Salve salve queridas Capivaras.
Chegamos naquela época do ano em que metemos o pé na jaca, tanto na bebida quanto na comida. São várias confraternizações, festa no trabalho, chopp com os amigos, ceia com a família, enfim, tudo e motivo para comer e beber bastante.
Já é tradicional acompanhar a ceia com chanpanhe ou vinho, mas também é possível estender a cerveja consumida nos tradicionais “choppinhos” de fim de ano para a mesa também.
Hoje faremos diferente, daremos opções para acompanhar os pratos Natalinos, lembando que o imporante é você fazer aquilo que agrade ao teu paladar, mas não custa nada permitir a experiência de novas combinações.
Tábua de frios
Uma entrada fácil e que certamente agrada a todos e que harmoniza perfeitamente com cerveja. Uma tábua com Brie e Carmembert poderá ser harmonizada com cervejas no estilo Belgian Blonde Ale ou Saison. O sabor cremoso e levemente adocicado dos queijos serão realçados pelas cervejas que possuem um amargor seco. Sendo cervejas bem aromáticas, com um leve frutado, a alta carbonatação ajudará a equilibrar a gordura do queijo.
Indicamos a St. Feuillien Blonde e a Saison Tamarindo da Thiele&Dracxler.
Ceia de Natal
Para acompanhar a ceia de Natal independente da ave que você escolha indicamos cervejas dos estilos Dubbel ou Quadrupel. Chester, Peru, Fiesta, qualquer um deles possuem sabor bem marcante e normalmente são acompanhados com temperos com ervas que influenciam bastante no sabor, sendo o destaque na mesa, mas ao lado de tender, arroz a grega (#vaiterpassas), farofa, maionese, compoem a mesa Natalina. Nada melhor do que uma Dubbel com aroma de caramelo, chocolate, e sabores complexos de frutas secas, caramelo, figo, canela que irão equilibrar com a variedade de sabores do prato. O alto teor alcoólico ajudará a “limpar” a gordura do paladar.
Indicamos a Chimay Blue e a La Trappe Dubbel.
Sobremesa
Natal no Brasil não é sinônimo de neve, pelo contrário estamos na época mais quente do ano e nada melhor do que um sorvete como sobremesa. Sorvete de creme é tradicional, agrada a todos e pode ser harmonizada com Imperial Stout que é a nossa sugestão. O estilo apresenta no sabor notas de café, notas de toffe, cacau, chocolate amargo e entrará em harmonia com o dulçor do sorvete. A apresentação da sobremesa pode ser a mais simples possível, em uma taçae acompanhada com o copo de cerveja.
Indicamos a Evil twin imperial biscotti break imperial stoutl e a Courage Imperial Russian Stout.
Independente de qualquer coisa, a cerveja ideal é aquela que te agrada, a única regra é agradar o seu paladar.
Que todos possam aproveitar essa noite em companhia das pessoas que amam.
Desejamos um Feliz Natal a todos.
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