Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Vamos falar de ketchup de Black IPA.
Ingredientes:
1 cebola roxa grande em fatias finas
600g de tomate cortado em quartos
3 dentes de alho inteiros
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de cravo
1 colher de sopa de cebola em pó
azeite
400g de tomate pelado em lata
um punhado de folhas de manjericão rasgadas
60g / 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
100ml de vinagre de amlte
1 colher de chá de Marmite ou 4 anchovas
200ml / 3/4 de xícara de chá de black IPA
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Rende 4 vidros de 450g
Pré aqueça o forno a 160C;
Coloque a cebola e os tomates em uma assadeira grande e junte os dentes de alho, tomilho, as especiarias e bastante sal e pimenta, regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe no forno pelo mesmo tempo.
Retire o tomilho antes de despejar tudo em uma panela grande. Junte os tomates pelados, o manjericão, o açúcar, o vinagre, o Marmite e metade da cerveja. Tempere a gosto e leve ao fogo por 20 minutos.
Desixe esfriar e adicione o restante da cerveja. bata no liquidificador até engrossar e homogeneizar.
Despeje em vidros previamente esterelizados*.
*Para esterelizar: lave os vidros e as tampas com água quente e sabão, depois coloque com a boca para cimna no forno a 120C para secar, por 30 minutos.
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
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