Salve, salve queridas Capivaras. Em época de quarentena as Capivaras buscam formas de entretenimento que possam ser realizadas em casa.
Vamos falar de mostarda de cerveja.
Ingredientes:
70g de semente de mostarda (amarela, marrom ou a mistura das duas)
150ml / 2/3 de xícara de cerveja*
50ml / 1/4 de xícara de chá de malte
sal e pimenta do reio moída na hora
Misture as sementes, a cerveja e o vinagre em uma tigela. Cubra com filme pvc e deixe na geladeira cerca de 24/48 horas. Depois, tempere a gosto e bata no liquidificador até obter a consistência desejada.
*ESCOLHENDO O SABOR DA MOSTARDA
MOSTARDA DE IPA, ALHO ASSADO E MEL Uma IPA muito frutada. Após assar um dente de alho em papel alumínio por quinze minutos, acrescente ao liquidificador com a cerveja e adicione duas colheres de sopa de mel |
MOSTARDA DE LAGER E PIMENTA Use a lager de sua preferência, que não seja muito amarga e sementes de mostarda amarela. Bata tudo e acrescente uma colher de chá decada item: pimenta-calabresa, açúcar mascavo, cúrcuma em pó. |
MOSTARDA DE RAUCHBIER Use uma Rauchbier, de preferência a Schlenkrla. Adicione uma colher de chá de maple syrup quando for bater e use sal marinho defumado, se tiver. Excelente com carne assada. |
MOSTARDA DE SIDRA Use Sidra e cuma colher de chá de cada ingrediente: açúcar sal e alecrim picado fino. Sensacional com sanduíche de carne de porco assada. |
**sugestões de receitas constantes no livro CERVEJA E GASTRONOMIA – Dredge Mark – Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos.
OBS: Lembrando que contém álcool, ainda que residual.
Beba com moderação.
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