O maior festival de gastronomia está de volta e vai reunir muita comida boa, diversão e um visual incrível, direto das praias do Rio de Janeiro.
Salve, salve minhas queridas capivaras.
Está começando hoje, dia 1º de julho, a 4ª edição do Prêmio Sabores da Orla.
O concurso gastronômico mais saboroso das praias cariocas acontece até o dia 31 de julho.
Ao todo, 120 quiosques espalhados do Leme ao Pontal vão disputar o título de melhor prato da orla.
Os quiosques são avaliados por um júri técnico especializado.
O campeão, ou campeã, ganha uma premiação em dinheiro e a oportunidade de preparar um prato no programa “Vem com a Gente”, da TV Band Rio, além, é claro, do prestígio entre cariocas e turistas.
Este ano, o Prêmio também contará com votação popular, que vai premiar o quiosque preferido do público e os três melhores garçons.
Na última edição, o grande vencedor foi o quiosque So.Ga, de São Conrado que apresentou o Brusschettão “Crunchy Caprese”, uma Bruschetta grande no pão rústico de fermentação natural tostado na chapa com tomate italiano marinado, queijo mozzarella de búffala, finalizado com pesto da casa e brotinhos orgânicos.
Em segundo lugar ficou o quiosque Coisa de Carioca, em Copacabana, com o prato Que Beleza!, que é Bife empanado no panko com molho gremolata, acompanhado de uma salada de batata calabresa com especiarias e crispy de alho poró.
Copacabana também é o bairro do terceiro lugar, o quiosque Atlântico. O prato servido foi o Titanic, delicioso hambúrguer artesanal servido com shitakes salteados no azeite e alho e nosso molho especial de cream cheese, tudo isso num levíssimo pão de cerveja preta com cacau. Acompanha batata rústica com maionese de alecrim e sal grosso.
Agora, que tal deixarmos o passado um pouco de lado para falarmos dessa edição.
Vou deixar vocês com um pequeno aperitivo do pratos que irão concorrer na edição 2021 do Prêmio Sabores da Orla.
Para maiores informações, acesse https://premiosaboresdaorla.com.br/