BUTECO DO PORTUGA Roupa Velha Bolinho de aipim recheado com roupa velha de bacalhau. Servido com molho de pimenta especial e molho pesto de azeitonas. Endereço: Rua Coronel Francisco Soares, 1351 - Nova Iguaçu Telefone: (21) 2767-4356 / (21) 3773-0723
Salve, salve minhas queridas capivaras.
E a etapa carioca do concurso Comida di Buteco 2021 conheceu enfim o seu campeão.
O Buteco do Portuga, em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, foi eleito o grande vencedor da 21ª edição do Comida di Buteco.
Na verdade, eles conquistaram o bi-campeonato pois já haviam vencido o concurso em 2018.
No ano passado, passaram pertinho e eles ficaram em segundo lugar.
Que retrospecto de respeito, meus amigos, que retrospecto.
O prato campeão é o “Roupa Velha” , com três bolinhos de aipim recheados com roupa-velha de bacalhau, servidos com molho de pimenta especial e pesto de azeitonas.
O interessante é que tem toda uma história por trás da montagem do prato pois foi inspirado na mãe do dono do bar, que criou seus filhos lavando roupas e por isso que tem a figura do varal com roupas, os bolinhos servidos no tanque e o molho e o pesto em pequenos baldinhos na hora de servir o petisco.
Agora, o Buteco do Portuga vai disputar a etapa nacional.
Em segundo lugar ficou o Folia do Boi, do Cachambi, na Zona Norte, com o prato Folia no Mar, seguido por Cine Botequim, do Centro, com Eu, Tu, Eles.
O quarto lugar ficou com Taberna 564, do Cosme Velho, na Zona Sul, com o petisco E Agora o que Eu Faço, a Batata-baroa chegou no Pedaço”. E a quinta colocação ficou com Pasta da Nona, de Duque de Caxias, na Baixada Fluminense, com La Terra Nostra.