Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Vamos falar de Molho BBQ Bamberg.
Ingredientes:
1 cebola grande
15-30 ml de azeite
5 dentes de alho amassados
1/2 pimenta malagueta sem sementes
1 colher de chá de:
- semente de erva-doce
- tomilho
- páprica
- mostarda em pó
- coentro em pó
50g / 1/4 de xícara de chá de açucar mascavo
100ml / 1/3 de xícara de chá de molho de soja
30ml de molho inglês
30ml de vinagre de malte
150ml / 2/3 de xícara de chá de ketchup (olha a oportunidade para usar o ketchup de cerveja que você já fez)
1 colher de chá de Marmite
250ml / 1 xícara de chá de rauchbier
sal e pimenta do reino moída na hora
Rende 4 vidros de 450g
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite em uma panela. Acrescente o alho, a pimenta-malagueta, as ervas, as especiarias e o açucar.
Adicione os ingredientes líquidos, inclusive o ketchup e o Marmite,mas não a cerveja. Cozinhe por cerca de 10 minutos, depois acrescente metade da cerveja e deixe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje em um liquidificador e adicione o restante da cerveja. Bata por alguns minutos até o molho engrossar. Acerte o tempero.
O molho é ideal como acompanhamento de pratos ou para pincelar costelas e grelhas.
Despeje em vidros previamente esterilizados*.
*Para esterelizar: lave os vidros e as tampas com água quente e sabão, depois coloque com a boca para cima no forno a 120C para secar, por 30 minutos.
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
[metaslider id=10329]