Em cinco meses, é o terceiro ponto aberto pela rede brasiliense no Rio de Janeiro
A Portugo chegou ao Rio em maio e rapidamente criou uma conexão com o público carioca, que abraçou a loja especializada em pastéis de nata, símbolo máximo da doçaria conventual portuguesa.
Tanto que em recente premiação (Veja Rio Comer & Beber) faturou o título na novata categoria “Melhor Pastel de Nata do Rio de Janeiro”.
Inicialmente em Ipanema, a Portugo também chegou ao Humaitá – na loja da padaria Nema – e agora em outubro abriu as portas no Leblon, também junto da Nema, com todas as variedades de pastéis que oferece, como o tradicional pastel de nata (R$7/un e R$6 acima a partir de 6 unidades), o chocotugo, com ganache de chocolate; o portugônia, preenchido com doce de leite, além do pastel de bacalhau e da cestinha de creme de amêndoas (todos a R$8) e o toucinho do céu (R$10/fatia). Para beber, café espresso (R$7).
Atualmente em ‘soft opening’, a ideia é que a loja do Leblon fique aberta 24h para atender também ao público boêmio do bairro.
A marca, nascida em Brasília com DNA lisboeta, é um empreendimento do casal Hugo Laurentino (português) e Mariana Marshall Parra (brasileira). A Portugo tem em comum com o Rio a simplicidade, o despojamento e a familiaridade do carioca com os doces portugueses. Ela chegou para popularizar a doçaria portuguesa e fazer do pastel de nata um doce para toda hora, para todo mundo, em todo lugar.
Serviço:
Portugo
Av. Ataulfo de Paiva, 1120, loja C – Leblon
Rio de Janeiro/RJ
Aberto diariamente, das 8h às 21h.
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