Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Hoje é dia de barriga de porco na cerveja.
Ingredientes para 18 porções de 100g:
1 litro de cerveja Bitter Ale ou Mild Ale (as cervejas da Fuller’s são uma boa pedida)*
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal marinho
2 folhas de louro
2 colheres de chá de tomilho
1-4 colheres de tempero cajun(creole)** a gosto
2,2 kg de barriga de porco sem pele.
**O tempero Cajun (Creole) pode ser feito em casa mesmo, seguem os ingredientes:
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída na hora (pimenta-do-reino)
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de pimenta cayenne (caiena) em pó
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de alecrim desidratado e moído
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- 2 colheres de sopa de sal (de preferência sal Kosher)
Basta misturar tudo, armazenar e usar sempre que preciso.
Modo de preparo:
Barriga de porco assada na cerveja
Preaqueça o forno a 130C. Misture todos os ingredientes, menos a carne, em uma travessa onde caiba a barriga.
Logo após coloque a barriga de porco no recipiente, cobrindo com papel alumínio, coloque no centro do forno e asse por cerca de 4 a 6 horas até que fique macia, mas sem desmanchar.
Após retirar do forno, deixe esfriar no próprio líquido. Para achatá-la e facilitar o manuseio, cubra a carne e o líquido com filme pvc e coloque por cima um recipiente menor com latas dentro, para fazer peso. Reserve na geladeira por uma noite.
No dia seguinte, retire a barriga de porco do líquido e corte-a em pedaços de 2,5 cm para servir como entrada ou de 5 cm x 7,5 como prato principal.
Barriga de porco tostada
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Polvilhe a carne de porco com o tempero Creole (Cajun) e pressione a superfície temperada.
Derreta algumas colheres de sopa de manteiga na frigideira e, com uma pinça, coloque os pedaçõs com o lado temperado para baixo. Frite por 1-2 minutos até escurecer os dois lados.
Retire da frigideira e sirva imediatamente.
*Cervejas recomendadas: Dependerá muito da picância do tempero. Sendo suave, uma Dunkel (a Paulaner e a Erdinger representam muito bem o estilo) ou Best Bitter (a Fuller’s apresenta o exemplo ideal). Se for mais picante, uma Hefeweizen ( a Paulaner é um exemplo de típica cerveja de trigo alemã) ou uma Hopfenweisse.
Sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E COMIDA–PRINCÍPIOS DE HARMONIZAÇÃO, RECEITAS E GUIA DE DEGUSTAÇÃO – Stephen Beaumont.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
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