Ótima notícia para as capivaras que, assim como eu, adoram fazer uma boquinha.
Nesse fim de semana vai acontecer a primeira edição do Degusta Tijuca, que abre suas asas em espaço ao ar livre, no coração do bairro, nos dias 20, 21 e 22 de novembro, com uma imperdível reunião de sabores cariocas conectados à história da região, com programação musical caprichada.
No momento importante de retomada e revitalização do comércio e do lazer na cidade, realizado em parceria com a Superintendência da Tijuca, o evento ocorrerá em área cercada com a interdição parcial do trânsito na Rua Uruguai, no quarteirão compreendido entre a Avenida Maracanã e a Rua Conde de Bonfim.
O espaço cultural ganhará 25 barracas ocupadas por bares e restaurantes que servem alguns dos melhores pratos, petiscos e quitutes do Rio, além de cervejas variadas, vinhos em taça e drinques elaborados com cachaças artesanais do estado.
Entre os bares e restaurantes que irão marcar presença no evento, teremos o centenário Bar Luiz, o clássico Angu do Gomes, o popular Bar do Adão e o recém inaugurado Manda!, pequeno restaurante de comida brasileira comandado pela chef Bianca Barbosa, filha da Katita do Aconchego Carioca.
Um palco será montado ao centro para shows que vão do samba ao jazz, com passagens pela black music.
O Degusta Tijuca terá entrada franca, mas tendo um rigoroso esquema de distanciamento, uso obrigatório de máscaras pelo público e expositores de álcool gel em todos os pontos de venda de tickets e nas barracas, além de medição da temperatura no momento de ingressar no festival.
Muitas outras surpresas aguardam vocês no Degusta Tijuca, uma declaração de amor ao bairro. Uma declaração de amor ao Rio.