Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Vamos falar de maionese de cerveja.
Ingredientes:
2 gemas
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Uma pitada da sal
200ml / 1/4 de xícara de chá de óleo
30 ml de cerveja
15 ml de suco cítrico ou vinagre
Misture as gemas, a mostarda e o sal em uma tigela e bata. Acrescente óleo lentamente batendo sempre e vigorosamente até obter uma emusão. Continue a acrescentar o óleo até a mistura ficar bem firme, adicione a cerveja, bem lentamente, continuando a bater. Finalize com os sabores que escolher e suco cítrico ou vinagre.
*ESCOLHENDO O SABOR DA MAIONESE
MAIONESE DE IMPERIAL STOUT E PIMENTA Siga a receita básica de maionese de cerveja, mas use 30 ml de Imperial Stout. Depois, adicione molho de pimenta ou pimenta calabresa. Por fim, suco de limão. Essa combina com hambúrguer |
MOSTARDA DE LAGER E PIMENTA Use a lager de sua preferência, que não seja muito amarga e sementes de mostarda amarela. Bata tudo e acrescente uma colher de chá decada item: pimenta-calabresa, açúcar mascavo, cúrcuma em pó. |
|
|
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
[metaslider id=10329]