Malte (Blumenau/SC), Centro Cervecero (Montevidéu/UY) e Casa do Saber (Rio/RJ). Expert em cervejas do Zona Sul, colunista de cerveja da Rádio Band News e jurado de concursos nacionais e internacionais. Também é consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes e especialista nas áreas de harmonização com cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com a bebida e treinamento de brigadas e equipes de venda.
Sobre chef Fernando Almeida
O chef Fernando Almeida é formado em gastronomia e começou sua experiência profissional em 1986, em Massachussetts, nos Estados Unidos, onde ficou até 2011. Nesse tempo, preparava alimentos para eventos corporativos e casamentos, controlava estações de comida, gerenciava equipes, entre outras funções. E alguns grandes eventos contaram com a sua assinatura, como a organização de banquetes para personalidades como Bill Clinton, Tony Blair, Yasser Arafat e a família Kennedy (incluindo o próprio John Kennedy Jr.). Na cerimônia de formatura de Harvard de 1999, o menu de Fernando foi o eleito para a ocasião e ao todo foram servidas mais de cinco mil pessoas. Também atuou como chefe executivo da JFK School of Goverment, Harvard University, e foi chef de banquet do Ceremonial do Museum if Science, ambos em Massachusetts, USA.
De volta ao Brasil, em 2012, virou chef de cozinha do Noi Bar e Restaurante, em Itaipú, Niterói. Por lá, desenvolveu cardápios, receitas para harmonização e ficou responsável pela padronização de pratos e alimentos e controle de qualidade.
Em 2018 passou pela cozinha do Maguje, restaurante no Jockey Club, como chef executivo.
Hoje em dia, assina todas as receitas da Casa Milà, que contam principalmente com referências espanholas e, claro, uma pitada de brasilidade. Há ainda opções vegetarianas, saladas, petiscos e burgers no cardápio.
Vale ressaltar que além de ter feito diversos cursos nos Estados Unidos, o chef Fernando Almeida também é premiado profissionalmente: foi participante e ganhador do reality culinário da TV Globo, Fecha Conta, do programa Mais Você e do Show Culinário, do SBT (Cozinheiro vs Chef).
Serviço
Casa Milà
Endereço: Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 12h.
Telefone / Whatsapp: (21) 99574-5830
Capacidade:
70 lugares