Year Three – Oceânica
Salve salve queridas Capivaras Cervejeiras. A Capivara que vos escreve completou mais um ano de vida na semana passada e comemorou no Boteco do Rani no sábado e a coluna ficou para hoje. Vamos falar da terceira cerva comemorativa da Cervejaria Oceânica, a Year Three, uma Russian Imperial Stout (sim, mais uma RIS) maturada em barris de carvalho que antes maturaram whisky.
Você pode conferir a Year Two aqui:
Rótulo
Com uma bela ilustração, contem informações básicas.
Degustação
Cerveja escura com baixa formação de espuma, baixa estabilidade. No aroma, chocolate amargo, café. No sabor, o café aparece em primeiro plano, acompanhado de um leve dulçor, bem como de leve amadeirado, corpo médio-alto, baixa carbonatação. No aftertaste café.
Harmonização
Sobremesas com chocolate.
Características
País de origem: Brasil; Cervejaria Oceânica, teor alcoólico: 8,3%, Russian Imperial Stout (RIS); copo sugerido: Snifter; temperatura ideal: 7 a 13º; garafa de 500ml. (19/10/2018)
Beba com moderação.
Por Fábio Araújo.
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